|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Так и сделаем ! Раз у нас поблизости (для меня близко - это 35-40 минут пешком) нет государственных музыкальных школ.
-
Сообщение от Metoi
Так и сделаем ! Раз у нас поблизости (для меня близко - это 35-40 минут пешком) нет государственных музыкальных школ.
Только лучше, все же, в государственную на коммерческое, чем в частную. Но раз нет рядом - что поделать. Потом, если ребенок сможет ездить сам или что-то поменяется, можно поступить и на бюджет в любой класс. Это реально.
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Только лучше, все же, в государственную на коммерческое, чем в частную. Но раз нет рядом - что поделать. Потом, если ребенок сможет ездить сам или что-то поменяется, можно поступить и на бюджет в любой класс. Это реально.
Такой вариант тоже просчитываем/рассматриваем))) но на тот возраст когда уже сама сможет ездить до школы. Точно знаю, что у многих не хватает терпения и бросают и препод на освободившееся место может взять новенького полуфабриката, конечно после экзамена.
-
Сообщение от Женька*
Да, нелогично как-то... Экзамен для всех должен быть одинаковым!
Ну не знаю... Подготовка в музыкальных школах не обязательная и коммерческая, если экзамен для всех будет одинаковый, то талантливые дети, не ходившие на дорогую подготовку не будут иметь шансов. В принципе, мне кажется, нормально, что школа, пытаясь отобрать самых способных, берет из подготовленных детей тех, кто лучше всего себя проявил - и к ним добирает тех, кто еще не умеет, но явно может научиться.
У нас был промежуточный вариант - дочь не ходила на подготовку, но занималась фортепиано с моей подругой, профессиональным концертмейстером, и пела в школьном хоре. Она честно подготовила фортепианную программу (достаточно серьезную - комиссия обсуждала вопрос о зачислении сразу во второй класс), но сольфеджио сдавала на уровне "спел песенку, прохлопал ритм", поскольку не занималась им и не знала теории. В итоге и будущий педагог (чье мнение в нашем случае было решающим) и комиссия решили, что с ней "все ясно" до того, как она начала играть, повторять на слух мелодию и ритм и определять интервалы - спетой песенки оказалось в принципе достаточно (хотя все перечисленное она тоже делала). Но то, что она может и должна учиться в музыкальной школе, всем уже было ясно. Поет она и правда хорошо.
Кто знает, как спели те, кто набрал высший балл без подготовки? Может, это очень талантливые дети... У нас-то школа маленькая и простая, но возможно, кто-то проявляет себя так, что и в очень крутую возьмут сходу.
Конечно, ужасно обидно, когда ребенок занимается, а его в итоге не берут, но согласна с автором поста - все к лучшему, нужно найти своего педагога, который будет заинтересован именно в этом ребенке и не бросит равнодушно, что от него тут ничего не зависит.
-
Ветеран
Сообщение от zewaka
Конечно, ужасно обидно, когда ребенок занимается, а его в итоге не берут, но согласна с автором поста - все к лучшему, нужно найти своего педагога, который будет заинтересован именно в этом ребенке и не бросит равнодушно, что от него тут ничего не зависит.
Ура, есть согласные со мной !!!
П.С. Еще обидка. все больше точно не буду вспоминать гадости!!!
Нам при поступлении на эту одногодичную подготовку сказали, что она почти фиктивная , только чтоб не пропустить очень талантливых детей все остальные талантливые 2 года готовятся. Я решила, что это точно про нас , очень талантливых.
-
Сообщение от Metoi
Такой вариант тоже просчитываем/рассматриваем))) но на тот возраст когда уже сама сможет ездить до школы. Точно знаю, что у многих не хватает терпения и бросают и препод на освободившееся место может взять новенького полуфабриката, конечно после экзамена.
Удачи Вам! Уверена, что раз ребенок хочет и готов заниматься, то все получится - так или иначе, но самым лучшим образом!
-
Сообщение от Metoi
П.С. Еще обидка. все больше точно не буду вспоминать гадости!!!
Нам при поступлении на эту одногодичную подготовку сказали, что она почти фиктивная , только чтоб не пропустить очень талантливых детей все остальные талантливые 2 года готовятся. Я решила, что это точно про нас , очень талантливых.
Ой, да, это как-то уже совсем попахивает наглым выкачиванием денег - неприятно ужасно...
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Я для себя не вижу смысла в подготовке для поступления в дмш, кроме доп.нагрузки до школы, в т.ч.на родителей.
Экзамен проще сдавать неподготовленным ученикам, тем более всегда можно ходить в дмш на подготовку, а экзамены сдавать в другой, как с "0".
По своему опыту с художками, там равные условия экзамена у всех, конечно, выигрывают те, кто с подготовкой, с улицы нарисовать на бюджет практически нереально.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
И да, мы взяли некоторое кол-во уроков с отличным педагогом по фо-но, вкл.солф.перед экзаменами, но реально это не было подготовкой, но в итоге поступили на бюджет.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Ветеран
Я гадости обещала больше не писать, но у меня ранее в этом топе написаны были требования к поступающим в эту конкретную детскую школу искусств.
Там некоторым незначительным количеством уроков не обойтись.
В обычную музыкальную школу, которых у нас к сожалению рядом нет, можно поступить нормальному музыкально одаренному ребенку. Педагоги музыкальной школы при должном приложении сил ребенка и родителей вырастят музыканта профессионала или любителя. К счастью, в других районах таких проблем с музыкалками нет и родители зря не изводит детей и себя У нас даже по карте яндекс видно - пусто...
Невский район в пределах Ладожской , Большевиков, Дыбенко - интенсивно застраивают, а школ садов и дополнительных образовательных учреждений в нужном количестве пока нет .