|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я конечно может и не понимаю всех тонкостей их конкурсного отбора, но тогда их не понимают почти все родители. Для меня было бы логичным, что экзамены на поступление в 1 класс одинаковы для всех поступающих. А то ходишь год или два на подготовку, сдаешь несколько довольно сложных экзаменов, а потом принимают человека без подготовки по прихлопам и песенке (да я и сама так поступала в 1 класс музыкалки, когда еще никаких подготовительных и не было).
Приходиться удовлетворяться простым объяснением - нет справедливости!!!
Я сейчас вот думаю, что и в этом непоступлении конкретно в эту школу искусств нужно искать плюсы. Найдем своего преподавателя и свою школу!!!! Обучение в комфортной обстановке принесет гораздо больше результатов.
-
Ветеран
Сообщение от ~perfect~
я одного только не понимаю. Как может быть?:
"с удивлением обнаружила в списках непоступивших и не рекомендованных к зачислению тех мальчиков и девочек, которые с успехом выступали на музыкальных конкурсах и отлично занимались в году на подготовишках. Это что - надо совсем было экзамены что ли завалить?
Наверное дело в том, что мест бюджетных (и не бюджетных) 1-2, а поступающих на него 10, из поступающих еще свои есть, но это наверное везде есть.
-
Ветеран
Сообщение от Лягушечка
у наших подготовишек конкурсов не было.... но, например, у нашего педагога две ученицы, которых она считает очень одаренными и стояла за них горой при поступлении.... так вот, одна на экзамене по инструменту так волновалась, что ноты путала....ей совсем не свойственно.... а вторая сыграла хорошо, но без динамики...вроде как не продемонстрировала своего музыкального слуха..... поступление обеих было под вопросом до экзамена по сольфеджио.... провалились бы и там - не прошли бы.... и никакие данные и успешность на занятиях не помогли бы....
и не любят волнующихся, надо чтобы ребенок без страха вышел и выступил....
ИМХО, дети, когда впервые приходят на прослушивание - почти все спокойны.....а вот когда звучит страшное слово - экзамен, да еще и впервые.... да еще если педагог акцентирует внимание, что надо собраться и вообще - экзамен - это ужас, ужас....дети теряются...
Наш педагог по специальности сказал, что его слово ничего не значит. Решает только конкурсная комиссия.
-
Ветеран
В общем поделилась я своим мнением про ДШИ Глинки, наверняка предвзятым
Сейчас сама себя настраиваю, что все хорошо и справедливо, так и надо Все будет хорошо и мы таки будем дальше учиться, но там где нам понравится и где нас будут любить.
В сентябре напишу как наши успехи. Сейчас каждый день репетирует дочка а гитаре, чтоб не потерять то чему научилась.
-
Космонавт
Сообщение от Metoi
Сейчас сама себя настраиваю, что все хорошо и справедливо, так и надо Все будет хорошо и мы таки будем дальше учиться, но там где нам понравится и где нас будут любить.
В сентябре напишу как наши успехи. Сейчас каждый день репетирует дочка а гитаре, чтоб не потерять то чему научилась.
успехов!!! ПС: я б тоже очень расстроилась
-
Наш человек
Сообщение от Metoi
Наш педагог по специальности сказал, что его слово ничего не значит. Решает только конкурсная комиссия.
так и я вроде не пишу, что педагог что-то решает....просто после выступления детей комиссией обсуждали и педагоги говорили свое мнение
-
Сообщение от Metoi
Я конечно может и не понимаю всех тонкостей их конкурсного отбора, но тогда их не понимают почти все родители. Для меня было бы логичным, что экзамены на поступление в 1 класс одинаковы для всех поступающих. А то ходишь год или два на подготовку, сдаешь несколько довольно сложных экзаменов, а потом принимают человека без подготовки по прихлопам и песенке (да я и сама так поступала в 1 класс музыкалки, когда еще никаких подготовительных и не было).
Я сейчас вот думаю, что и в этом непоступлении конкретно в эту школу искусств нужно искать плюсы. Найдем своего преподавателя и свою школу!!!! Обучение в комфортной обстановке принесет гораздо больше результатов.
Да, согласна, как-то не очень понятно.
-
Наш человек
Сообщение от Metoi
Вы знаете....
у нас, например, дочка поступила в 4 музыкальных школы.... и сложнее всего было поступить туда, куда мы на подготовку ходили))))) хотя отучилась хорошо, схватывает сразу, по сольфеджио за 1,5 месяца догнала тех, кто с сентября занимался.... а вот, существует у них, видимо, такая практика - стараются брать в 1 класс тех, кто в общеобразовательной школе уже 1 класс закончил и перешел во второй....наверное такие дети уже привыкли заниматься положенное время, усидчивость, внимательность школой привита.....да еще и чтобы два года на подготовку походили... собственно, моя среди таких девочек на фортепиано и поступила.... она младше всех на год... но мы в своей музык. школе помимо экзаменов, еще пришли на прослушивание общего потока,и там набрали максимальные баллы.... и не забыли намекнуть, что мы в другую школу поступили.... потому что ходили разговоры еще годик на подготовку походить и т.д.....до последнего момента было неизвестно,сколько бюджетных мест будет.....но, в конечном итоге мы в списках поступивших))) в остальные школы прошли легко и тоже с максимальными оценками.... собственно, в другие школы и пошли только оттого, что со своей все было не понятно...
вам даже вообще ничего не предложили? ни еще походить, ни другой инструмент? просто не прошли и все? а вы не пробовали узнавать почему?
-
Хранитель
Сообщение от Metoi
Да, нелогично как-то... Экзамен для всех должен быть одинаковым!
-
Участник
У кого детеныши в 5 класс перешли по фо-но. Вам много на лето позадавали?