Страница 3164 из 5758 « Первая 2164266430643114315431603161316231633164316531663167316831743214326436644164 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Вы знаете....
    у нас, например, дочка поступила в 4 музыкальных школы.... и сложнее всего было поступить туда, куда мы на подготовку ходили))))) хотя отучилась хорошо, схватывает сразу, по сольфеджио за 1,5 месяца догнала тех, кто с сентября занимался.... а вот, существует у них, видимо, такая практика - стараются брать в 1 класс тех, кто в общеобразовательной школе уже 1 класс закончил и перешел во второй....наверное такие дети уже привыкли заниматься положенное время, усидчивость, внимательность школой привита.....да еще и чтобы два года на подготовку походили... собственно, моя среди таких девочек на фортепиано и поступила.... она младше всех на год... но мы в своей музык. школе помимо экзаменов, еще пришли на прослушивание общего потока,и там набрали максимальные баллы.... и не забыли намекнуть, что мы в другую школу поступили.... потому что ходили разговоры еще годик на подготовку походить и т.д.....до последнего момента было неизвестно,сколько бюджетных мест будет.....но, в конечном итоге мы в списках поступивших))) в остальные школы прошли легко и тоже с максимальными оценками.... собственно, в другие школы и пошли только оттого, что со своей все было не понятно...
    вам даже вообще ничего не предложили? ни еще походить, ни другой инструмент? просто не прошли и все? а вы не пробовали узнавать почему?
    Нам ничего не предложили, хотя у некоторых есть такое, что не рекомендован на фортепиано, а рекомендован на балалайку.
    Спросить почему нас так оценили я не могла т.к. сейчас на каникулах всей семьей в другом городе, да и не вижу необходимости т.к. для себя уже выводы сделала а наговорить всякого про ребенка могут легко.

Тут сложно суждение вынести со стороны, особенно если свои дети поступили без проблем и без подготовки, но тут я повторюсь рядом музыкальных школ нет только эта школа искусств. Требований и амбиций у руководства много, а среди поступивших есть на кого такие требования не распространяются.

Ну вот опять обвиняю..... Буду исправляться!

2. ответ для Metoi , на сообщение « Нам ничего не предложили, хотя у... »

Цитата Сообщение от Metoi Посмотреть сообщение
    Нам ничего не предложили, хотя у некоторых есть такое, что не рекомендован на фортепиано, а рекомендован на балалайку.
    Спросить почему нас так оценили я не могла т.к. сейчас на каникулах всей семьей в другом городе, да и не вижу необходимости т.к. для себя уже выводы сделала а наговорить всякого про ребенка могут легко.

Тут сложно суждение вынести со стороны, особенно если свои дети поступили без проблем и без подготовки, но тут я повторюсь рядом музыкальных школ нет только эта школа искусств. Требований и амбиций у руководства много, а среди поступивших есть на кого такие требования не распространяются.

Ну вот опять обвиняю..... Буду исправляться исправляться!
    Не переживайте. Значит, правда, не ваша школа.

3. ответ для Metoi , на сообщение « Нам ничего не предложили, хотя у... »
    В перезагрузке

Ну вот опять обвиняю..... Буду исправляться исправляться!
    Может быть это какая-то техническая ошибка? Почему бы и не провести небольшое расследование, тем более вы аккуратно ходили на подготовишку. Мне кажется не стоит вот так сразу опускать руки. Может быть вам действительно предложат другой инструмент. И конечно же все это под соусом , а " не произошло ли какое-то досадное недоразумение"?

4. ответ для Katarina , на сообщение « Может быть это какая-то техническая... »
    Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может быть это какая-то техническая ошибка? Почему бы и не провести небольшое расследование, тем более вы аккуратно ходили на подготовишку. Мне кажется не стоит вот так сразу опускать руки. Может быть вам действительно предложат другой инструмент. И конечно же все это под соусом , а " не произошло ли какое-то досадное недоразумение"?
    К сожалению, я по своему школьному опыту знаю, что искать правду в вопросе успеваемости ребенка - опасная вещь. Утопить ребенка проще простого, даже самого хорошего. Потом самооценку годами восстанавливать.

5. ответ для Metoi , на сообщение « К сожалению, я по своему школьному... »
    В перезагрузке

К сожалению, я по своему школьному опыту знаю, что искать правду в вопросе успеваемости ребенка - опасная вещь. Утопить ребенка проще простого, даже самого хорошего. Потом самооценку годами восстанавливать.
    Так ребенок ничего и не узнает. Вы можете даже не вводить его в курс дела. Сами по телефону, если нет возможности съездить , проследите всю цепочку вполть до главы приемной комиссии. Согласитесь, что в списках могли допустить ошибку, забыть, перепутать. Если ребенок отходил на подготовишку и ему не предложили даже самый не конкурсный инструмент - это странно. Все же, кадрами с подготовкой. если они не хулиганы и имеют хоть какие-то способности, не разрбрасываются.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Так ребенок ничего и не узнает. Вы... »
    Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так ребенок ничего и не узнает. Вы можете даже не вводить его в курс дела. Сами по телефону, если нет возможности съездить , проследите всю цепочку вполть до главы приемной комиссии. Согласитесь, что в списках могли допустить ошибку, забыть, перепутать. Если ребенок отходил на подготовишку и ему не предложили даже самый не конкурсный инструмент - это странно. Все же, кадрами с подготовкой. если они не хулиганы и имеют хоть какие-то способности, не разрбрасываются.
    Посмотрим. Пока не я не муж не хотим.

Решение о том как дальше строить музыкальное образование мы приняли. Т.ж. по своему опыту знаю, что есть такие моменты, когда не стоит идти против течения, своего рода интуиция выработалась. Это не значит сложить руки - это значит искать другие варианты!!! Тем более мы знаем, что хотим именно наш инструмент

7. ответ для Metoi , на сообщение « Посмотрим. Пока не я не муж не хотим. ... »
    В перезагрузке

Посмотрим. Пока не я не муж не хотим.

Решение о том как дальше строить музыкальное образование мы приняли. Т.ж. по своему опыту знаю, что есть такие моменты, когда не стоит идти против течения, своего рода интуиция выработалась. Это не значит сложить руки - это значит искать другие варианты!!! Тем более мы знаем, что хотим именно наш инструмент
    Тем не менее обидно все так оставлять. Кто знает, может в результате выяснится , что вас примут и на ваш инструмент, надо только разобраться. А обиду тут не надо таить пока не разобрались. Хотя на вашем месте я бы тоже расстроилась, но тем не менее обязательно бы провела следствие.

8. ответ для Metoi , на сообщение « Если честно, то слыша отзывы про... »
    Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Если честно, то слыша отзывы про музыкальные данные своего ребенка от посторонних музыкантов я даже не сомневалась в положительном результате экзаменов.

Нам в свое время в приемной школы искусств сказали,что без их подготовки к ним не поступить.
    Ничего себе ((((
    Будем знать ((

Мне казалось, что музыкальная школа это не то место, куда можно попасть по блату...
    Это же не садик.

Знакомая девочка, без подготовки , сдали экзамен на 4,8, но им в Глинки предложили платно отходить год к ним, и попробовать еще раз.
    Это хорошо ее предупредили, что без подготовки там на бюджетное не поступить, и они сдали еще в Корсакова. Туда их взяли на фоно.
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
    Ничего себе ((((
    Будем знать ((

Мне казалось, что музыкальная школа это не то место, куда можно попасть по блату...
    Это же не садик.

Знакомая девочка, без подготовки , сдали экзамен на 4,8, но им в Глинки предложили платно отходить год к ним, и попробовать еще раз.
    Это хорошо ее предупредили, что без подготовки там на бюджетное не поступить, и они сдали еще в Корсакова. Туда их взяли на фоно.
    Я оговаривалась, что мое мнение может быть предвзятым.

Блат может быть везде ))) Ребенок ходит и получает предпрофессиональную подготовку, или банально не болтается во дворе, а учиться. Причем если бюджет, то это всего 500 р. А если самоокупаемое - 5000 т.р.

В нашем случае, я готова платно дальше учиться. Но, только в том месте, где нас все устроит! Результат будет лучше, я в этом уверена

10. ответ для Metoi , на сообщение « Я оговаривалась, что мое мнение может... »
    В перезагрузке

Я оговаривалась, что мое мнение может быть предвзятым.

Блат может быть везде ))) Ребенок ходит и получает предпрофессиональную подготовку, или банально не болтается во дворе, а учиться. Причем если бюджет, то это всего 500 р. А если самоокупаемое - 5000 т.р.

В нашем случае, я готова платно дальше учиться. Но, только в том месте, где нас все устроит! Результат будет лучше, я в этом уверена
    Да, вы правы, все может быть и более того, оно есть. Позвоночное право у нас никто и нигде не отменял если речь идет об ограниченном ресурсе. Если для вас сумма оплаты обучения примерно в 5 тыс рублей не смущает, то конечно надо просто искать свое место. Ребенка с подготовкой наверняка возьмут.

Страница 3164 из 5758 « Первая 2164266430643114315431603161316231633164316531663167316831743214326436644164 Последняя »