|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
"я слабо представляю себе ре, самостоятельно занимающегося в иу. либо он очень сознательный и мотивированный, либо прям дурак такой будет урок смотреть при шикарной возможности гонять танки онлайн на соседней вкладке. легче самой во все уроки вникать и проговаривать, чем тупо сидеть рядом и контролировать целевое использование компа.
впрочем, Радистка пишет о мотивированной девочке, возможно этот вариант как раз и подойдет.
Вот это тоже относится к тревогам с страхам(( Математику то любимую она косить не будет, а вот менее любимые предметы ..
-
Наш человек
Сообщение от Lami
Девушки, подскажите, пожалуйста. В каком порядке все нужно делать, чтобы в 1 класс на со пойти? И обязательно ли это нужно с 1 сентября делать или сейчас не поздно? Чтоб было понятно, мы ещё не числимся в школе.
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Я документы на младшего в Москве подала в январе текущего учебного года. В апреле уже аттестации активно писали.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от Тиран
Mangust,
Что налил?
Радистка, извините меня, если вы обиделись.
Я о другом, вы скоро привыкнете ко мне. Или нет, и тогда у вас тоже найдутся сторонники. В любом случае хорошо )
Кстати, в Японии крик - это часть культуры. А подчинённого часто унижают. Это часть авторитета.
Хотя как партнёры они замечательные
Нет, совсем нет! вполне был резонный вопрос после моего поста.
Да и если обижаться - то на форум лучше не ходить)))
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;167539679]Я вот этих провокаторов на "врач" просто игнорю. Ибо: а смысл?
Смысл - очень доходчиво быстро и на пальцах передать основную мысль. Чтоб не растекаться речевыми оборотами и умными словами.
Уверена, что Тиран не имела цель обидеть. Только дать повод задуматься, оценить свою позицию и заранее продумать мотивационный путь для ребёнка.
Я вот, кстати, тоже прочитав пост решила задуматься и приложить эту мысль к своей ситуации. У меня фатала нет и перед выбором я не стою. Но закинуть ребенку пару удочек в душу вполне. Подростков надо подпитывать. В том числе и постановкой какой-то цели.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Помогает только выход в свет. Т.е. похождения по кружкам. Больше детям пересекаться просто негде. Вон, Лера у меня пострянно расширяет круг общения. Но из-за того, что интересы у нее мальчуковые, чаще общается с мальчиками. Хотя в ЭБЦ и девочки появились. Особенно после общего выезда загород. Белка еще маленькая, станет подростком, заинтересуется и кружками))
Марк у меня общительеый, у него в каждом кружке по "другу". Так и дружат в кружках по интересам.
Как-то у нас плохо раньше с кружковой социализацией складывалось, там же нет много времени до и после, чтобы достаточно тусить. А на кружках вроде как заниматься надо.
Вот и сидит у меня на шкафу несоциализированное существо. Читает Гарри Поттера
-
Хранитель
Сообщение от радисткаAnn
Нет, совсем нет! вполне был резонный вопрос после моего поста.
Да и если обижаться - то на форум лучше не ходить)))
Тогда позволю себе совет:
Решайтесь, и берите на себя ответственность по самому пессимистическому сценарию. А все, что позволит расслабиться, воспринимайте, как подарок судьбы....
Это как на дороге: если вы думаете, что за рулём вокруг вас одни недотепы и все хотят вас убить, вы водите с большим запасом на чужие ошибки.... И это правильно.
П.С. В меня на светофоре во вторник въехал наркоман обкуренный. Парень лет 20.
-
Успешная зануда
Сообщение от AnnyG
Я документы на младшего в Москве подала в январе текущего учебного года. В апреле уже аттестации активно писали.
В дистанционную школу?
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
-
Психолог
Можно просто любыми оборотами не растекаться.
Что я делаю старательно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Тиран
Тогда позволю себе совет:
Решайтесь, и берите на себя ответственность по самому пессимистическому сценарию. А все, что позволит расслабиться, воспринимайте, как подарок судьбы....
Это как на дороге: если вы думаете, что за рулём вокруг вас одни недотепы и все хотят вас убить, вы водите с большим запасом на чужие ошибки.... И это правильно.
П.С. В меня на светофоре во вторник въехал наркоман обкуренный. Парень лет 20.
Вы прям сегодня как-то особенно зажигаете
Просто даже мне и сказать уже нечего теперь