Страница 3153 из 4280 « Первая 2153265330533103314331493150315131523153315431553156315731633203325336534153 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « Не совсем врач, но он самый, да, мы... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Не совсем врач, но он самый, да, мы поняли
    Я хотела написать "беги, дядя Мить"))))

Ну а вообще, в очных школах это нормальная практика и желание - выводить ребенка на самостоятельную учёбу. Ну как самостоятельную... Контроль-то в виде учителей есть какой никакой.
    Но на со родитель=учитель, поэтому приходится на себя брать эти функции.

Это так, размышления вслух)
    Да, я понимаю, тут функции учителя на родителе. Про такое положение вещей сказать ничего не могу, еще не сталкивалась.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые обитатели топа. Я здесь писала уже, когда искала информацию по переходу на СО.
    Выбрали мы ЦОДИВ заочное- эксперт. Из-за бюрократических проволочек доступ к платформе мы получили не сразу. Сайт очень неудобный, тесты составлены некорректно, нет никакой структуры, непонятно сколько лекций надо отсмотреть, что бы начать делать очередной тест. К сожалению по ознакомительным урокам, которые можно посмотреть "гостем" этого не понять.
    На данный момент понимаю, что пройти весь объём, мне кажется, не успеем. Как сдавать физкультуру вообще не понимаю.
    Несмотря на то, что ребенок мотивирован учиться, самостоятельно разобраться в этой каше он не может, даже меня многое ставит в тупик.
    Есть ошибки в тестах, но что бы их опротестовать нужно сослаться на страницы рекомендованного учебника, а это не всегда возможно, потому что правило на которое нужно сослаться, может, например, относиться к другому году обучения.
    Не представляю пока как всё это организовать так, что бы не тратить на занятия весь день (и даже при этом мы в график не укладываемся).
    Жалею, что не выбрали ИУ, там хоть структура была и расписание, почему то я побоялась прикрепления к московской школе. И зря.
    про эти минусы цодива известно давно, они у них примерно такие и были всегда, не только последние полгода.
    их часто упоминают, обсуждают, осуждают, так что они все на слуху более-менее.
    а некорректные вопросы вообще притча во языцех...
    но вот так.

в цодив идут за отсутствием контроля, а не за наличием. то есть те, которым нужно, чтобы их "не трогали и давали учиться в своем темпе и по своим учебным материалам".

если предметно, то можно добавить:
    - определите для себя основные, важные для вас предметы (обычно это русский, математика, английский и те, которые вы лично выберете как наиболее важные вашему ребенку, например, для поступления) и "остальные".
    - по основным предметам обычно тесты в цодиве более-менее нормальные, адекватные.
    отсюда вытекает второй момент:
    - по основным предметам выберите удобные вам самим учебные пособия. сверьтесь с программой (какие вопросы нужно знать за ваш класс), а также пробегитесь по пробным тестам (поймете, что будут или хотя бы могут спросить не итоговом тесте).
    - по второстепенным просто найдите рекомендованные учебники (указаны в планах, которые цодив высылает). и распределите время, когда будете их читать. насколько глубоко вам нужно знать эти предметы - вам виднее. для тестов в большинстве случаев достаточно знать учебник. именно рекомендованный.
    и третье:
    - обязательно ли смотреть лекции - уточните прямо у цодива. если да - вам нужно будет распланировать их просмотр. но мне казалось, они не обязательны к просмотру. хотите ли вы их смотреть - опять же, вам виднее. мы, например, не смотрим. можно найти другие лекции в интернете, если вам нужна именно такая подача материала.

п.с.
    при просмотре видео на ютубе можно установить скорость воспроизведения. например при скорости 1.25 все обычно понятно, но времени тратится меньше )
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для Lami , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста. В... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста. В каком порядке все нужно делать, чтобы в 1 класс на со пойти? И обязательно ли это нужно с 1 сентября делать или сейчас не поздно? Чтоб было понятно, мы ещё не числимся в школе.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    сколько вашему ребенку лет?
    если уже есть 6 с половиной и еще нет 8ми, то вам можно зачисляться в первый класс.

чтобы перейти на семейное обучение, достаточно написать заявление о выборе этой формы в районный отдел образования. какой конкретно - зависит от того, где вы живете.
    заявление в уведомительном порядке. то есть достаточно заявить (хорошо бы от них получить бумагу, что они это заявление получили). и все.

далее вопрос: хотите ли вы где-то аттестовываться?
    если нет - это довольно рискованное предприятие, но такие люди есть. в этом топе их не очень много, видимо, в основном по "кустам" сидят.
    если хотите - то вам нужно выбрать место, кто будет у вас принимать аттестации. и в каком виде это будет происходить.

если это районная школа (бесплатно), то нужно прийти в школу и уточнить, готовы ли они вас сейчас принять. если не готовы, а вы хотите настоять, то это можно попробовать делать через роно. насколько удачно выйдет - не знаю.
    если вам больше нравится удаленная какая-то площадка, то тут со сроками легче. скорее всего найдете то, что вам подойдет. но тут платно. и формы приема этих аттестаций разные. опять же, лучше сначала изучить вопрос, а потом "сигать в воду", то есть зачисляться.

вот что вы хотите - повлияет на наш ответ. если вам нужен более детальный.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А все заметили, что последние годы если ребёнок много и охотно читает - вокруг такой вздох восхищения) Потому что большая часть детей вообще почти ничего не читает. В принципе гордость родителей вполне законна, если лично у них в эпоху видеоперекоса с этим хорошо, тут никаких вопросов нет.

Но если при чтении на физре поддадут мячом, предположим, и углом книги кому-нибудь в глаз. Или ещё что-то такое. А виновата будет учительница. Но нет, она плохая, не даёт читать на уроке. Так что даже тут хорошее может плавно перетечь в плохое. А на СО этих подводных камней в сто раз больше.
    Да, было такое. Но я считаю это лишним. Потому что чтение - это нормально. А вот нечитающий совсем ничего ребёнок - это повод родителям задуматься. Видимо, что-то пошло не так.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Успешная зануда Аватар для Lami

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    сколько вашему ребенку лет?
    если уже есть 6 с половиной и еще нет 8ми, то вам можно зачисляться в первый класс.

чтобы перейти на семейное обучение, достаточно написать заявление о выборе этой формы в районный отдел образования. какой конкретно - зависит от того, где вы живете.
    заявление в уведомительном порядке. то есть достаточно заявить (хорошо бы от них получить бумагу, что они это заявление получили). и все.

далее вопрос: хотите ли вы где-то аттестовываться?
    если нет - это довольно рискованное предприятие, но такие люди есть. в этом топе их не очень много, видимо, в основном по "кустам" сидят.
    если хотите - то вам нужно выбрать место, кто будет у вас принимать аттестации. и в каком виде это будет происходить.

если это районная школа (бесплатно), то нужно прийти в школу и уточнить, готовы ли они вас сейчас принять. если не готовы, а вы хотите настоять, то это можно попробовать делать через роно. насколько удачно выйдет - не знаю.
    если вам больше нравится удаленная какая-то площадка, то тут со сроками легче. скорее всего найдете то, что вам подойдет. но тут платно. и формы приема этих аттестаций разные. опять же, лучше сначала изучить вопрос, а потом "сигать в воду", то есть зачисляться.

вот что вы хотите - повлияет на наш ответ. если вам нужен более детальный.
    Спасибо. Нам 7. В апреле 8. Аттестация только удалённо. Сейчас мониторю школы. Может сможете посоветовать? Заявление уведомление пишется в свободной форме?

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    ищу позитив!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Честно признаюсь - меня тоже давно уже социализация больше всего волнует

Но пока сделать с этим ничего не получается.

А про аттестат - когда сын поступал в колледж, у него был аттестат от 277 школы, со всеми вытекающими. Но у них технической возможности не брать не было.
    Помогает только выход в свет. Т.е. похождения по кружкам. Больше детям пересекаться просто негде. Вон, Лера у меня пострянно расширяет круг общения. Но из-за того, что интересы у нее мальчуковые, чаще общается с мальчиками. Хотя в ЭБЦ и девочки появились. Особенно после общего выезда загород. Белка еще маленькая, станет подростком, заинтересуется и кружками))
    Марк у меня общительеый, у него в каждом кружке по "другу". Так и дружат в кружках по интересам.

7. ответ для katarinka81 , на сообщение « Это, интересно, какое СО? Как... »

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Это, интересно, какое СО? Как говорится, "СО бывает разное".
    Я вот ни за что не поверю, что нормальный ребенок, который действительно учится дома, будет хуже школьника троечника. Может быть они имели в виду дисциплину, умение вписываться в коллектив и прочие вещи? В это поверю, может быть. Потому что эти умения приобретаются на дополнительных занятиях, кружках, спортивных секциях. Об этом будут думать нормальные родители, других я не знаю, но догадываюсь, что люди бывают разные. Кому-то будет наплевать.
    Всё-таки дети после СО не маугли же. Особеено подростки. Многие не дома сидят, а занимаются чем-то серьёзным. Кто спортом, кто музыкой, кто физмат. А это значит, что дети умеют работать и выдерживать нагрузку. Как правило, у таких нет проблем нигде.
    А вот если родители забрали на СО, чтоб деточку не напрягать, то это уже другой поворот. Там могут быть и отсутствие знаний, и нежелание вести себя прилично, и т.д.
    В школе дети тоже разные. Есть отличники, есть двоечники. Как, собственно, и везде.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, добрый день.
    Хотела у Вас спросить вот о чем.... только узнала...
    03.07.2019 года ЦОДИВ получил аккредитацию( лицензия у него была).
    Это что же получается....
    Теперь он может не только промежуточную аттестацию проводить, но и ОГЭ и ЕГЭ?? Я правильно понимаю??
    А зачем он тогда убрал СО? не совсем понимаю....

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Mangust,
    Что налил?

Радистка, извините меня, если вы обиделись.
    Я о другом, вы скоро привыкнете ко мне. Или нет, и тогда у вас тоже найдутся сторонники. В любом случае хорошо )

Кстати, в Японии крик - это часть культуры. А подчинённого часто унижают. Это часть авторитета.
    Хотя как партнёры они замечательные

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые обитатели топа. Я здесь писала уже, когда искала информацию по переходу на СО.
    Выбрали мы ЦОДИВ заочное- эксперт. Из-за бюрократических проволочек доступ к платформе мы получили не сразу. Сайт очень неудобный, тесты составлены некорректно, нет никакой структуры, непонятно сколько лекций надо отсмотреть, что бы начать делать очередной тест. К сожалению по ознакомительным урокам, которые можно посмотреть "гостем" этого не понять.
    На данный момент понимаю, что пройти весь объём, мне кажется, не успеем. Как сдавать физкультуру вообще не понимаю.
    Несмотря на то, что ребенок мотивирован учиться, самостоятельно разобраться в этой каше он не может, даже меня многое ставит в тупик.
    Есть ошибки в тестах, но что бы их опротестовать нужно сослаться на страницы рекомендованного учебника, а это не всегда возможно, потому что правило на которое нужно сослаться, может, например, относиться к другому году обучения.
    Не представляю пока как всё это организовать так, что бы не тратить на занятия весь день (и даже при этом мы в график не укладываемся).
    Жалею, что не выбрали ИУ, там хоть структура была и расписание, почему то я побоялась прикрепления к московской школе. И зря.
    Некоторые из ЦОДИВа ушли именно по этому поводу. В прошлом и позапрошлом учебном году точно много здесь обсуждался этот вопрос.

Страница 3153 из 4280 « Первая 2153265330533103314331493150315131523153315431553156315731633203325336534153 Последняя »