Страница 3151 из 4280 « Первая 2151265130513101314131473148314931503151315231533154315531613201325136514151 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для katarinka81 , на сообщение « Это, интересно, какое СО? Как... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Это, интересно, какое СО? Как говорится, "СО бывает разное".
    Я вот ни за что не поверю, что нормальный ребенок, который действительно учится дома, будет хуже школьника троечника. Может быть они имели в виду дисциплину, умение вписываться в коллектив и прочие вещи? В это поверю, может быть. Потому что эти умения приобретаются на дополнительных занятиях, кружках, спортивных секциях. Об этом будут думать нормальные родители, других я не знаю, но догадываюсь, что люди бывают разные. Кому-то будет наплевать.
    Нет, они имели в виду знания. И с этим делом у детей после СО очень плохо, среднестатистически.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

А мой, когда один, лучше сидит))). Когда дома я (а значит, малыш) они почему-то играют. Игрушки ждали своего часа 12 лет- сын теперь играет и в икеевскую железную дорогу (а сколько за эти годы для неё появилось), и в Лего дупло (а младший в это время громит мелкое Лего и техник). И ничего особо не послушаешь- только за комп- сразу претендует на клавиатуру и мышь.
    (К слову о зрении и компе: у сына катаракта и строчки он тоже видит не очень, давно уже так, но хуже от компьютера не становится, ттт)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я уверена, что саботаж детьми рутинной составляющей процесса обучения - признак психического здоровья. Абсолютно норм реакция. Человечество миллионы лет существовало в состоянии делания только нужного, а тут вдруг в последние секунды эволюции оказалось, что надо учиться чему-то отвлеченному.

Так что родители себя терзать не должны, если им кажется, что на СО должен быть сплошной сироп, а у них почему-то нет. Крайне редко дети до 15-16 лет сами способны регулярно и системно учиться.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    А после выхода на работу ЗО - уже не вариант? или за год ребенок может влиться в домашнее обучение и учиться уже без моего постоянного присутствия?
    Конечно может влиться. Здесь в прошлых двух топах присутствовал ник Мурочка, точно помню, ее дети учились дома, пока она работала, но она контролировала их онлайн, оставляла задания и потом они кажется выкладывали сделанное куда то там в инете ... Она ещё ссылку давала на видео, где объясняла, как это все работает. Название приложения не помню, но если интересно, можно найти этот ник и лично пообщаться. Наверное.
    Если вы пишете, что дочь любит учиться и понимает зачем ей это, шансы на успех очень даже есть, кмк.

А может и так получиться, что поучившись год дома, ваша дочь захочет вернуться в школу и станет как бы терпимее к учителям то. Подрастёт, поумнеет, поймёт, что они тоже люди)))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Vedusha

Здравствуйте уважаемые обитатели топа. Я здесь писала уже, когда искала информацию по переходу на СО.
    Выбрали мы ЦОДИВ заочное- эксперт. Из-за бюрократических проволочек доступ к платформе мы получили не сразу. Сайт очень неудобный, тесты составлены некорректно, нет никакой структуры, непонятно сколько лекций надо отсмотреть, что бы начать делать очередной тест. К сожалению по ознакомительным урокам, которые можно посмотреть "гостем" этого не понять.
    На данный момент понимаю, что пройти весь объём, мне кажется, не успеем. Как сдавать физкультуру вообще не понимаю.
    Несмотря на то, что ребенок мотивирован учиться, самостоятельно разобраться в этой каше он не может, даже меня многое ставит в тупик.
    Есть ошибки в тестах, но что бы их опротестовать нужно сослаться на страницы рекомендованного учебника, а это не всегда возможно, потому что правило на которое нужно сослаться, может, например, относиться к другому году обучения.
    Не представляю пока как всё это организовать так, что бы не тратить на занятия весь день (и даже при этом мы в график не укладываемся).
    Жалею, что не выбрали ИУ, там хоть структура была и расписание, почему то я побоялась прикрепления к московской школе. И зря.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А может и так получиться, что поучившись год дома, ваша дочь захочет вернуться в школу и станет как бы терпимее к учителям то. Подрастёт, поумнеет, поймёт, что они тоже люди)))
    Мама может и спецом планомерно этого добиться.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про обещанную книжку. Русский. ОГЭ.

https://vk.com/sarang_song?w=wall734290_9411
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые обитатели топа. Я здесь писала уже, когда искала информацию по переходу на СО.
    Выбрали мы ЦОДИВ заочное- эксперт. Из-за бюрократических проволочек доступ к платформе мы получили не сразу. Сайт очень неудобный, тесты составлены некорректно, нет никакой структуры, непонятно сколько лекций надо отсмотреть, что бы начать делать очередной тест. К сожалению по ознакомительным урокам, которые можно посмотреть "гостем" этого не понять.
    На данный момент понимаю, что пройти весь объём, мне кажется, не успеем. Как сдавать физкультуру вообще не понимаю.
    Несмотря на то, что ребенок мотивирован учиться, самостоятельно разобраться в этой каше он не может, даже меня многое ставит в тупик.
    Есть ошибки в тестах, но что бы их опротестовать нужно сослаться на страницы рекомендованного учебника, а это не всегда возможно, потому что правило на которое нужно сослаться, может, например, относиться к другому году обучения.
    Не представляю пока как всё это организовать так, что бы не тратить на занятия весь день (и даже при этом мы в график не укладываемся).
    Жалею, что не выбрали ИУ, там хоть структура была и расписание, почему то я побоялась прикрепления к московской школе. И зря.
    Я очень с вами согласна! Испытываю те же трудности.
    По поводу тестов - они по всему полугодию, а не после каких-то тем. Это я тоже не сразу поняла. Если встречаются вопросы из второго полугодия, нужно писать об этом на форум. Чтобы понять, какие вопросы к какому полугодию относятся, надо открыть рабочую программу, там 1 и 2 полугодия разграничены.

Я теперь думаю, что ЦОДИВ для очень-очень подкованных, идейных и ответственных родителей, остальным он просто противопоказан. Редкие онлайн аттестации, структура этих аттестаций, способ подготовки к ним, всё это не способствует учебе без идейного взрослого. Не знаю, вот такие у меня первые впечатления.

По физре они рекомендуют разделить 8 нормативов пополам по 4 на полугодие. Плюс тесты по учебнику, имхо многовато! Я эту информацию проморгала, что по физре и тесты, и нормативы.
    Возможно, запишу дочь на ГТО.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В моей картине мира ситуация, где мама орет из-за невыполненного дз на 17(!!!!) летнего человека, никак не укладывается.

Я в 17 уехала из дома учиться в ВУЗ в другой город. Муж в 16, с 18 лет целиком обеспечивал себя сам, учась на очном в серьезном институте.

В ВУЗе никто студентов не контролирует, к совести не взывает и с палкой над душой не стоит. Сдал -молодец, не сдал - до свидания! Решил прогулять, прохалявить - сам потом разруливай (если хочешь). Или мама планирует и в ВУЗе контролировать домашку, проверять сапромат и прочие чудные предметы? Я уж не говорю про работу - мама там тоже планирует проверять правильность дочкиных отчетов и сроки сдачи дедлайнов? Я сама, переоценив свою сообразительность и забив на изучение теории по высшей математике (с решением задач всё было ОК), чуть не вылетела с 1го курса. Реакция родителей - пожалели, поддержали, спросили - что будешь делать дальше? Сама решила, что максимально подготовлюсь с последней пересдаче, если опять провалю, значит буду год работать, а потом снова поступать. Потому что это моя жизнь, и я за нее в ответе. И знала это я всегда, знала, зачем учусь - чтобы не остаться в своем маленьком поселке и не работать лопатой на заводе. И домашку мне родители не проверяли никогда, вот совсем. У мужа та же история.

Свою дочь мы растим с той же мыслью - это твоя жизнь, твоя учеба. Хочешь в будущем иметь интересную профессию, путешествовать - ок, учись. Есть профессии, где учеба не требуется, или почти не требуется - это тоже выбор, любой труд важен и нужен. Но будь готова, что само содержание такой работы вряд ли будет интересным, а оплата такого труда не будет позволять путешествовать и иметь разные интересные увлечения. И ребенок учится сам. И сам определяет, какие предметы нужнее для той профессии, какую она пока для себя выбрала.

Само собой, в младшей школе нужна помощь и участие родителей. В средней - периодический контроль и помощь по запросу. В старшей, на мой взгляд, человеку уже просто необходимо научиться брать ответственность за учебу на себя. В том числе за свою лень и свои косяки. Очень странно предполагать, что в день 18летия детка вдруг раз - и волшебным образом станет самостоятельной, хотя до этого училась под неусыпным маминым контролем. В моем окружении есть такой "мамин" 30летний мальчик, которого поступили в институт, не давали работать, чтобы учился ( в итоге он и не учился толком, и не работал), утроили на работу. Вот он и так и живет - ждет, когда утроят на работу получше, когда помогут купить квартиру, когда починят ему машину. При том, что человек то хороший, и неглупый, но он боится жизни, он с ней один на один никогда не сталкивался, боится поражений.

Ох, сколько я понаписала) Всё, изложенное выше - МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения, не претендующая на истину! Никого не хотела задеть и обидеть.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    А после выхода на работу ЗО - уже не вариант? или за год ребенок может влиться в домашнее обучение и учиться уже без моего постоянного присутствия?
    Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Конечно может влиться. Здесь в прошлых двух топах присутствовал ник Мурочка, точно помню, ее дети учились дома, пока она работала, но она контролировала их онлайн, оставляла задания и потом они кажется выкладывали сделанное куда то там в инете ... Она ещё ссылку давала на видео, где объясняла, как это все работает. Название приложения не помню, но если интересно, можно найти этот ник и лично пообщаться. Наверное.
    Если вы пишете, что дочь любит учиться и понимает зачем ей это, шансы на успех очень даже есть, кмк.

у Анны ник был Муро4ка

да, у нее было отличное видео, где она на примере своих детей показывала, какими программами для планирования она пользовалась, как давала задания, как часто контролировала (несколько раз в день / неделю) при условии, что сама была не дома, а детям было выдано задание....

видео было в контакте.

я ей сегодня написала, спросила разрешения выложить это видео.
    она сказала, что оно было в рамках родительского собрания в цодиве (там еще Оксана тоже давала информацию по этой же теме). но сейчас оно удалено из источника в интернете, и его уже нигде не найти, к сожалению.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 3151 из 4280 « Первая 2151265130513101314131473148314931503151315231533154315531613201325136514151 Последняя »