Страница 3149 из 4280 « Первая 2149264930493099313931453146314731483149315031513152315331593199324936494149 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И таланту, и просто способностям нужно дать технические возможности реализоваться. А дети что-то не рвутся сами черновую работу делать. Вот и получаются на выходе начитанные, но при этом академически очень слабо подготовленные СО-дети.

Я сегодня дочери устроила мини-разгон, она отрастила хвост, как у варана, и ходит с ним уже полгода, не может сдать курсовик с предыдущего курса. При этом вроде не бездельничает, своим основным делом прилежно занимается. Но рутинные заботы сделать-то все равно надо. И когда я даю пинка, она намного активнее начинает шевелиться. А это фактически взрослый человек с высоким уровнем сознательности. Что тогда про шестиклассников говорить.
    Шестиклассники еще глубокие дети. Тут и говорить нечего.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для Norry , на сообщение « Скажите, а если деть на СО в гос.школе... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Скажите, а если деть на СО в гос.школе аттестуется, что у него потом в аттестате стоит? Видно, что не учился как все нормальные люди? И важно ли это в вузах типа военных училищ, мвд и т.п.? Вот у нас из класса племяшки девочка в какое-то такое место в соседнем областном центре поступала четыре года назад, так очень сложно было попасть, даже с направлением. Вроде как от всего нашего города их было трое, а брали двоих, и т.п. А если еще и СО будет светиться в аттестате, на всем этом вообще крест надо сразу ставить, или как оно работает?
    со в аттестате не отражается. там графы под форму обучения нет. будет номер школы от которой экзамены сдавал.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Norry , на сообщение « Скажите, а если деть на СО в гос.школе... »
    с Марса Аватар для LZS

Скажите, а если деть на СО в гос.школе аттестуется, что у него потом в аттестате стоит? Видно, что не учился как все нормальные люди? И важно ли это в вузах типа военных училищ, мвд и т.п.? Вот у нас из класса племяшки девочка в какое-то такое место в соседнем областном центре поступала четыре года назад, так очень сложно было попасть, даже с направлением. Вроде как от всего нашего города их было трое, а брали двоих, и т.п. А если еще и СО будет светиться в аттестате, на всем этом вообще крест надо сразу ставить, или как оно работает?
    Пока учились в школе, первый вопрос был про социализацию. Почему-то она больше всего всех интересовала , а не юридические аспекты.
    А теперь все спрашивают: а ваш аттестат отличается?))) И иногда чувствуется, что людям хотелось бы, чтобы отличался), они же протирали штаны, а мы на них экономили)))
    Но нет) И аттестат такой же, и ЕГЭ в базе) всё ок)))

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Честно признаюсь - меня тоже давно уже социализация больше всего волнует

Но пока сделать с этим ничего не получается.

А про аттестат - когда сын поступал в колледж, у него был аттестат от 277 школы, со всеми вытекающими. Но у них технической возможности не брать не было.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Лизке общения со стандартными ровесниками хватает, а вот с СОшниками она бы с удовольствием познакомилась.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В Доме молодежи, кстати, у них знатная социализирующая движуха, например, недавно был вечер знакомства и настольных игр, объединили художников с танцорами и кем-то еще, вот так выглядело мероприятие.

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Старожил

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    ну собственно, как принимают физру - нормы и зачеты. Это дочь сдаст, с физ подготовкой проблем нет. Проблемы с дисциплиной на уроке и опозданиями. А уроков то не будет! Думаю, придраться на аттестации по физре особо не к чему. Кстати, в младшей школе моя дочь любимой ученицей у физручки была - спортсменка, хоккеистка) и вот теперь как всё повернулось) ох уж эти чертовы подростки)))
    Когда моя ушла в 6 классе на заочное, по физкультуре зачеты и нормативы уже не надо было сдавать, принесли справку из спортшколы и плюс устный зачёт по учебнику
    Я на СО побоялась полностью уходить, поэтому было ЗО. И на ЗО все очень индивидуально. Нас достали изменения сроков сдачи и конечно, ребенок набегался за учителями. В целом, воспоминания про два года на ЗО - наиприятнейшие По сравнению с очной школой И ещё, школы разные бывают - наша прошлая , настоящая- вполне себе неплохая. Уйти на 10-11 класс на СО или закончить два года за один ребенок не пожелал.
    Ребенок- заинька, достаточно дома строгого взгляда. Про необходимостью быть дома Каа вы уже в курсе?

8. ответ для Norry , на сообщение « Скажите, а если деть на СО в гос.школе... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

В такие заведения характериска от школы нужна.
    По крайне мере 4 года назад, когда я интересрвалась- требовалось. Не думаю, что что то изменилось.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Честно признаюсь - меня тоже давно уже социализация больше всего волнует

Но пока сделать с этим ничего не получается.

А про аттестат - когда сын поступал в колледж, у него был аттестат от 277 школы, со всеми вытекающими. Но у них технической возможности не брать не было.
    А какими вытекающими, если не секрет? Мне казалось, что считают средний да и всё. Какая разница, какая была школа?
    Интересно, а если бы у нас московская школа в аттестате получилась, это на что-то влияет?

10. ответ для Rassvet , на сообщение « вот про ирифрин я встречала инфу, что... »
    Элита Аватар для miSa@

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    вот про ирифрин я встречала инфу, что он не помогает. Возможно, и недостоверно, я не специалист. Нам прописывали другой, забыла название.
    Вот что я встречала про ирифрин, может кому интресно будет - https://vk.com/laskovayamama в поиске придется ввести ирифрин ( ссылка на группу , а не на статьи
    Аня

Страница 3149 из 4280 « Первая 2149264930493099313931453146314731483149315031513152315331593199324936494149 Последняя »