|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Радистка, не в обиду...
Ну чё? Путешествуете? Куда? Имеете интересные увлечения? Какие?
Эти слова нужно личным примером подкрепить. А вас, как я понимаю, с малышом дома муж содержит, а потом вы выходите на работу тоже не по желанию..... И что увидит ребёнок?
Прошу, только не обижайтесь. Я о мотивации, а не о вас лично....
-
Мега-элита
Я так понимаю, очередной срач намечается?
-
Сообщение от Греческая Афина
у Анны ник был Муро4ка
да, у нее было отличное видео, где она на примере своих детей показывала, какими программами для планирования она пользовалась, как давала задания, как часто контролировала (несколько раз в день / неделю) при условии, что сама была не дома, а детям было выдано задание....
видео было в контакте.
я ей сегодня написала, спросила разрешения выложить это видео.
она сказала, что оно было в рамках родительского собрания в цодиве (там еще Оксана тоже давала информацию по этой же теме). но сейчас оно удалено из источника в интернете, и его уже нигде не найти, к сожалению.
Ясно, жаль( Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Еще раз. Всякое бывает. Как оно будет у Вас, никто не знает. Вы либо готовы пробовать, либо нет.
Как сказала моя подруга, сын которой несколько лет проучился дома, "хуже, чем в школе, точно не будет". Но и она, и я, и 99% участников данного топа, с детьми сидят, постоянно ищут и оценивают образовательные ресурсы, контролируют процесс. Кому это не по душе, либо ищут школу, либо жалуются на детей, какие они растакие, учиться не хотят.
Моя в 10 классе. 4й год СО. Если с палкой не стоять над душой, то процесс сидения за книжками и тетрадками с утра до вечера будет. А каких-то результатов и знаний точно нет. Хотя девочка дисциплинированная, ответственная и послушная. Просто все время надо давать задания и проверять их выполнение.
Вчера открыла учебники по всем предметам. Я 20 сентября уезжала в отпуск и оставила ей большое дз. 30го вернулась. И пока разгребла все завалы по работе и разные оргвопросы... Так вот вчера 10.10, за 10(десять!!!) дней пройдено сверх того дз по 1-2 параграфа по каждому предмету и решено 2 задачи по геометрии, 10 примеров по алгебре и 4 задачи по физике. И всё!!!!
Человеку скоро 17 лет, она знает, что к какому сроку надо сдавать, не первый год учится дома. Но нифига не делает!!!! Я орала вчера, как потерпевшая((((
Сегодня в 7.30 подъем. В 8 уже за учебниками. За 2ч и 10 мин. география, биология и геометрия.
И вопрос. Что мой чудо ребенок делал за столом предыдущие 10 дней, раз за 2 ч она сделала треть того же объема заданий?
у нас в последний год были пара-тройка раз, когда либо я уезжала, либо ребенок с папой уезжали от меня.
я ребенку выдавала план работ, расписанный на каждый день. при этом с практикой пришло понимание, что если планировать задание нужно не ровно на те дни, когда меня не будет рядом, а еще плюс 3-4 дня.
потому как я могу отвлечься на что-то срочное и не успеть проверить все сразу и запустить наши совместные уроки. а ребенок дальше (уже без заданий) будет активно халявить ))))
то есть даже если я рядом, все равно задание мною должно быть расписано....
сейчас у меня примерно месяц вперед расписано...
ребенок начинает периодически постанывать
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Небожитель
Сообщение от Ялел
Я так понимаю, очередной врач намечается?
Не совсем врач, но он самый, да, мы поняли
Я хотела написать "беги, дядя Мить"))))
Ну а вообще, в очных школах это нормальная практика и желание - выводить ребенка на самостоятельную учёбу. Ну как самостоятельную... Контроль-то в виде учителей есть какой никакой.
Но на со родитель=учитель, поэтому приходится на себя брать эти функции.
Это так, размышления вслух)
-
Успешная зануда
Девушки, подскажите, пожалуйста. В каком порядке все нужно делать, чтобы в 1 класс на со пойти? И обязательно ли это нужно с 1 сентября делать или сейчас не поздно? Чтоб было понятно, мы ещё не числимся в школе.
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
-
Сообщение от Тиран
Радистка, не в обиду...
Ну чё? Путешествуете? Куда? Имеете интересные увлечения? Какие?
Эти слова нужно личным примером подкрепить. А вас, как я понимаю, с малышом дома муж содержит, а потом вы выходите на работу тоже не по желанию..... И что увидит ребёнок?
Прошу, только не обижайтесь. Я о мотивации, а не о вас лично....
Да, путешествуем) В рамках своих доходов конечно. И квартиру двухкомнатную в Питере с нуля без наследств и помощи родственников купили. Поэтому личным примером и мотивируем. Мечтает ребенок побывать, а еще лучше, пожить в Японии - велкам, всё в твоих руках! Побывать и с родителями можно запланировать. А вот пожить - это давай сама. И дает - нашла курсы, год учит японский. И на работу я собираюсь возвращаться вполне себе на любимую)
Я не собираюсь учить кого-то жить! Просто очень удивила такая картина ( про 17летнюю девушку и домашку).
Я уже конечно пожалела, что пост опубликовала)
Но как мне тут посоветовали - не обижайтесь или не обращайте внимания
Так что всем мира и добра!
-
Мега-элита
Радистка, вы не кипятитесь так. Тут все со своими тараканами. Я понимаю о чем вы. И об отношении к ребёнку в школе и деткиной самостоятельности. Но только ваша помощь будет очень нужна ребёнку, какой бы умный и ответственный он не был.
Вот помню, как дочь подошла ул мне классе в 10 ити 11 с учебником истории .Вообще у неё никогда проблем не было с этим предметом, а ту подходит и говорит помоги, ничего не могу понять . уживтлась мать, с чего бы это вдруг реьенок тупит .Я с умным видом беру учебник и начинаю читать. Думаю, сейчас почитаю и сама вспомню подробности этой темы. Ага!
Прочитала 2 раза, ни фига не понятно. Слова знакомые , а сути уловить не могу, реально сама больше помню , чем вычитала из параграфа. Таким языком написано без пол-литра не разберешься. Плюнула. Говорю пойдём в другом месте почитаем. Потом ролики нашли в инете, все разобрали, и не сложно оказалось. Дочка потом уже сама стала нормальные видеоуроки смотреть , а не учебник читать. И это она была очница, вроде как в школе объясняли тему то, и училась хорошо .
А тут 6 тиклашка . Вот пойдёт что то не так, и кто поможет ?
-
Психолог
Я вот этих провокаторов на "врач" просто игнорю. Ибо: а смысл?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от Ялел
Я так понимаю, очередной врач намечается?
Нет, это я нашла анкету друзей, школьную.
И поняла, что куча народу хотела путешествовать и писала разные хобби крутые в графу.
А на деле не вышло. И не потому, что они плохие, а потому что не вышло.
Так и с СО. Нужно пробовать и брать ВСЮ ответственность. А дальше смотреть по ситуации и ребенку.....что можно, - отпускать....
А так - я самостоятельная с пеленок, муж в серьезном вузе учился (в несерьёзно, видимо, не то), но принять решение по СО - в топ, и в ИУ.
)))
Блин, где логика, Карл?!
Наверное, не все так просто в консерватории?
А на 17-летнего учителя орут вместо вас в школе, кстати..... Там заявок не делали?
А.С. живу не в орательно-карательной стране. Вот тупо не призываю орать, но .... вопросы есть интересные, вовлекают меня в развитие ...