Страница 3150 из 4280 « Первая 2150265030503100314031463147314831493150315131523153315431603200325036504150 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « А какими вытекающими, если не секрет?... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А какими вытекающими, если не секрет? Мне казалось, что считают средний да и всё. Какая разница, какая была школа?
    Интересно, а если бы у нас московская школа в аттестате получилась, это на что-то влияет?
    Когда в колледже было первое собрание, завуч выступала и сказала, что самые сильные дети приходят из школ типа лицеи и гимназии СПб. Дети из провинции даже с отличными аттестатами демонстрируют куда более слабые знания, но тоже могут учиться, потому что стараются. Самый ужас их колледжа - поступившие после СО. Я тогда себя как-то не очень хорошо почувствовала

Но сделать они с этим ничего не могут, потому что критерий только один - средний балл аттестата.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Доброе утро! Еще раз скажу всем откликнувшимся - большое спасибо! Честно говоря, теперь я в ступоре. По поводу перехода на ЗО. Смогу ли я (и хочу ли) взвалить на себя обязанности учителя и школы. Учитывая наличие еще детки-малявочки и необходимости через год выходить на работу. Будем с семьей думать/обсуждать.

По поводу таланта - я нигде о таланте не писала) Просто нормальный сообразительный ребенок, с головой, но без намека на одаренность/гениальность.

По поводу книги на физре - само собой учительницу злодейкой никто не делает, ребенок нарушает дисциплину и ведет себя вызывающе (знает, что нельзя, но читает). Умилила просто формулировка (создавала травмоопасную ситуацию - пока 1 отжимается, остальные слоняются по залу, читать на скамеечке - это очень травмоопасно для окружающих))). И вся эта ситуация как пример дочкиного поведения в школе: дерзит, нарушает дисциплину, но без криминала (никого не оскорбляет, злодейств ученикам и учителям не чинит и т.п.)

3. ответ для радисткаAnn , на сообщение « Доброе утро! Еще раз скажу всем... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Если вы сейчас дома, то очень хорошо, можете осуществлять надзор. С выходом на работу оставлять дома одного подростка не приученного учиться вне школы- это на 99% провал " операции".
    Сейчас у вас есть возможность попробовать разные варианты, посмотреть что получается, и как вам удобнее . В случае чего отмотать назад , вернуть ребенка в школу.

Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Когда в колледже было первое собрание, завуч выступала и сказала, что самые сильные дети приходят из школ типа лицеи и гимназии СПб. Дети из провинции даже с отличными аттестатами демонстрируют куда более слабые знания, но тоже могут учиться, потому что стараются. Самый ужас их колледжа - поступившие после СО. Я тогда себя как-то не очень хорошо почувствовала

Но сделать они с этим ничего не могут, потому что критерий только один - средний балл аттестата.
    Это, интересно, какое СО? Как говорится, "СО бывает разное".
    Я вот ни за что не поверю, что нормальный ребенок, который действительно учится дома, будет хуже школьника троечника. Может быть они имели в виду дисциплину, умение вписываться в коллектив и прочие вещи? В это поверю, может быть. Потому что эти умения приобретаются на дополнительных занятиях, кружках, спортивных секциях. Об этом будут думать нормальные родители, других я не знаю, но догадываюсь, что люди бывают разные. Кому-то будет наплевать.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

5. ответ для LZS , на сообщение « Пока учились в школе, первый вопрос был... »

LZS, спасибо за рекомендацию экскурсии в Музей сберегательного дела

6. ответ для Ялел , на сообщение « Если вы сейчас дома, то очень хорошо,... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Если вы сейчас дома, то очень хорошо, можете осуществлять надзор. С выходом на работу оставлять дома одного подростка не приученного учиться вне школы- это на 99% провал " операции".
    Сейчас у вас есть возможность попробовать разные варианты, посмотреть что получается, и как вам удобнее . В случае чего отмотать назад , вернуть ребенка в школу.
    А после выхода на работу ЗО - уже не вариант? или за год ребенок может влиться в домашнее обучение и учиться уже без моего постоянного присутствия?

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

А, понятно)
    Ну, они сами виноваты. В смысле не колледж, а кто придумал средний балл, ведь понятно, что тройка сильной школы это пятерка слабой. И я понимаю людей, которые переходят в школы попроще ради аттестата.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    А после выхода на работу ЗО - уже не вариант? или за год ребенок может влиться в домашнее обучение и учиться уже без моего постоянного присутствия?
    Еще раз. Всякое бывает. Как оно будет у Вас, никто не знает. Вы либо готовы пробовать, либо нет.
    Как сказала моя подруга, сын которой несколько лет проучился дома, "хуже, чем в школе, точно не будет". Но и она, и я, и 99% участников данного топа, с детьми сидят, постоянно ищут и оценивают образовательные ресурсы, контролируют процесс. Кому это не по душе, либо ищут школу, либо жалуются на детей, какие они растакие, учиться не хотят.
    Моя в 10 классе. 4й год СО. Если с палкой не стоять над душой, то процесс сидения за книжками и тетрадками с утра до вечера будет. А каких-то результатов и знаний точно нет. Хотя девочка дисциплинированная, ответственная и послушная. Просто все время надо давать задания и проверять их выполнение.

Вчера открыла учебники по всем предметам. Я 20 сентября уезжала в отпуск и оставила ей большое дз. 30го вернулась. И пока разгребла все завалы по работе и разные оргвопросы... Так вот вчера 10.10, за 10(десять!!!) дней пройдено сверх того дз по 1-2 параграфа по каждому предмету и решено 2 задачи по геометрии, 10 примеров по алгебре и 4 задачи по физике. И всё!!!!
    Человеку скоро 17 лет, она знает, что к какому сроку надо сдавать, не первый год учится дома. Но нифига не делает!!!! Я орала вчера, как потерпевшая((((
    Сегодня в 7.30 подъем. В 8 уже за учебниками. За 2ч и 10 мин. география, биология и геометрия.
    И вопрос. Что мой чудо ребенок делал за столом предыдущие 10 дней, раз за 2 ч она сделала треть того же объема заданий?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

А ЗО, СО для Вас значения особого не имеют. Все равно мама готовит образовательные ресурсы и дает задания, дочь учит и все выполняет, мама контролирует правильность и сроки выполнения.
    Ну либо идти в ИУ, там степень участия родителей поменьше, как я поняла.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    Вам все равно нужно контролировать процесс, тем более поначалу, когда нужно будет привыкнуть к новому образу жизни. Вы уверены, что оставленный в доме ребенок добросовестно сделает все? даже умный- разумный и сверх ответственный. Ему нужна помощь взрослого , взваливать ВСЕ на подростка, тем более вот так сразу- верх легкомыслия.
    пока вы дома, даже если заняты малышом, то старшая у вас на глазах. и вы будете видеть что она делает, сколько сидит. если у ребенка возникнут проблемы или непонимание ему есть к кому обратиться. даже, если вы совсем не ориентируетесь в каком то предмете, то вы взрослый человек и можете поискать другие учебники\ видеуроки и т.д. поискав то что подойдет ребенку. чтоб понял и эффективность была от учебы. Может обратитесь к педагогу за консультаций. Тут в топе поищите информацию, как лучше решить конкретную проблему.
    А один на один ребенок в состоянии это решить? да большинство взрослых не в состоянии . А ребенок , если только очень умный и замотивированный и приученный к самостоятельности, и то не моложе 16 лет.

Вот когда втянетесь и ребенок привыкнет, и поймет как надо строить свой день, как учиться, где искать помощи , тогда вот можно маме на работу. Но все равно придется контролировать, пинать и помогать.

Страница 3150 из 4280 « Первая 2150265030503100314031463147314831493150315131523153315431603200325036504150 Последняя »