| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Старожил
А еще пара новостей:
Марк два дня спит идеально! Засыпает в 22, просыпается один раз подкрепиться и снова засыпает до 9:30, ттт! До этого после болезни были проблемы, гулял ночами
Сегодня залезли, смотрим, зуб сверху виднеется! Почти десну прорезал! Видать, он и беспокоил!
Еще покупала ему сандалики у бассейна гонять, и оказалось, что у нашего крупного парня какая-то супер-микро нога, даже 20 размер отчаянно велик
-
Мега-элита
 Сообщение от InstantDef
А еще пара новостей:
Марк два дня спит идеально! Засыпает в 22, просыпается один раз подкрепиться и снова засыпает, ттт! До этого после болезни были проблемы, гулял ночами
Сегодня залезли, смотрим, зуб сверху виднеется! Почти десну прорезал! Видать, он и беспокоил!
Еще покупала ему сандалики у бассейна гонять, и оказалось, что у нашего крупного парня какая-то супер-микро нога, даже 20 размер отчаянно велик 
Крутотень! Счастливые[emoji4]
Когда ж наши зубы продолжающие беспокоить прорежутся уже[emoji26]
Насчёт размера интересно, но наверно это временно - потом ещё запаритесь искать 45й разношенный[emoji38]
Всем привет, я - Таня 
-
Хранитель
 Сообщение от InstantDef
А еще пара новостей:
Марк два дня спит идеально! Засыпает в 22, просыпается один раз подкрепиться и снова засыпает до 9:30, ттт! До этого после болезни были проблемы, гулял ночами
а во ск он ест?
нашей пока даже 19й отчаянно велик.
но благодаря этому я купила ей крутые новые ботиночки экко на меху за 999р вместо 8100р)))) на сезон до весны самое то будет
-
Наш человек
всем привет! у меня ничего нового, всё так же лазарет:-( Дочка бодра и весела, сопли сохраняются, но про рвоту и понос уже забыла, ходим на танцы, но вот сын...Короче, дочка стала с ним играть и поцеловала его. Я как чувствовала, что не надо. Наорала на нее, что она болеет, и что не надо Рому целовать...В четверг мы ушли с ней, Рома остался с няней. Приходим, а няня и говорит,что кормила его овощами с мясом, ел хорошо,а потом его вырвало, больше уже не ел...В пятницу в 6 утра после кормления грудью его снова вырвало...Потом вел себя нормально, кашу поел, но меньше обычного. Педиатр сказал, что скорее всего заразился Рома от сестры и что может стул испортиться и дать однократно энтеросгель. Так и получилось. В подгузе обнаружилась зеленая каша. Дала энтеросгель. Потом опять ушла с дочкой, оставила няне Рому. Рома овощи отказался опять есть. Ждал меня и сисю...Каши на ночь поел немножко. И выкакал желтую какую-то кашицеобразную консистенцию. Это в пятницу. Вчера опять выдал эту желтую кашицу. Вызвала педиатра. Кроме энтеросгеля только пробиотик добавила. Нашла еще сопли по задней стенке и отек в носу, выписала виброцил и зиртек. В целом ребенок ведет себя нормально, только аппетит снижен и стул какой-то странный - сегодня дважды опять желтая кашица...Один раз так, что протек подгуз и испачкал матрасик в стульчике для кормления и сам стульчик...А еще сегодня няня наша заболела, ее рвет и температура... У моих детей температуры не было. Возможно, что и не от них заразилась, все-таки зараза везде гуляет...А я в пятницу всё намыла, перестирала...Полотенца меняю через день...вот ж зараза прицепилась то к нам:-((
Пошла вас читать...
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
А мы сегодня провели первую ночь без груди и укачиваний. Пока рано строить прогнозы, но ночь пережили.
очень здорово! поздравляю! пусть дальше так и будет)))
 Сообщение от juliki
Девочки, тут услышала мнение врача,что если младенец спит на животе, то это первый признак всяческих тонусов в шейном отделе. А если спит на животе,поджав ноги и отклячив попку, то вообще ахтунг! Нужен массаж, остеопат и проч физиотерапия. Для меня это,прям,откровение, думала основная масса младенцев так спит..... Что скажете?
я такого не слышала. Моя дочка спала на животе попкой кверху, сын тоже так спит. А дочке 5 и уже спит на спине или на боку...Обоих детей регулярно показываю остеопату. С шеей проблем остеопат у детей не находит.
 Сообщение от InstantDef
Мы так спит, отклячив попку, нет нареканий ни от педиатра, ни от узких специалистов.
По-моему, бабкины домыслы какие-то, на животе половина людей на планете спит.
Мужа мама родила в 44, вот он и говорит, что всегда чувствовал, как будто они бабушка и дедушка, а не папа и мама.
Вот у нас сынок появился, так они этого внука ждали, а по факту оказалось, они и нянчиться с ним уже не могут, даже на руках тяжело держать.
ну не знаю... мне кажется, это как воспитывать...Мне понравилась позиция одной моей коллеги. Она родила в 34 года, рассказывала, что у ее ровесниц уже дети в старших классах школы, сами ровесницы уже такие взрослые тетки, а вот она- молодая мама)))
родителям моего мужа 76 и 73, моим 70 и 66. На руках все могут держать. Мама моя на месяц отпуск брала,когда я родила. И очень много занималась Ромой, на руках носила и качала. Вообще, конечно, чем старше родители, тем больше проблем со здоровьем, увы. С другой стороны, я знаю девочку, у которой свекровь молодая, они живут вместе, так свекровь своей жизнью занята, ей особо не до внуков. То есть физически она может няньчить, но по факту у нее полно других интересов, кроме внуков. Если что, у моей 73-летней свекрови тоже куча своих интересов. Она не работает, но у нее бассейн, аэробика, английский, если няня не может, мы ее просим нам помочь, но на регулярной основе она не готова заниматься внуками, очень занятая женщина...
 Сообщение от Анюта_312
Ну что-то в этом есть.Если спать в неудобной позе,можно шею и повредить наверное.Но меня больше волнует,чтобы нос был открыт,поэтому лучше на спине или боку.
мой сын спит на животе, но голова повернута набок, то есть нос открыт.
 Сообщение от Анюта_312
Вот и я в таком же возрасте младшего родила,но он хоть четвертый,для первого все же поздновато считаю.Очень рада,что меня мама в 19 лет родила,сейчас ей 56,а папе 60 лет.Еще работают и внуков поняньчить успели.Мамуля очень мне помогала с детьми и сейчас помогает.
может, и поздновато, но у всех свои причины. Не у всех получается забеременеть и родить сразу, когда захотелось. Да и выйти замуж тоже не у всех в 18-20 получается))) Мои родители на 10 лет старше твоих, но тоже еще работают и внуков нянчат. Да, лучше бы они были моложе и здоровее, но уж как получилось...
-
Наш человек
 Сообщение от juliki
Я тоже спросила:"Переворачивать?". Ответ:"Нет!". Искать грамотного остеопата. Если его манипуляции будут эффективны, то ребенок сам перестанет спать на животе. Лакмусовая бумажка, так сказать . Вот такое мнение...
интересно...но вот днем у меня ребенок спит на балконе на спине. Ночью большей частью на животе, но на боку тоже может. Прям не знаю, спрошу у остеопата в следующий раз.
 Сообщение от InstantDef
А мы к отпуску готовимся, я накупила Марку всяких футболок, себе купальников, сегодня съездила за коляской компактной в дорогу.
Модель с али kub, на али 10к стоит, я у девочки знакомой взяла за 6900, она оптом покупает от производителя
Съездим и расскажу, как она в пути, но вообще мне очень нравится пока! И цвет бирюзовый)
цвет красивый очень! хорошего вам отпуска! надолго вы?
 Сообщение от Aliantta
а мы все в поиске путевки. не знаем куда поехать,на что решиться. и ценник ,конечно, взлетел сильно.
мы тоже не знаем, всё дорого, но хочется...в том году только в Ленобласти отдыхали, а на море хочется. Пока только на загранпаспорт Роме я подала документы. Кстати, никто не знает, можно купить билеты уже сейчас? на грудничка же нет места, просто сбор? или без паспорта нереально никак?
 Сообщение от InstantDef
А еще пара новостей:
класс....это я про сон...
 Сообщение от Aliantta
а во ск он ест?
нашей пока даже 19й отчаянно велик.
но благодаря этому я купила ей крутые новые ботиночки экко на меху за 999р вместо 8100р)))) на сезон до весны самое то будет
ой, а я что-то пока не покупаю ничего из обуви...не знаю какой размер у нам. Но мне кажется, мелкие размеры всегда можно дешево найти...
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
ой, а я что-то пока не покупаю ничего из обуви...не знаю какой размер у нам. Но мне кажется, мелкие размеры всегда можно дешево найти...
мы на улицу выходим уже в ботинках, потому что если б не ботинки то комбез был бы уже маловат. она в нем когда спит на балконе, то я отворотики закрываю. а вот сидеть в коляске уже неудобно с закрытыми ножками. поэтому в ботинках. но мы на сон и не гуляем сейчас
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
мы на улицу выходим уже в ботинках, потому что если б не ботинки то комбез был бы уже маловат. она в нем когда спит на балконе, то я отворотики закрываю. а вот сидеть в коляске уже неудобно с закрытыми ножками. поэтому в ботинках. но мы на сон и не гуляем сейчас
мы вообще не гуляем. Спим на балконе. На улицу только по делам выходим.
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
мы вообще не гуляем. Спим на балконе. На улицу только по делам выходим.
так и я так же. и выхожу даже не часто. особенно с морозами и снегами! ну нафиг. сейчас снега сошла, так все дворы в океанах
-
Наш человек
Всем приветик. Мы вернулись из Финляндии, была такая веселая тусовка, что режим ребенку сбили напрочь. Тусил по 4-5 часов вместо обычных 2:30. ночью зато мама получила сполна)) просыпался в 4 и потом только на ручках. еще стал похуже в машине засыпать и это печалька. точнее может заснуть, когда время спать и его кладешь в авто и поехали. а вот если едешь едешь и тут время спать и надо закрыть глаза и спать - нифига, только через истерику.
После границы уснул с истерикой в третий сон, влетели в яму, проснулся. Дорога от Иматры - просто жесть, мы там сто лет не ездили, даже не могли себе представить. Пробили колесо, я с недоспавшим ребенком сидела в машине пока папа менял, потом уже время ночного сна было, а ехать пришлось медленно, т.к. на запаске. Вообщем минут 30 орал так, что чуть не оглохли. Муж говорил, возьми на руки,поеду медленно и справа, мол укачаешь и положишь, но уже вроде как понял за 9 мес. что я на эту провокацию не ведусь, поэтому активно не предлагал, как по началу. теперь правда весь разбитый после этой истерики.
В том же месте 7 машин за пол часа колесо пробили, но хуже всего тем у кого по 2 колеса((( больше точно никогда через эту границу не поедем