| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от juliki
Девочки, тут услышала мнение врача,что если младенец спит на животе, то это первый признак всяческих тонусов в шейном отделе. А если спит на животе,поджав ноги и отклячив попку, то вообще ахтунг! Нужен массаж, остеопат и проч физиотерапия. Для меня это,прям,откровение, думала основная масса младенцев так спит..... Что скажете?
старшая так никогда не спала, имела кучу проблем и с шеей и с тонусом. младшая вот сейчас начала так спать,но редко, считаю у нее вообще никакх проблем нет ни с тонусом, ни с шеей..
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
не знаю хорошо или плохо)
не было вообще планов, но силы были на исходе. муж укачал ее на ночь. пришел, в итоге через 10 минут она опять орет. он пошел качать, она орееет. он психанул, положил ее в кроватку и вышел. сказал лучше пусть в кровате орет, чем ему в ухо. она поорала ну минут 10 наверное. может чуть больше. и уснула. сама. на четвереньках правда. но все же. время было уже почти 12. проспала до 2.30. я дала ей смесь. она выпила и начала опять орать. поорала тоже минут 10-уснула. проснулась в 5.30. выпила смесь, поорала 8 минут. уснула. проснулась в 9! рассчитываю на то, что со временем она будет меньше орать и меньше есть)))
в целом, я спала явно больше, чем в предыдущие ночи. на мои глаза вообще страшно смотреть, они все красные от лопнувших сосудов и недосыпа.
да. мы каждый раз выходили с мужем из комнаты и ждали, когда засыпала-возвращались
Да последнее жесть конечно. Но будем верить что начало положено [emoji1307][emoji1307][emoji1307][emoji1307]
Всем привет, я - Таня 
-
Мега-элита
 Сообщение от juliki
Девочки, тут услышала мнение врача,что если младенец спит на животе, то это первый признак всяческих тонусов в шейном отделе. А если спит на животе,поджав ноги и отклячив попку, то вообще ахтунг! Нужен массаж, остеопат и проч физиотерапия. Для меня это,прям,откровение, думала основная масса младенцев так спит..... Что скажете?
У нас тогда ахтунг. Но мы и физио делали 2 шт осенью и массажа 2 продевали. Сейчас не вижу проблем, а была зажата шея.
Всем привет, я - Таня 
-
Старожил
 Сообщение от juliki
Мы так спит, отклячив попку, нет нареканий ни от педиатра, ни от узких специалистов.
По-моему, бабкины домыслы какие-то, на животе половина людей на планете спит.
 Сообщение от sataa
Рожают, так то ничего такого в этом нет, но, есть одно но. Меня мама родила в 36. И я уже могу сказать, что поздно в том плане, что ей уже много лет, а я бы хотела как можно дольше быть с ней, чтобы она увидела не только внуков, но и правнуков. А если бы родила меня в 45, мне бы сейчас сколько было? Лет 16, наверное..
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Мужа мама родила в 44, вот он и говорит, что всегда чувствовал, как будто они бабушка и дедушка, а не папа и мама.
Вот у нас сынок появился, так они этого внука ждали, а по факту оказалось, они и нянчиться с ним уже не могут, даже на руках тяжело держать.
-
Читатель
 Сообщение от sataa
Можно я опять пожалуюсь [emoji120]
С моего прошлого сообщения прошло 8 минут. За эти 8 минут у меня случилась истерика, ну такая, когда ржешь и ревешь одновременно. Уронила сахарницу. Громко, кошка сдриснула в момент, сахар рассыпался, в остальном, ничего такого. Но меня накрыло. Час назад Ева быстро довела до кондиции. В общем, хотелось бы, наверное, просто услышать мнения со стороны.
Помните, как перед самым НГ я скорую вызывала, потому что она так кричала, что аж сама дышать не могла? Так вот, сегодня наподобие ситуация. Днем все норм, да и вообще последние дни мне стало нравится все, я даже прям стала расслабляться впервые за 9 месяцев. А вечером у нас были дела, муж пришел с работы, мыл посуду, я готовила. Из-за того, что Еве постоянно нужно ходить за ручки, мясо у меня подгорело. Ну я ее посадила, говорю, подожди, доделаю, она поползла туда, куда нельзя, зная, что я пойду за ней и мы опять будем ходить за ручки, в общем, так пару раз я ее возвращала на коврик, ей это не понравилось, и она стала истерить. Я рассказывала, что у нас теперь так, если что-то ей запрещают, или не нравится (допустим, она хочет ходить за ручки, но с папой не любит особо, а мне нужна подмена и он ее берет) она начинает орать, падать на пол, биться лбом об пол, ее невозможно поднять: ни поставить, ни посадить, она вся выгибается или брыкается. Ну и тут начала, в общем. Я ей говорю "тебе не стыдно?", ну и не иду у нее на поводу, т е.сижу рядом, иногда глажу, но не делаю так, как хочет она. В итоге, девочки, это ппц. Через минуты две она так начала истерить, что мы испугались, почуяли неладное, решили, что фиг с ним, пусть командует, я хотела ее взять за руки, она ни в какую, орет, падает, беру на руки, выгибается, пытаюсь отвлечь на то, что всегда отвлекается, ноль реакции, орет все сильнее, уже опять захлебывается своими слезами. Мы начинаем сильнее нервничать, уже и так и сяк, ничего! Я и песенки пела, и ходила, вроде отвлечется на пару секунд и опять с новой силой. В общем, положила на кроватку, орет, свет включали, выключали, орет, фен над головой включили, отвлеклась на 2 секунды и опять, смесь муж быстро сделал, дали, сначала пару секунд не брала, потом взяла и через каждые пару сек плевала и орала. Я настолько вспотела (она тоже вся мокрая была от крика), что руки у меня горяченные были, я положила ей на живот, и она вроде успокоилась. Доела, немного посидели с ней в обнимку, и она уснула, пытаясь открутить мне нос.
В общем, я не знаю, что делать. Т.к.это началось с ее фирменных истерик, то вряд ли можно думать, что что-то болит. Хотя хз[emoji848] и если вдруг так вот она себя ведет при любом отказе крупном, то это ж надо что-то делать. До этого, я всегда старалась ее отвлечь, т.е.допустим, сюда нельзя, а пойдем искать мишку и т.д., но ведь ребенок же должен понимать, что например, мама одна и не может в данный момент ходить с ней за ручки, нужно же не идти на поводу у истерик, но как быть, когда они вот такие, не останавливаемые ничем. В такие моменты я начинаю волноваться, все ли с ней нормально.
Простите, за много текста, надо было выговориться
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Ань, ужас какой! Нужно искать чем можно отвлечь в такие моменты, у нас это перевернуть за ноги, сразу прекращает истерить и начинает ржать. Ещё помогает умыть холодной прям ледяной водой.
 Сообщение от Aliantta
А мы сегодня провели первую ночь без груди и укачиваний. Пока рано строить прогнозы, но ночь пережили.
Молодцы! У нашего была разовая акция "проспал всю ночь в своей кроватке"
 Сообщение от juliki
Ерунда, имхо. У старших с тонусом все было нормально, но спали так где-то до года, потом стали спать на спине. Я всю жизнь сплю на животе))
-
Наш человек
 Сообщение от juliki
Моя всяко может вырубиться вечером. Днём на боку обычно засыпает. Поддержу девочек выше, думаю, что это никак не связано.
-
Элита
 Сообщение от LediM
Моя всяко может вырубиться вечером. Днём на боку обычно засыпает. Поддержу девочек выше, думаю, что это никак не связано.
Я,наверное,плохо вопрос осветила Смысл высказывания этого врача в том,что почти каждый из нас имеет проблемы с позвоночником,суставами в более старшем возрасте. По его словам все проблемы идут от того,что основная масса людей решает вопросы со здоровьем по факту. На будущее никто не думает. Так вот ,якобы,сон на животе первый признак скрытых проблем. Которые сейчас могут никак не проявляться,но когда человек взрослеет, вылезают проблемы. А вот если бы родители обращали внимание в младенчестве на факт спанья на животе и принимали меры, то в будущем не было бы проблем . Как-то так..... Вот мне стало интересно, слышал ли кто-нибудь такую точку зрения?
-
Хранитель
 Сообщение от juliki
Я,наверное,плохо вопрос осветила  Смысл высказывания этого врача в том,что почти каждый из нас имеет проблемы с позвоночником,суставами в более старшем возрасте. По его словам все проблемы идут от того,что основная масса людей решает вопросы со здоровьем по факту. На будущее никто не думает. Так вот ,якобы,сон на животе первый признак скрытых проблем. Которые сейчас могут никак не проявляться,но когда человек взрослеет, вылезают проблемы. А вот если бы родители обращали внимание в младенчестве на факт спанья на животе и принимали меры, то в будущем не было бы проблем . Как-то так..... Вот мне стало интересно, слышал ли кто-нибудь такую точку зрения?
О боже.. Если думать о проблемах ещё с младенчества то свихнуться, можно. Насколько я помню наш позвоночник вообще очень страдает о прямохождения. Какие варианты??
Пс. Ничего подобного не слышала. Наблюдаюсь сама и с 2мя детьми у остеопата. Вообще ничего об этом не говорил..
-
Активный участник
Всем привет!Моим детям 14,12,4 и 9мес.
Оптимальной считаю разницу в 2 года.Тогда дети имеют общие интересы,игры,друзей,особенно если однополые.У меня мальчики,по саду и школе разница в год.Очень довольна!И трудно особо не было в детстве,у меня старший спокойный и послушный,не было ревности и истерик.
Разница в 4 года как у младших совсем другое уже.Не говоря про большую.Дети имеют мало общего.
 Сообщение от siria
Не знаю , не знаю про разницу. У нас разница 15 и 10 лет. Но с папой мы не можем никуда пойти кофе попить. Я боюсь оставлять малого со старшими. Он столько раз у них ударялся из-за плохого присмотра . Максимум что я могу - это пойти минут на 40 на кухню готовить. И то будут все трое приходить с проверкой периодически .
Одно хорошо - по хозяйству старшие мне здорово помогают,то факт. Но вот присмотреть за малым нормально - только старший может, но он тоже через полчаса начинает ныть, что ему уроки надо делать и тд и тп
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня похожая ситуация.Сидят старшие только когда я дочку в сад отвожу\привожу,ну и если помыться мне надо,и то ругаются чья очередь.Зато да по хозяйству помогают.
 Сообщение от juliki
Девочки,а есть у кого-нибудь регрес поведения?  У нас и раньше-то не сильно желал сам себя занимать, а уже несколько дней,прям,требует,чтобы сидели рядом с ним и играли. Самый прикол,что с ним играть не надо,его прям бесит  Мне надо играть самой с собой,а он сидит и зырит 
Ничего себе!Нет,у нас нет такого.
 Сообщение от juliki
Мои так не спали,только на спине или на боку,но я думаю это все ерунда,каждый спит как хочет.
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!
-
Активный участник
 Сообщение от juliki
Я,наверное,плохо вопрос осветила  Смысл высказывания этого врача в том,что почти каждый из нас имеет проблемы с позвоночником,суставами в более старшем возрасте. По его словам все проблемы идут от того,что основная масса людей решает вопросы со здоровьем по факту. На будущее никто не думает. Так вот ,якобы,сон на животе первый признак скрытых проблем. Которые сейчас могут никак не проявляться,но когда человек взрослеет, вылезают проблемы. А вот если бы родители обращали внимание в младенчестве на факт спанья на животе и принимали меры, то в будущем не было бы проблем . Как-то так..... Вот мне стало интересно, слышал ли кто-нибудь такую точку зрения?
Ну что-то в этом есть.Если спать в неудобной позе,можно шею и повредить наверное.Но меня больше волнует,чтобы нос был открыт,поэтому лучше на спине или боку.
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!