| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Девочки, подскажите пожалуйста, розы и гортензии купленные в этом году, достаточно ли просто закрыть ведрами. Сестра говорит сначала надо лутрасилом, а уже потом ведрами. Так ли?
-
Мега-элита
 Сообщение от Rutik
Вот это действительно очень красиво! 
И как разрастается? Вообще не подмерзает/выпадает под всу?
На зиму стригу, оставляю 15-20 см, под укрытием ещё ни разу не вымерзла, один кустик как то не укрыла-погиб(
Она после зимы выглядит умершей и сухой, а потом начинает отрастать, главное её не выбросить сразу)
Взрослый кустик занимает место как одна роза, т.е. достаточно большой, но выбросить ни разу желания не возникло))
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от vera100865
Девочки, подскажите пожалуйста, розы и гортензии купленные в этом году, достаточно ли просто закрыть ведрами. Сестра говорит сначала надо лутрасилом, а уже потом ведрами. Так ли?
Необычное укрытие. Большинство..да практически все здесь укрывают розы ВСУ -воздушно сухое укрытие. Варианты вам подскажет гугл или есть на первой странице вариант.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Таня, у меня старых остинов мало, про новых можно говорить только хотя бы на 2-3 год, да и не большой любитель остинов, так им и осталась. А что надо сочетнуть?
Могу написать классич. сочетания – Тесс + Тизинг Д. , из низкорослых Софиз роз + Принцесса Анна + Кристофер М + Кент???(у одних она ок.2м, у др. до 1м), Роальд Даль + Боскобель + Ванесса Белл., Саммер С.+ Крокус +Маргарет. Манстед В. можно вообще ко всем приткнуть(из низкорослых), также Личфелд Ангел. ПО МНЕ, ТАК ОНИ СОЧЕТАЮТСЯ ВСЕ, см. что хотим – контраст или нечто близкое по цвету.  Кроме фонарей – это Гамильтонша, леди оф Ш., Голден С.???(его не видела), Воллертон, Септе д айл и подобные, вот с ними посложнее. Мне лично категорически не нравится Саммер С.+ леди оф Ш., я бы меж них воткнула Личфелд ангел, а народ сажает и отл., т.е.каждый видит красоту по своему фЙ
Я ждала этих слов 
Не, ну СС и леди оф Ш, по мне, так тоже абсолютно не сочетаются. Ещё прямостоячие остины и классические тоже рядом не стояли А всё остальное будем выяснять опытным путём
И спасибо за наблюдения!
А Ванесса Белл, думаете, точно впишется к Роальду? И ещё у Остина новинка есть - дама Джуди денч, интересно, её к кому подсадить красиво можно?
-
Хранитель
 Сообщение от vera100865
Вёдра хоть с дырками планируете? А гортензии какие?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
смотря какой котовник... И как посадите. У меня 2 сорта, какие- не спрашивайте, если б помнить... Так вот один получился карликовый, второй - снопы вязать из него можно...к дорожке не склоняется, а лежит на ней. Лучше б лаванду посадила, она хоть упорядоченным кустиком растет.
Котовник Фассена – он из низкрослых. Что м. к розам подсадить… гейхеры, хосты мини, типа Рейнбоуз енд, Маусы, Риппл Эффект и т.д., примулы, колокольчики – карпатский, Пожарского, скученный и типа, почвопокровники – обриетта, мыльнянка, седумы, гвоздики песчанка и травянка, тимьяны, вербейник гуд лук, герани типа Балерины, камнеломки Андерсена, ясколка, арабисы, иберисы, гипсофила(не всякая), низкорослые вероники(не из семян), типа ред фокс , низкорослые астильбы, т.е. все до 20см макс.
 Сообщение от es1
Лаванда из семян - это для терпеливых, ждать когда она нарастёт то ещё удовольствие. Всхожесть семян лучше после стратификации.
Оч. быстро нарастает.
 Сообщение от vera100865
Сначала ведра, потом лутрасил, только помните, что ведра надо снимать оч. рано, лутрасил оставить.
 Сообщение от Мегамамант
На зиму стригу, оставляю 15-20 см, под укрытием ещё ни разу не вымерзла, один кустик как то не укрыла-погиб(
Она после зимы выглядит умершей и сухой, а потом начинает отрастать, главное её не выбросить сразу)
Взрослый кустик занимает место как одна роза, т.е. достаточно большой, но выбросить ни разу желания не возникло))
Мои лаванды из семян года 3 зимовала без укрытия – снега было см 20-30, а той зимой(-32 без снега) вымерзла вся, осталась только с укрытыми розами. За лето 16 и 17 вымокла - выпрела и в розах. Сейчас опять посадила(из семян) – белая и синяя, розовая как-то не впечатлила. Да, места занимает как 1 роза.
 Сообщение от ТаЛеон
Я ждала этих слов 
Не, ну СС и леди оф Ш, по мне, так тоже абсолютно не сочетаются. Ещё прямостоячие остины и классические тоже рядом не стояли  А всё остальное будем выяснять опытным путём
И спасибо за наблюдения!
А Ванесса Белл, думаете, точно впишется к Роальду? И ещё у Остина новинка есть - дама Джуди денч, интересно, её к кому подсадить красиво можно?
Таня, от В.Б. я не в восторге, скорей всего б. замокать, но заказана, потому как из Мира увлечений деньги по иному не вытряхнуть никак, а брать там нечего. Оч. нравится Имоджен, того же цвета - лимон(я желтых не люблю) и с дождем там все норм.. Дама эта у меня в черном списке - на кого-то из остинов она похожа, не помню, т.е. повтор. Впишется ли не знаю, не видела их, но цветы кусты, вроде, похожи и народ писал, что да.
-
-
Элита
 Сообщение от Мегамамант
Спасибо. Это воодушевляет! Я тогда, может, и решусь на лаванду)) Только в следующем году, а то в этом и так многовато семян, а хочется их свести к минимуму... и никак!))
-
Небожитель
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
У меня вот так шалфей с розами:

Прошлую зиму ни шалфей, ни котовник, ни лаванда не перезимовали, хотя были укрыты с розами.