Страница 315 из 892 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415815 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Ветеран

Девочки, подскажите пожалуйста, розы и гортензии купленные в этом году, достаточно ли просто закрыть ведрами. Сестра говорит сначала надо лутрасилом, а уже потом ведрами. Так ли?

2. ответ для Rutik , на сообщение « Вот это действительно очень красиво!... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Вот это действительно очень красиво!
    И как разрастается? Вообще не подмерзает/выпадает под всу?
    На зиму стригу, оставляю 15-20 см, под укрытием ещё ни разу не вымерзла, один кустик как то не укрыла-погиб(
    Она после зимы выглядит умершей и сухой, а потом начинает отрастать, главное её не выбросить сразу)
    Взрослый кустик занимает место как одна роза, т.е. достаточно большой, но выбросить ни разу желания не возникло))

Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от vera100865 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, розы и гортензии купленные в этом году, достаточно ли просто закрыть ведрами. Сестра говорит сначала надо лутрасилом, а уже потом ведрами. Так ли?
    Необычное укрытие. Большинство..да практически все здесь укрывают розы ВСУ -воздушно сухое укрытие. Варианты вам подскажет гугл или есть на первой странице вариант.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Таня, у меня старых остинов мало, про новых можно говорить только хотя бы на 2-3 год, да и не большой любитель остинов, так им и осталась. А что надо сочетнуть?
    Могу написать классич. сочетания – Тесс + Тизинг Д. , из низкорослых Софиз роз + Принцесса Анна + Кристофер М + Кент???(у одних она ок.2м, у др. до 1м), Роальд Даль + Боскобель + Ванесса Белл., Саммер С.+ Крокус +Маргарет. Манстед В. можно вообще ко всем приткнуть(из низкорослых), также Личфелд Ангел. ПО МНЕ, ТАК ОНИ СОЧЕТАЮТСЯ ВСЕ, см. что хотим – контраст или нечто близкое по цвету. Кроме фонарей – это Гамильтонша, леди оф Ш., Голден С.???(его не видела), Воллертон, Септе д айл и подобные, вот с ними посложнее. Мне лично категорически не нравится Саммер С.+ леди оф Ш., я бы меж них воткнула Личфелд ангел, а народ сажает и отл., т.е.каждый видит красоту по своему фЙ
    Я ждала этих слов
    Не, ну СС и леди оф Ш, по мне, так тоже абсолютно не сочетаются. Ещё прямостоячие остины и классические тоже рядом не стояли А всё остальное будем выяснять опытным путём
    И спасибо за наблюдения!
    А Ванесса Белл, думаете, точно впишется к Роальду? И ещё у Остина новинка есть - дама Джуди денч, интересно, её к кому подсадить красиво можно?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Вёдра хоть с дырками планируете? А гортензии какие?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я ждала этих слов :flower: Не, ну СС и... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    смотря какой котовник... И как посадите. У меня 2 сорта, какие- не спрашивайте, если б помнить... Так вот один получился карликовый, второй - снопы вязать из него можно...к дорожке не склоняется, а лежит на ней. Лучше б лаванду посадила, она хоть упорядоченным кустиком растет.
    Котовник Фассена – он из низкрослых. Что м. к розам подсадить… гейхеры, хосты мини, типа Рейнбоуз енд, Маусы, Риппл Эффект и т.д., примулы, колокольчики – карпатский, Пожарского, скученный и типа, почвопокровники – обриетта, мыльнянка, седумы, гвоздики песчанка и травянка, тимьяны, вербейник гуд лук, герани типа Балерины, камнеломки Андерсена, ясколка, арабисы, иберисы, гипсофила(не всякая), низкорослые вероники(не из семян), типа ред фокс , низкорослые астильбы, т.е. все до 20см макс.

Цитата Сообщение от es1 Посмотреть сообщение
    Лаванда из семян - это для терпеливых, ждать когда она нарастёт то ещё удовольствие. Всхожесть семян лучше после стратификации.
    Оч. быстро нарастает.

Сначала ведра, потом лутрасил, только помните, что ведра надо снимать оч. рано, лутрасил оставить.

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    На зиму стригу, оставляю 15-20 см, под укрытием ещё ни разу не вымерзла, один кустик как то не укрыла-погиб(
    Она после зимы выглядит умершей и сухой, а потом начинает отрастать, главное её не выбросить сразу)
    Взрослый кустик занимает место как одна роза, т.е. достаточно большой, но выбросить ни разу желания не возникло))

Мои лаванды из семян года 3 зимовала без укрытия – снега было см 20-30, а той зимой(-32 без снега) вымерзла вся, осталась только с укрытыми розами. За лето 16 и 17 вымокла - выпрела и в розах. Сейчас опять посадила(из семян) – белая и синяя, розовая как-то не впечатлила. Да, места занимает как 1 роза.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я ждала этих слов
    Не, ну СС и леди оф Ш, по мне, так тоже абсолютно не сочетаются. Ещё прямостоячие остины и классические тоже рядом не стояли А всё остальное будем выяснять опытным путём
    И спасибо за наблюдения!
    А Ванесса Белл, думаете, точно впишется к Роальду? И ещё у Остина новинка есть - дама Джуди денч, интересно, её к кому подсадить красиво можно?
    Таня, от В.Б. я не в восторге, скорей всего б. замокать, но заказана, потому как из Мира увлечений деньги по иному не вытряхнуть никак, а брать там нечего. Оч. нравится Имоджен, того же цвета - лимон(я желтых не люблю) и с дождем там все норм.. Дама эта у меня в черном списке - на кого-то из остинов она похожа, не помню, т.е. повтор. Впишется ли не знаю, не видела их, но цветы кусты, вроде, похожи и народ писал, что да.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Ветеран

Спасибо

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение

Спасибо. Это воодушевляет! Я тогда, может, и решусь на лаванду)) Только в следующем году, а то в этом и так многовато семян, а хочется их свести к минимуму... и никак!))

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « Так вот я все время считала что это... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Так вот я все время считала что это шалфей дубравный сенсейшн роуз что-то там. Брала в Аэлите давно. А меня недавно стали переубеждали что не он.
    Спасибо. Значит и дальше будет шалфеем) А то я его уже имени лишила.

А растет быстро и высокий довольно. перед флорибундами или чайниками особо не посадишь. Пчел, шмелей на нем видимо невидимо. Это просто чудо лакомство для них.
    -- да это точно шалфей у Вас. у меня точно такой же. растет отлично и цвет у него просто изумительный!!
    мой с королевой швеции:

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    смотря какой котовник... И как посадите. У меня 2 сорта, какие- не спрашивайте, если б помнить... Так вот один получился карликовый, второй - снопы вязать из него можно...к дорожке не склоняется, а лежит на ней. Лучше б лаванду посадила, она хоть упорядоченным кустиком растет.
    -- а я наоборот очень люблю когда цветы вываливаются на дорожку. особенно котовник!!
    прямо специально так сажаю не люблю ровные линии, ничего не стригу. для меня сад должен быть растрепущим )))

С розами(в ноги) мне понравилось вот так: здесь миниатюрные хосты (изначально были совсем крошки), плюс какая то травка(колоски) не знаю как звать, и миниатюрные кустики душицы(их на этом фото не видно)

Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита

У меня вот так шалфей с розами:

Прошлую зиму ни шалфей, ни котовник, ни лаванда не перезимовали, хотя были укрыты с розами.

Страница 315 из 892 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415815 Последняя »