Страница 3104 из 5758 « Первая 2104260430043054309431003101310231033104310531063107310831143154320436044104 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Уши желательны. Определенная... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    отчитываюсь по результатам - ходили на прослушку в Свиридова - предложили тромбон,на дер.духовые, говорят, мест нет(, не знаю хорошо это или плохо))
    Опытные товарищи, что скажете?
    .
    Ну, сначала - поздравляем!!!

По поводу деревяшек... Тут к чему у него душа лежит, сразу и не предскажешь. Моя так хотела "волшебную флейту"... На деревяшки случайно занесло - она ещё и сакс хотела, а туда только с 10 и ей посоветовали блокфлейту для развития, дойчландия и консерватория, то только на спецотделении. И надо же, - любовь с первой ноты. Понятно, чтоя, с нашим классическим музыкальным и не думала о блоке как о специальности, теперь сама тащусь

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Это понятно, цены на инструменты нехилые, тоже все привыкнуть не могу)
    Придётся , тут все в одной лодке.

[QUOTE=Смайли;126411298]
    Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    Девочки, а каким образом комиссия и преподаватели определяют ребёнку инструмент?
    Что такого должно быть в ребёнке, чтобы его отправили играть, например, на струнные или духовые?
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Откровенно кривые, стоящие перпендикулярно, разновысокие передние зубы, ( для медников особенно верхние, а для деревяшек нижние) которые будут мешать и резать изнутри губы в кровь видно и музыкантам тоже, не только врачам )))
    Да музыкантам, полагаю, тут больше, чем врачам видно... Врачи не играют

Цитата Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
    Как можно по молочным зубам определить, что будет с коренными (у моей старшей дочки были ровнехонькие молочные, а сейчас частокол и прочут брекеты...) И можно ли ставить брекеты играющим на духовых инструментах???
    А вот тутсходить к ортодонту. Что будет - видно на УЗИ и рентгене, по размеру челюсти и т.п. Вам могут дать прогноз. Если, кстати, частокол только вылез, это ещё тоже не факт, что понадобятся брекеты, челюсть ещё растёт, и зубы ещё встают на место. У нас нижние вторым рядом изнутри прорезались, я в панике была. Врач сказала - не трогать, пока движения не будет. Закачались, когда уже чуть ли не вровень были. Удалили за три секунды без щипцов, через два месяца всё встало на место, как не было. Прикус важнее, чем, собственно, то, как вылезли зубы. Вот Славке, помнится, в начале, сказали, что уздечка на языке коротковата, так она за два года сама растянулась... Для духовиков ещё очень важна осанка.

2. ответ для Lioness , на сообщение « . Ну, сначала -... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    ГОМЕОВОКС® – универсальный препарат для восстановления и профилактики голосовых расстройств.
    Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Витафон помогал неплохо.
    спасибо, куплю Гомеовокс

Витафон - это прибор ?

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Какая милая барышня:) Некоторые... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Что касается формы кисти и длины и толщины пальцев, то есть однозначно "скрипичные". Но и при любом другом строении кисти можно приспособиться. Конечно, длиннопалым с мясистыми полушечками приспособиться легче. Сложнее длинношеим, мост помогает до определенных пределов.
    У нас перед нами парень занимается, взрослый совсем, у него пальцы вдвое длиннее кисти. Этакое НЛО... Но как он играет... Учительница говорит, он свободно две позиции в одной берёт С шеей соглашусь, нас не спасает мост Но тут тожесвои приёмы есть, не пугайтесь, научат. Хотя переодически у нас ноты по всей комнате висят

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    уши-то всем музыкантам нужны или ушам струнников особые требования?
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Пианист все-таки по клавишам играет, у гитариста лады есть на грифе, а вот скрипач и виолончелист только ушами играют, никто им не покажет точечку, где струну зажать, а ведь еще и на одном месте можно так зажать, что фальшь вылезет кошмарная - тут только ушки помогают...
    Точечку то как раз покажут Но без ушей - никуда Кстати, на гитаре тоже не всё так просто, лады-то есть, но струна не статична, звук разный.
    Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Но я тихо радуюсь, что у нас флейта, компактнее, знаете ли
    У меня дочь это отмечает постоянно. Флейта -это даже не скрипка

говорят, что нет таких требований. Но оказывается, что у струнников чаще, чем у остальных бывает абсолютный слух. Слышат по четвертьтона и используют это в игре. Скрипка нетеперированный инструмент. Там до диез не тождественен ре бемолю. У меня это не укладывается в голове - ведь и там, и там - полтона...
    Полтона полтону рознь У меня есть маленькая теория, что слух струнников - это штука обоюдоострая. Мало того, что при наборе на него больше внимания обращают (у нас Ростюху на гитару тестировали не меньше, чем Славёну на скрипку), так он ещё и развивается луше. Вибрация струны штука практически физически ощутимая. Кстати, эти четвертьтона и духовики используют, очень классно получается.

4. ответ для Bzyaka , на сообщение « Там с муз. обр. все так как вам ваш... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Слепки рук крупнейших музыкантов
    http://astrovedic.ucoz.ru/forum/79-4062-1
    Порадовало: "По моим наблюдениям ещё на музыкальный слух указывают две вертикали параллельных на холме Аполлона."

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Он оторван от музыки, от тяготений. Человек просто слышит ноты. А музыкальный слух-это относительный. Он помогает слышать музыку.
    Это не нужно, конечно, воспринимать так, что абсолютникам не заниматься музыкой. Просто не надо абсолютный слух возводить в ранг самого значимого качества музыканта
    Вот уж точно, не понимаю, почему так за это цепляются. Это не награда, это - проклятие. Поверьте абсолютнику

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Т.е. если попросить абсолютника спеть до диез и ре бемоль или интервалы с ними, они будут разные?
    Т.е. это разные ноты, на самом деле, и только на таких инструментах, как ф-но, они одинаковые?
    "открытия во взрослом возрасте"))
    Девы! Вопросы не риторические))
    Да. Вобпрос, услышит ли это неабсолютник. Не знаю. У меня сын слышит "спиной" не только на каком ладу взята нота, но и как она взята:сверху, снизу, у верхнего или нижнего лада, или посередине. А девочка, которую я тестировала, не в состоянии точно указать лад, но прекрасно слышит интервалы. Вот мне кажется, что ей-то как раз легче будет.
    Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Подождите-подождите) Говорю, как первоначальный струнник! У струнников как раз развивается интонационный слух - то есть они слышат те тяготения, при которых эти до-диезы не равны ре-бемолям.
    Ну, в смысле, у обычных струнников, которых учат этому "острому" интонированию или они сами, своим слухом доходят до этих ощущений....
    Абсолютный слух - да - антимузыкален, и в быту доставляет кучу неудобств
    Да!!! Как красиво объяснили!!!

5. ответ для Chiky , на сообщение « Подскажите, как вокалисты лечат... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вокалисты лечат осиплость ? Какой-нибудь экспресс -метод есть ?
    У дочки прослушивание в музшколе 22 мая, хочет на хоровое отделение, но когда поет слегка сипит, голоса нет
    Мне в голову приходит только фарингосепт и теплое питье
    Гомеовокс, если правильно название вспомнила. И имбирь в чай добавлять.

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Точно! Я не те платки использовала,... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

А "мазилки" какие посоветуете? Или их заменители? (чтоб пробка не портилась). Что-то у нас и они потерялись, а я еще ни разу, так получилось, не покупала. Хочу ехать в магазин вооруженной знаниями.
    Смазка для пробок - любая, берите самую дешевую, ничего особенного в них нет. Ну, может, супер-фирменная потвёрже и на более долгий срок хватит. Лучше в виде помады, а не баночки - "помада" удобнее, руки не пачкаются.
    Мы в юности покупали для этих целей гигиеническую губную помаду. Они тогда бывали без отдушек, твёрдые, стоили копейки. Сейчас я таких и не вижу нигде.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

7. ответ для Bzyaka , на сообщение « Там с муз. обр. все так как вам ваш... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    А можно вас попросить рассказать, как оно там в забугорье дело с муз.образованием обстоит?(тут у меня смущенный смайлик)) Правда ли, что музшкол подобных нашим нет, и что все грустно и дорого с этим делом. Что те , кто хотят учиться, идут к русским педагогам и готовы за это платить 80-100 евро за урок?
    Я помню, что ваши детки в школе при консерватории. Это такое же дорогое удовольствие? Мне просто интересно, правда ли то,что мне преподнесли или рассказчик сам заблуждается. Ну так, для расширения кругозора интересуюсь, денег платить всё равно нет
    Заранее спасибо за ответ, а ежели что, то извините (ну, где ж тут смущенный смайлик), а нашла))
    тут всё гораздо сложнее и так, и не так. Всё очень сильно зависит от конкретной земли. В бывшем ГДР и ФРГ, вообще, разная система. Поэтому, однозначно не ответить. Да, музыкальные школы - совершенно другие, и, в основном, частные (и в них-то я и не была ). В Ростоке, к примеру только две государственных школы и одна из них при консерватории. Здесь консерватория - это консерватория, и сюда приезжают учиться, в том числе, и после наших музучилищ. Но я бы,всё же, определила её уровень между нашим музучилищем и консерваторией, хотя для школы это не особо важно. У меня дети учатся сейчас одна в консерваторской школе, другой - в государственной, но мы оттуда уходим в консерваторскую со следующего года - дорос. Поверьте,- небо и земля.

В той, что НЕ при консерве... Какое там сольфеджио, я бьюсь с учительницей, чтоб он, простите, не на одной струне играл... На классической гитаре почему-то занимаются, в основном. аккомпаниментом, при этом понятия об аккорде и с чем его едят - в принципе нет. а когда он у меня дома просидел больше двух недель и принёс несколько нормальных пьес и пару, о ужас!, гамм... Меня чуть не сожрали... "Ребёнок должен играть!" "Ну он и играет. На гитаре". Вот и поговорили с пИдагогом

Того же Роську на классическую гитару в консерваторскую школу принимали через два прослушивания (первое не пройте почти невозможно, но оно даёт только постановку в лист ожидания). Он играл Этюд Агуадо и Арпеджио Карулли, простенькие пьесы, но по мнению его прошлой учительницы это уровень третьего класса, здесь же никто не удивился, ему предложили поиграть ещё с листа и из тетрадки, которая была с собой. Даже вместе с преподавателем полабали. Нормальное такое отношение, на мой взгляд. Кроме классики тут ещё два гитарных отделения.

основное отличие в консерваторской школе от нашей (скажем, советской, я понимаю, что сейчас не так, но я училась в 80-е) - меньшее количество классных часов. Поначалу. Потом они делят детей по подготовке и уровню и предлагают дополнительные часы. Стоит это больше, но и качество другое. В этом, как бы, индивидуальный подход реализуется. Не уверена, что это это хорошо, но как есть. До третьего класса - только инструмент, но в рамках инструмента идёт и сольфеджио, и композиция, и техника. Технике уделяется много времени (это у Роськи её практически не было, а тут... не так стоишь, не так свистишь ) Теория музыки и ОКФ с четвёртого класса общеобразовательной школы, то есть, к примеру, саксофонисты учатся с 10 лет, значит, у них со второго года музыкальной будет.

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Мальчик моей подруги сейчас учится в Моцартеуме http://uni-mozarteum.at/de/, не ведитесь на слово "консерватория", когда слышите про европейское образование)))
    Так Моцартеум - это не Германия, это Австрия... У Вас подруга-то где? От нас это очень далеко, мы на севере. Тут от земли зависит очень сильно.

Оба преподавателя, к которым может попасть Ростюха (ещё точно не знаем, один или другой), закончили Ленинградскую консерваторию. Но они оба немцы. Просто так сложились звёзды. Блокфлейту у Славки преподаёт швейцарка, а скрипку - болгарка. искра закончила Ростокскую консерваторию, до того училась в Болгарии. А вот рядом, вроде, немецкие фамилии, нокто ж их знает, какое там образование Хотя нет, есть Фрау Дашкевич... Но говорит исключительно на немецком и до недавнего времени о своём музыкальном однофамильце ничего не знала, пока у меня телефон как-то не зазвонил... Так они и познакомились

Всё сильно отличается. Я много занимаюсь с детьми сама, но это не переворачивание, это дополнение. Роськина прошлая школа не в счёт, это, на мой взгляд, просто бред... Если попасть в такую,то точно - образование отсутствует. У Славёны всё хорошо, хотя и по другому, но тоже тонкостей, в основном, бюрократических, хватает. В общем, надо сначала посмотреть. И никому не верить на слово С общеобразовательной школой, кстати, то же самое, надо смотреть каждую в отдельности.

Что касается цены, она тоже складывается из разных составляющих. За Славкину блокфлейту мы начинали платить 400 евро в год, сейчас уже больше 1000. Но она сейчас на продвинутом уровне, если можно так сказать И это далеко не предел.

Т.е. если попросить абсолютника спеть до диез и ре бемоль или интервалы с ними, они будут разные?
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да. Вобпрос, услышит ли это неабсолютник. Не знаю.
    Не-абсолютник очень хорошо всё услышит
    Сейчас ради опыта на клавишах сыграла соль с разрешением в фа# и припела к ней до# с разрешением в ре (ре-мажор), потом сыграла соль с разрешением в ляb и спела реb с разрешением в до (ляb-мажор).
    В этих оборотах до# сам собой желает петься выше, чем реb

Разница между абсолютником и относительником будет только в том, что абсолютник будет стремиться петь правильные названия нот, а относительнику будет совершенно всё равно, как их зовут, ибо его больше заботят тяготения интервалов, чем абсолютная высота ноты.

Дольше писала чем пела
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

9. ответ для galapronina , на сообщение « не, я никуда не ведусь, мне просто ... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    не, я никуда не ведусь, мне просто интересно - неужели там только очень обеспеченным доступно музобразование.
    Хорошее - да. Оно, конечно, и социлка оплачивает, но развитая система мастерклассов, а всё это стоит денег.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Да ладно... Там и нерусские есть... »

Да ладно... Там и нерусские есть педагоги
    Так мифы, мифы

Страница 3104 из 5758 « Первая 2104260430043054309431003101310231033104310531063107310831143154320436044104 Последняя »