Страница 3090 из 5758 « Первая 2090259029903040308030863087308830893090309130923093309431003140319035904090 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита

Мне абсолютный слух мешает с духовиками играть. И еще у тетки на старом рояле играю с трудом.
    А так всегда помогал.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А у нас учительница
    А можно вас попросить рассказать, как оно там в забугорье дело с муз.образованием обстоит?(тут у меня смущенный смайлик)) Правда ли, что музшкол подобных нашим нет, и что все грустно и дорого с этим делом. Что те , кто хотят учиться, идут к русским педагогам и готовы за это платить 80-100 евро за урок?
    Я помню, что ваши детки в школе при консерватории. Это такое же дорогое удовольствие? Мне просто интересно, правда ли то,что мне преподнесли или рассказчик сам заблуждается. Ну так, для расширения кругозора интересуюсь, денег платить всё равно нет
    Заранее спасибо за ответ, а ежели что, то извините (ну, где ж тут смущенный смайлик), а нашла))

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Мне абсолютный слух мешает с духовиками играть. И еще у тетки на старом рояле играю с трудом.
    А так всегда помогал.
    Ну, так может это люди без абсолютного придумали про него страшилки?
    С духовниками я тоже только по ритму, но партитуры приходится транспонировать, но их легче, наверное потому, что все таки основная тональность есть

Активный участник Аватар для Ксюшенция

Добрый вечер! Подскажите куда поместить объявление о продаже инструментов?(два альта.)

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а я от этого отключаюсь. Хотя бывает и больше, чем на полсекунды.
    Сын раньше просто в кому впадал. Самое ужасное случилось на концерте. Он учился в 5-м классе. Рояль оказался настроен на полтона ниже... Я предложила перестроить скрипку. Меня не поняли... Хорошо, что концертмейстер был профессионалом - он легко транспонировал клавир (между прочи, довольно заковыристый, а маэстро его видел в первый раз в жизни). Пару раз порепетировали и достойно выступили.
    Эх, я не профессионал
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для exception , на сообщение « так частично полезен же. т к нет... »
    Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    так частично полезен же. т к нет никакого желания учиться определять интервалы, и так можно вычесть. а потом с аккордами проблемы на слух
    ну это я так, об обычных ленивых детях со слухом
    Полезен только при написании диктантов - это я Вам как профессионал говорю: ) аккорды и интервалы надо теоретическую базу в голове иметь все-таки: )

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Эх, я не профессионал :( »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Эх, я не профессионал
    я с вами

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    А можно вас попросить рассказать, как оно там в забугорье дело с муз.образованием обстоит?(тут у меня смущенный смайлик)) Правда ли, что музшкол подобных нашим нет, и что все грустно и дорого с этим делом. Что те , кто хотят учиться, идут к русским педагогам и готовы за это платить 80-100 евро за урок?
    Я помню, что ваши детки в школе при консерватории. Это такое же дорогое удовольствие? Мне просто интересно, правда ли то,что мне преподнесли или рассказчик сам заблуждается. Ну так, для расширения кругозора интересуюсь, денег платить всё равно нет
    Заранее спасибо за ответ, а ежели что, то извините (ну, где ж тут смущенный смайлик), а нашла))
    Там с муз. обр. все так как вам ваш знакомый рассказывал. Моя школьная подруга 20лет назад уехала на пмж в Германию, запарилась профессионально обучить ребенка на виолончели. Школ подобных нашим там нет. "Консерватория" в Германии это не как у нас высшее муз учебное заведение, у них консерваториями называются нечто похожее на наше училище. Высшее муз. образование получают в университетах. А в университетах сплошь китай-корея которые учились у нас в разных ССМШ и ЦМШ и наши из этих школ соответственно)))) Да и профессора все наши)))
    Мальчик моей подруги сейчас учится в Моцартеуме http://uni-mozarteum.at/de/, "юным студентом", ему 13 лет - это у него пока нечто похоже как у нас среднее проф., пока полноценным студентом не станет. Пока они к профессору туда поступили пуд соли съели с начальным обучением. Только мастер-классами по всей Европе ( у русских педагогов) добирали пробелы в обучении, благо папа неплохо зарабатывает
    Вот почитайте, пост №2 http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=104452
    Человек кстати увез ребенка в Питер учится))
    Не ведитесь на слово "консерватория", когда слышите про европейское образование)))

9. ответ для Bzyaka , на сообщение « Там с муз. обр. все так как вам ваш... »

спасибо,ушла читать

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Там с муз. обр. все так как вам ваш... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Не ведитесь на слово "консерватория", когда слышите про европейское образование)))
    не, я никуда не ведусь, мне просто интересно - неужели там только очень обеспеченным доступно музобразование.

Страница 3090 из 5758 « Первая 2090259029903040308030863087308830893090309130923093309431003140319035904090 Последняя »