|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал программу "Лето в Капелле" (http://www.kidsreview.ru/spb/events/...rt-parking-spb )? Я Аську записала, но не знаю, насколько это в музыкальном плане будет интересно.
-
Хранитель
Сообщение от lion09
У нас вчера был концерт класса, а после - родительское собрание. Преподаватель сказал, что в Питере сокращают бюджетные места. И тоже намекали на то, чтоб слабых учеников "уходили". А так, после каждого выпускника место на бюджете аннулируют.
Сейчас залезла на сайт школы, там написано, что набирают 27 человек на фоно, 25 - на народные и 12 - на духовые/ударные. Вроде в прошлом году примерно столько же набирали. Но все равно не приятна тенденция.
Как много у вас набирают! У нас в школе написано, что 8 чел. на ф-но, 2 на хор, 2 на духовые, 1 на баян/аккордеон и 2 на домру/балалайку. Плюс 20 человек на самоокупаемое отделение на все инструменты с 5-летним сроком обучения.
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Поздравляю. У нас еще не было контрольной. Видимо, 23 мая будет.
Что случилось?@@@@@@@@@@@@
Сообщение от AnnyG
@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!!!
Сообщение от Lioness
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!
спасибо за поддержку большое, это так приятно)
отчитываюсь по результатам - ходили на прослушку в Свиридова - предложили тромбон,на дер.духовые, говорят, мест нет(, не знаю хорошо это или плохо))
Опытные товарищи, что скажете?
я тут с такой помпой выбирала - кларнет/гобой, у меня как всегда
Сообщение от senta
Да действительно. Сама долго не могла свыкнуться с мыслью, что придется такие деньги за инструмент отдать. Покупали, когда были "в долгах, как в шелках". Но о покупке не пожалели.
Это понятно, цены на инструменты нехилые, тоже все привыкнуть не могу)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Пишу книги
Сообщение от полонеzz
отчитываюсь по результатам - ходили на прослушку в Свиридова - предложили тромбон,на дер.духовые, говорят, мест нет(, не знаю хорошо это или плохо))
Свиридова от Академки как-то неблизко... почему именно туда?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
я тут с такой помпой выбирала - кларнет/гобой , у меня как всегда
С тромбоном , как и с виолончелью может случиться любовь с первой ноты )))
Тембр этих двух инструментов схож с какими-то внутренними человеческими вибрациями )) когда-то я читала эту ерунду
Сама бы с удовольствием на тромбон пошла. Если еще и с педагогом повезет!!! Вообще счастье!
а еще там есть шикарный! Духовой! Оркестр!
ах, как я Вам завидую
Сообщение от полонеzz
я тут с такой помпой выбирала - кларнет/гобой , у меня как всегда
Главное, чтобы учитель был хороший. Тромбон прекрасный инструмент!!!
-
Наш человек
Сообщение от lion09
У нас вчера был концерт класса, а после - родительское собрание. Преподаватель сказал, что в Питере сокращают бюджетные места. И тоже намекали на то, чтоб слабых учеников "уходили". А так, после каждого выпускника место на бюджете аннулируют.
Сейчас залезла на сайт школы, там написано, что набирают 27 человек на фоно, 25 - на народные и 12 - на духовые/ударные. Вроде в прошлом году примерно столько же набирали. Но все равно не приятна тенденция.
Неужели и до Питера добрались?....
Мы переведены в 3-й класс у себя в ДМШ в Москве. На этой неделе поднимала вопрос с директором и завучем нашего отдела. С их слов, у ребенка хорошие вокальные данные. Учить будут. Но по ф-но хороших результатов не обещают. Ситуацию с рукоприкладством не уроке спустили на тормозах, но педагог обещала использовать впредь другие методические приемы. Сегодня на уроке она была адекватна, занималась как положено. Правда, в присутствии завуча. Но хороших оценок ждать не приходится.
На следующей неделе, по сути, решится наша судьба. Будем пробовать переводиться (поступать) в другие места.
Если ничего не получится, то будем вынуждены учиться дальше здесь....
-
Наш человек
Сообщение от Melody
С тромбоном , как и с виолончелью может случиться любовь с первой ноты )))
Тембр этих двух инструментов схож с какими-то внутренними человеческими вибрациями )) когда-то я читала эту ерунду
Сама бы с удовольствием на тромбон пошла. Если еще и с педагогом повезет!!! Вообще счастье!
а еще там есть шикарный! Духовой! Оркестр!
ах, как я Вам завидую
Сообщение от AnnyG
Главное, чтобы учитель был хороший. Тромбон прекрасный инструмент!!!
Спасибо за отклики, у меня пока правда не очень совпадают тембры пока), валторна больше нравится)) и труба
а про учителя - да, не понятно , это ж лотерея),но оркестр и впрямь шикарный - на него и повелась
Сообщение от AnnyG
Неужели и до Питера добрались?....
Мы переведены в 3-й класс у себя в ДМШ в Москве. На этой неделе поднимала вопрос с директором и завучем нашего отдела. С их слов, у ребенка хорошие вокальные данные. Учить будут. Но по ф-но хороших результатов не обещают. Ситуацию с рукоприкладством не уроке спустили на тормозах, но педагог обещала использовать впредь другие методические приемы. Сегодня на уроке она была адекватна, занималась как положено. Правда, в присутствии завуча. Но хороших оценок ждать не приходится.
На следующей неделе, по сути, решится наша судьба. Будем пробовать переводиться (поступать) в другие места.
Если ничего не получится, то будем вынуждены учиться дальше здесь....
и Вам удачи и сил
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Элита
Сообщение от Даша-
Здорово! Поздравляю! Лев играет в галерее?
Побаловали бы видео)
Давайте дружить в контакте: http://vk.com/id58785555
-
Участник
[QUOTE=полонеzz;126394107]Спасибо за отклики, у меня пока правда не очень совпадают тембры пока), валторна больше нравится)) и труба
а про учителя - да, не понятно , это ж лотерея),но оркестр и впрямь шикарный - на него и повелась
Говорю Вам как мама тромбониста (будущего). Мой сын сначала на трубу поступил. Как сказал сам преподаватель через 2 месяца: "Вам бы лучше тромбон попробовать". Вот сын и попробовал, и сам захотел перейти, оказалось, что тромбон ему подходит гораздо больше. Мне по звучанию труба больше нравится, но играть то ему! Теперь через 2 года ни о чем не пожалели пока.