Страница 31 из 2104 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »
  1. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Они не сертифицированны в России, я... »
    Небожитель Аватар для Стервозина

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Они не сертифицированны в России, я например просто мечтаю поставить такие счетчики на отопление, ибо проживая на 2 этаже 12 этажного дома с верхним разливом этого отопления не имею. У меня батареи зимой реально комнатной температуры и нагреваются они до этой температуры от моей квартиры по-моему, т. к. во всей квартире термостты установлены их за свет я зимой плчу в 3 раза больше, чем летом

Начислено за 2 месяца, поэтому и умножено на 2.
    Если у вас воздух не прогревается до 18 градусов, вызывайте замерщика и просто не оплачивайте некачественно оказанную услугу

2. ответ для medicago , на сообщение « Я думала это только наш тсж такое... »

Цитата Сообщение от medicago Посмотреть сообщение
    Я думала это только наш тсж такое учудил. Обнаглели вообще. У нас на общедомовые нужды ГВС 495 рубчиков.Это только с нашей квартиры,а их 237. Что они с этой горячей водой делают?
    Это вам либо нормативные насчитали (тоже возник вопрос, куда столько), либо опять нормативщики лимит превысили
    Хочу в комитете по тарифам попросить показать мне того красавца, который эти нормативы рассчитал.
    Из запомнившегося Нормативы потребления по холодному водоснабжению на общедомовые нужды - 0,26
    Полив земельного участка - 0,013
    то есть просто воду из шланга на землю лить в 20 раз экономнее.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Разобралась, кстати с канализацией общедомовой - у нас стоит общедомовой счетчик ХВС. По нему разницу насчитали выше нормативной. ГВС общедомовые не начисляли ттт. А канализацию посчитали по нормативу, в котором сносочка стоит "в том числе на водоотведение горячей воды 0,19 м3/м2 в месяц"

4. ответ для marfusha81 , на сообщение « Там общедомовых нужд по воде и... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Там общедомовых нужд по воде и отоплению нет. Индивидуальные показатели у нас верные
    Изменились же и тарифы на воду-газ-свет, и нормативы потребления... Как это у Вас тогда верные?

Цитата Сообщение от Я R Посмотреть сообщение
    Да и пять запросто... я один месяц не подала показания и сильно удивилась: за одного надо заплатить в разы больше, чем за четверых! Даже при том, что дети любят плескаться в ванне. Правда, есть посудомойка, что очень сильно экономит воду.

Кстати, может не полностью по теме, но: не могу выцарапать из ЖКС перерасчет этой переплаты за один месяц не поданых показаний счетчиков. Они не правы или я? Как давить, если они?
    Счетчики у нас за несколько месяцев окупились, это выгодно.
    Вы правы. Нам перерасчет сделали, но я так устала от этой возни, что плюнула выяснять, как они высчитали сумму.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Только что с бухгалтером обсуждали, как и что начисляют по новым правилам.
    Пришли к выводу, что некоторые жилконторы просто решили воспользоваться сложившимся положением и содрать денег побольше - кто-то молча заплатит, кто-то возмутится и все равно заплатит, а немногим активным недовольным можно потом и пересчитать... Начисляют кто во что горазд, т.к. никаких методических указаний пока нет. Ловят рыбку в мутной воде...

Мы же решили у себя в ЖСК ОДН начислять только в крайнем случае - если из-за какой-нибудь аварии (утечки в подвале, например) общедомовой счетчик покажет расход больше, чем суммарные показания квартирных счетчиков плюс норматив для тех квартир, что без счетчиков.
    Пока же у нас перерасхода по воде нет.

Мы не начисляли плату за октябрьское отопление, и решили, что и не будем начислять. Заплатим поставщику тепла из тех денег, что накопились летом. А с ноября пойдет нормальное начисление. Показания общедомовых узлов учета тепловой энергии распределим на всех пропорционально площади. Без ОДН.
    Если из-за должников не наберется достаточно денег, придется компенсировать недобор через ОДН.

Раньше мы за должников платили из экономии по теплу (собирали с жильцов по нормативам, а платили поставщикам по счетчикам - на основании решения общего собрания). Теперь этот источник экономии исчез, придется приспосабливаться к новым правилам. В любом случае из-за должников нормальные плательщики вынуждены переплачивать...
    И я хочу в Ваш дом!

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
    Еще и радио подорожало на 4р. теперь 46р. надо все-таки собраться и доехать его отключить вместе с телевидением, ни тем ни другим не пользуемся, только платим. И про лифт вопросик, может кто сталкивался с этим - мы живем на 2м этаже, а лифт начинается с пролета между первым и вторым и первая его остановка между вторым и третьим, т.е. мне он ни с какого бока не помогает, если что-то заказываем ито приходится оплачивать подъем без лифта, а плачу я за него 190р. в месяц. Можно как-то от этого отказаться? Все говорят, что проживая на первом этаже реально, а на втором уже вряд ли..
    Даже проживая на первом, нельзя от лифта отказаться, если я не ошибаюсь
    Сама лифтом не пользуюсь, та же дебильная схема, что и у Вас, только этаж третий, но смысл ехать на один этаж, и еще и спускаться потом...

Цитата Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
    Это вам либо нормативные насчитали (тоже возник вопрос, куда столько), либо опять нормативщики лимит превысили
    Хочу в комитете по тарифам попросить показать мне того красавца, который эти нормативы рассчитал.
    Из запомнившегося Нормативы потребления по холодному водоснабжению на общедомовые нужды - 0,26
    Полив земельного участка - 0,013
    то есть просто воду из шланга на землю лить в 20 раз экономнее.
    Что земельный участок поливают, только в старых советских фильмах видела. Даже краны, к которым раньше шланги цепляли для этого, уже демонтированы. Деревья и газоны сохнут, жильцы платят, PROFIT!!!

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    В перезагрузке Аватар для Мистерия

А у нас на квитанции ещё "письмо счастья" напечатали:

Ув. жители в соот-вии с распоряжением Комитета..размер за "Уборку и вывоз снега" равен 0,59 руб/кв.м с общей площади вашей квартЕры...Денег, собранных за один год!!!! Внимание! трам парам...достаточно на ОДНУ полную уборку и вывоз снега!!! В случае обильных снегопадов трам парам ЖКС будет вынужден заказывать не покрываемые тарифом работы...угу и т.д....

Остается только молиться, чтобы снежные зимы не повторялись Ибо город завалит нафиХ, вот честно, платить за вывоз снега, только потому что им не хватает денег на вывоз я лично сильно не хочу...И так напрягает такая высокая квартплата, а по большому счету, приходится постоянно звонить на 004 заказывать уборку лестниц, ибо сами не исполняют взятые на себя обязательства

6. ответ для Тихоходка , на сообщение « Изменились же и тарифы на... »

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Что земельный участок поливают, только в старых советских фильмах видела. Даже краны, к которым раньше шланги цепляли для этого, уже демонтированы. Деревья и газоны сохнут, жильцы платят, PROFIT!!!
    Да нет, это норматив на пользование земельного участка. Мы такое не платим - это я просто для сравнения с общедомовой водой привела

7. ответ для Мистерия , на сообщение « А у нас на квитанции ещё "письмо... »
    Наш человек Аватар для Tess

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А у нас на квитанции ещё "письмо счастья" напечатали:

Ув. жители в соот-вии с распоряжением Комитета..размер за "Уборку и вывоз снега" равен 0,59 руб/кв.м с общей площади вашей квартЕры...Денег, собранных за один год!!!! Внимание! трам парам...достаточно на ОДНУ полную уборку и вывоз снега!!! В случае обильных снегопадов трам парам ЖКС будет вынужден заказывать не покрываемые тарифом работы...угу и т.д....

Остается только молиться, чтобы снежные зимы не повторялись Ибо город завалит нафиХ, вот честно, платить за вывоз снега, только потому что им не хватает денег на вывоз я лично сильно не хочу...И так напрягает такая высокая квартплата, а по большому счету, приходится постоянно звонить на 004 заказывать уборку лестниц, ибо сами не исполняют взятые на себя обязательства
    Да, меня это тоже бесконечно понравилось.

8. ответ для Svetusic , на сообщение « Все просто...Предположим в вашем доме... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Svetusic Посмотреть сообщение
    Все просто...Предположим в вашем доме есть общедомовой стетчик на ХВ, у вас в кваритре он тоже есть,а у соседей его нет, в их квартире зарегистрировано два человека ,а по факту проживают 15 товарищей. Так вам будут считать ХВ по счетчику, а соседям по нормативу на 2-х человек , но фактическое потребление соседской квартиры будет гораздо больше норматива. Так сверх норматив с таких квартир будет поделен на квадратные метры всего дома, и попадет к вам в квитанцию в качестве ХВ общедомового пользования вместе с тем,чем реально напользовалась уборщица дома.
    А по какой формуле это будет считаться?

9. ответ для Maria Zh , на сообщение « Хм. А откуда Вы такое знаете??? В... »
    Хранитель Аватар для energy

Цитата Сообщение от Maria Zh Посмотреть сообщение
    Хм. А откуда Вы такое знаете???
    В инете что-тоне нашла, хотя может просто плохо искала=(
    знаю, сестра ставила себе такие (не в Питере), но их запретили, типа потому, что не сертифицированы в России, а сертифицировать их тут никто и не будет, государству же это будет невыгодно
    они появились в России, ка ктолько начались эти счетчики, но очень быстро ушли в рынка - вытеснили их мгновенно

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Они не сертифицированны в России, я... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Начислено за 2 месяца, поэтому и умножено на 2.
    Так если это берется из показаний общедомового счетчика, то и цифры разные должны быть каждый месяц, а не одинаковые до копеечек. Мне кажется и правда чьи-то долги раскидали на всех, чтоб никому не обидно было)

Страница 31 из 2104 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »