Страница 24 из 2104 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Участник Аватар для Kasya461

Коммунальщики не устают радовать!!!!!!!!! Октябрьская розовая бумажка повергла меня в шок!!! За комнату 24 м квартплата составила 3100... Это без света и интернета... Для сравнения в июле сумма была 2500...

2. ответ для Kasya461 , на сообщение « Коммунальщики не устают... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от малышечка Посмотреть сообщение
    Вам надо обратиться в управлюящую компанию, чтобы отрегулировали датчики.
    У нас тоже такие поставили. Реагируют у нас на открытие двери. Я довольна, так как за сентябрь за общедомовую энергию пришел счет на 5 рублей.
    зачем? так же интереснее )))))))
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Ryo

про общее электричество всем отвечу.

в каждом доме и даже в каждой парадной установлена куча всякого оборудования, начиная от интернет провайдеров и кабельного телевидения до порой ретрансляторов мобильной связи и прочих бог его знает каких электрических потребителей - поднимитесь на свой чердак или на крышу, будете удивлены. как вы понимаете, отельных кабелей и счетчиков к ним никто тянуть не будет, все это оборудование подключают к общедомовым сетям.

владельцы оборудования заключают с УК или ТСЖ договор и перечисляют ежемесячно некоторые суммы за электричество, но учитываются ли они при расчете общедомового расхода электроэнергии - большой вопрос (с вполне очевидным ответом).

Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Я уже выше дала ссылку, калькулятор на сайте Федеральной службы по тарифам, только в нем устаревшие тарифы.
    Там общедомовых нужд по воде и отоплению нет. Индивидуальные показатели у нас верные

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Miroshka

Подскажите, кто понимает. Как расчитывают общедомовые нужды?

Например: горячая вода - тариф - 70,50
    норматив на общедомовые нужны - 0,19 (отсюда http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml)
    площадь жилого помещения - 45,40 кв.м
    площадь жилых и нежилых помещений в доме - 12825,95 кв.м
    площадь помещений общего имущества дома - 1226,0 кв.м

Сколько получается горячей воды на общедомовые нужды в рублях? Чего-то весь мозг уже сломала, не понимаю, что на что умножать-делить...

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
    Не нашла у кого на сколько в среднем поднялась квартплата, потому что я вчера просто в обморок упала от повышения

У меня была 3000 р - стала 5120
    я еще не получила, а мама да, у нее ЖЭС. Сумма такая-же (порядка 1400), отопления суммы нет
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

7. ответ для Ryo , на сообщение « про общее электричество всем отвечу. ... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
    .....в каждом доме и даже в каждой парадной установлена куча всякого оборудования, начиная от интернет провайдеров и кабельного телевидения до порой ретрансляторов мобильной связи и прочих бог его знает каких электрических потребителей - поднимитесь на свой чердак или на крышу, будете удивлены. как вы понимаете, отельных кабелей и счетчиков к ним никто тянуть не будет, все это оборудование подключают к общедомовым сетям. ....
    Ещё (судя по таблице тарифов):

- истемы противопожарного оборудования и дымоудаления,

- дверные запирающие устройства,

- усилители телеантенн коллективного пользования,

- насосное оборудование холодного и горячего водоснабжения,

- системы отопления и другое оборудование
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

8. ответ для Kasya461 , на сообщение « Коммунальщики не устают... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Kasya461 Посмотреть сообщение
    Коммунальщики не устают радовать!!!!!!!!! Октябрьская розовая бумажка повергла меня в шок!!! За комнату 24 м квартплата составила 3100... Это без света и интернета... Для сравнения в июле сумма была 2500...
    я балдею от цен жкх на камуналки, дешевле ипотеку взять.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

9. ответ для лит , на сообщение « ну 5 это вы конечно загнули, но 3 - да,... »
    Активный участник Аватар для Я R

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    ну 5 это вы конечно загнули, но 3 - да, спокойно.
    Да и пять запросто... я один месяц не подала показания и сильно удивилась: за одного надо заплатить в разы больше, чем за четверых! Даже при том, что дети любят плескаться в ванне. Правда, есть посудомойка, что очень сильно экономит воду.

Кстати, может не полностью по теме, но: не могу выцарапать из ЖКС перерасчет этой переплаты за один месяц не поданых показаний счетчиков. Они не правы или я? Как давить, если они?

10. ответ для Ryo , на сообщение « про общее электричество всем отвечу. ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
    про общее электричество всем отвечу.

в каждом доме и даже в каждой парадной установлена куча всякого оборудования, начиная от интернет провайдеров и кабельного телевидения до порой ретрансляторов мобильной связи и прочих бог его знает каких электрических потребителей - поднимитесь на свой чердак или на крышу, будете удивлены. как вы понимаете, отельных кабелей и счетчиков к ним никто тянуть не будет, все это оборудование подключают к общедомовым сетям.

владельцы оборудования заключают с УК или ТСЖ договор и перечисляют ежемесячно некоторые суммы за электричество, но учитываются ли они при расчете общедомового расхода электроэнергии - большой вопрос (с вполне очевидным ответом).
    Могу пояснить. Это оборудование подключается к шинам квартирной группы, а они запитаны мимо общедомовых счетчиков, т.е. потребляемое этим оборудованием электричество никак не попадает в Ваши квитанции.
    Кабельное ТВ, например, предъявило мне договор с Петроэлектросбытом, что ТКТ разрешено подключать свое оборудование к квартирной группе без счетчиков. ТКТ рассчитывается с ПЭС по договору, в котором учтены количество и мощность усилителей.

"Ретрансляторы" мобильной связи (базовые станции, если точнее)запитываются как раз по отдельному кабелю прямо от группового распределительного щита. И не так уж много этих ретрансляторов на жилых домах - народ боится излучения. Например, нашему дому предлагали поставить антенны мобильной связи и предлагали платить ощутимые деньги по договору за аренду крыши. Я провел письменный опрос -народ отказался.

ТСЖ/ЖСК получают некоторые суммы от владельцев оборудования, но это не за электричество, а за аренду площадей. Деньги эти идут на нужды дома. Отчет по ним - на ежегодных собраниях.

Страница 24 из 2104 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »