|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от bubl
Бесполезно. Я хожу и по всем этажам диверсию устраиваю, окна нараспашку пущай помёрзнут.
Сообщение от Стервозина
Ну теперь, ваши соседи будут знать, кого им благодарить, когда в квитанции сумму за общедомовое отопление увидят
Курильщиков и благодарить. Яж не курю, воздух не загрязняю. Отопление в парадняке только 19го включиле
-
Хранитель
Что-то мне не понятно при чем тут толпы гастробайтеров Если в квартире, где они проживают, есть счетчик, то сколько бы их не было, он учтет воду, а если нет, то хозяин квартиры получает квитанцию по нормативам, которые как тут уже писали раз в 5 больше, чем потребляет семья в месяц с купаниями в ванной. Насколько я знаю гастробайтеры пропадают на работах гораздо дольше обычных людей, плюс в особой страсти к мытью не замечены (уж извините). Не могут они настолько перекрывать расход воды в доме.
В общем по-моему это просто тупо борзость монополистов, которые реально решили и расходы в виде протечек и т.п. и прочих неплатильщиков (у нас обычный Жилкомсервис №2 и у одного жильца дома вижу квитанцию в сломанном ящике с долгом уже на 150 тыс.р. ) на всех раскидать. У нас по-моему воду просто особо не парясь поделили на 2,5 примерно
инд. ХВ 124.04 общ. 47.76
инд. ГВ 352.5 общ. 138.86
водоотвед. инд. 212.64 общ. 82.66
И на что берется столько денег на содержание имущества в мног. доме (в моей квитанции 518р.), если они все что можно уже раскидали по отдельным платам - све, воду, лифт, уборку территории, внутренние системы газоснабжения, управление домом, текущий ремонт, эксплуатация общедом. приборов. Куда еще столько денег сверху?
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Пломбировать счетчики должен тот, кто принимает показания! Как, например, только инспектор ПЭС пломбирует электросчетчик, а не электрик, который его ставил! Логика простая: никто не мешает договориться с посторонним пломбировщиком, снять счетчик, "отмотать" показания и снова опломбировать.
У меня есть пломбиратор с номером нашего ЖСК. Пломбирую я сам, денег не беру. Некоторые жильцы удивляются...
Счетчики, учитывающие температуру воды, в природе существуют, но они не сертифицированы для России.
Спасибо за ответ.
-
Хранитель
Еще и радио подорожало на 4р. теперь 46р. надо все-таки собраться и доехать его отключить вместе с телевидением, ни тем ни другим не пользуемся, только платим. И про лифт вопросик, может кто сталкивался с этим - мы живем на 2м этаже, а лифт начинается с пролета между первым и вторым и первая его остановка между вторым и третьим, т.е. мне он ни с какого бока не помогает, если что-то заказываем ито приходится оплачивать подъем без лифта, а плачу я за него 190р. в месяц. Можно как-то от этого отказаться? Все говорят, что проживая на первом этаже реально, а на втором уже вряд ли..
-
В перезагрузке
Сообщение от конФФетОшка
оооо..... а я возмущаюсь, что мне на 1000 подняли, при этом правда батареи еле теплые, сколько же будет когда отопление нормальное дадут....
А у нас и не включали отопление, так пару стояков в общей сложности на неделю...И больше 2000 выставили, а ещё общедомовое почти на 300
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
Мега-элита
Я не очень понимаю при чем тут гастарбайтеры и индивидуальные счетчики?
На сколько поняла, исходя из этого http://tarifspb.ru/docs/index.php?EL...&clear_cache=Y
Расчет ХВС и ГВС на общедомовые нужды ведется из м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме
-
Живу я здесь
Сообщение от Maria Zh
Хм. А откуда Вы такое знаете???
В инете что-тоне нашла, хотя может просто плохо искала=(
Они не сертифицированны в России, я например просто мечтаю поставить такие счетчики на отопление, ибо проживая на 2 этаже 12 этажного дома с верхним разливом этого отопления не имею. У меня батареи зимой реально комнатной температуры и нагреваются они до этой температуры от моей квартиры по-моему, т. к. во всей квартире термостты установлены их за свет я зимой плчу в 3 раза больше, чем летом
Сообщение от lana208
Я хочу сходить к советнику по экономическим вопросам, вроде так называется, у нас такой есть в ЖКС 1, только принимает раз в неделю 2 часа, видимо чтобы не утомился) А то в квитанции разглядела, что в графе сумма на общедомовые нужды стоит одно число, а в итоговой графе она умножена на два, видимо показалось, что мало насчитали) вот с какой это радости?
Начислено за 2 месяца, поэтому и умножено на 2.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Старожил
Сообщение от ~Elena~
Они не сертифицированны в России, я например просто мечтаю поставить такие счетчики на отопление, ибо проживая на 2 этаже 12 этажного дома с верхним разливом этого отопления не имею. У меня батареи зимой реально комнатной температуры и нагреваются они до этой температуры от моей квартиры по-моему, т. к. во всей квартире термостты установлены их за свет я зимой плчу в 3 раза больше, чем летом
.
Жалко, что не сертифицированы, экоооонооооомиииии бы было
-
Старожил
Сообщение от Вера
Я не очень понимаю при чем тут гастарбайтеры и индивидуальные счетчики?
На сколько поняла, исходя из этого http://tarifspb.ru/docs/index.php?EL...&clear_cache=Y
Расчет ХВС и ГВС на общедомовые нужды ведется из м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме
Все просто...Предположим в вашем доме есть общедомовой стетчик на ХВ, у вас в кваритре он тоже есть,а у соседей его нет, в их квартире зарегистрировано два человека ,а по факту проживают 15 товарищей. Так вам будут считать ХВ по счетчику, а соседям по нормативу на 2-х человек , но фактическое потребление соседской квартиры будет гораздо больше норматива. Так сверх норматив с таких квартир будет поделен на квадратные метры всего дома, и попадет к вам в квитанцию в качестве ХВ общедомового пользования вместе с тем,чем реально напользовалась уборщица дома.
-
Мега-элита
Я думала это только наш тсж такое учудил. Обнаглели вообще. У нас на общедомовые нужды ГВС 495 рубчиков.Это только с нашей квартиры,а их 237. Что они с этой горячей водой делают?