|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Солкси
У нас желающих саботировать мои требования возникнуть не может. Хоть я жалостливая, но не настолько, чтобы дети мною как-то пытались руководить.
Да вообще Белка очень покладистая, всегда в адеквате и на пустом месте истерик не закатывает. Достаточно ей нормально объяснить. Гавканье же не для того, чтобы дошло)
Завидую))) У нас тоже на пустом месте не закатывает... но, к сожалению, у меня и у неё не всегда совпадают определения "пустых мест". И да, до 11 лет никакого саботажа не было - очень спокойная, покладистая и жаждущая знаний девочка была. В этом году просто как подменили с этими подростковыми заморочками. Надеюсь, что это не навсегда. Очень надеюсь. При этом у двух старших я период подросткового бунта просто не заметила (Как это могло быть? В школу, что ли, потому что ходили? Или я потому что работала не дома?).
-
 Сообщение от Амаранта
Да. на 388. но ехалиииии.как во Владивосток. А я ещё и съездила совершенно бесполезно  врач секунду посмотрела и сказала. что всё удаляется на раз-два в остмедконсалте куда нам и надо было сразуехать. если бы педиатр не сбила меня с толку этой Коммуной.
Ну и отлично же, что вам их помощь не потребовалась. А нам предлагают с госпитализацией под общим наркозом операцию. Пока думаю
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Ну и отлично же, что вам их помощь не потребовалась. А нам предлагают с госпитализацией под общим наркозом операцию. Пока думаю 
Ого. С рождения такое? у дочки оказалась вобще не гемангиома, а какое-то сосудистое доброкачественной образование. оно лет в 5 появилось и в принцие ничем не беспокоило и было маленькое. но на нижней губе и хотелось убрать чисто из-за эстетики.
-
 Сообщение от Амаранта
Ого. С рождения такое? у дочки оказалась вобще не гемангиома, а какое-то сосудистое доброкачественной образование. оно лет в 5 появилось и в принцие ничем не беспокоило и было маленькое. но на нижней губе и хотелось убрать чисто из-за эстетики.
Нет, у нас растёт, к сожалению. И вообще не гемангиома, а нечто пигментированное.
Хорошо хотя бы не на лице.
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Нет, у нас растёт, к сожалению. И вообще не гемангиома, а нечто пигментированное.
Хорошо хотя бы не на лице. 
Это да.
-
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У меня сегодня просто поток фоток
Жалко, что больше никто не выкладывает образцы творений
Я уже давно заметила, что Белка всегда железно держит страницу, даже если не оформляет по клеточкам, а просто чирикает на черновике. У неё с самого начала обучения письму никуда не уезжали строчки. Но я себе отдаю отчёт, что это не мой педагогический подвиг, а личная особенность ребёнка. У старшей тоже такое было. Это некое видение страницы целиком в процессе. Но если у кого нет этих способностей, то отсчитывание клеточек может оказаться критичным. Без привязки к клеточкам вообще может полный бедлам в тетрадках творится.
А там разве при переносе через равно не должен был появиться минус?
-
 Сообщение от МамаМанюни
Завидую))) У нас тоже на пустом месте не закатывает... но, к сожалению, у меня и у неё не всегда совпадают определения "пустых мест". И да, до 11 лет никакого саботажа не было - очень спокойная, покладистая и жаждущая знаний девочка была. В этом году просто как подменили с этими подростковыми заморочками. Надеюсь, что это не навсегда. Очень надеюсь. При этом у двух старших я период подросткового бунта просто не заметила (Как это могло быть? В школу, что ли, потому что ходили? Или я потому что работала не дома?).
Да я не сомневаюсь, что в подростковом возрасте возможны крупные взбрыки. И после 15-16 лет вообще может отказаться учиться. Свою голову не приставишь. Поэтому с 7 до 11-12 самый ценный образовательный возраст.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
Манюня прекрасно соображает, более того - видит несоответствия в задачах и тогда принципиально отказывается их решать. Из последнего. Решали задачу про бассейн и трубы. "бассейн вмещает 50 000 кубометров воды, две трубы откачивают воду. Одна столько-то, вторая столько-то в час...За какое время бассейн опустеет?" Ответ Манюни: Задача не имеет решения, так как не указано: насколько бассейн был заполнен водой изначально. И всё в таком роде. Я уже когда задачи подбираю - тщательно их проверяю на подобные несоответствия, но они проскакивают.
Новое очень любит. Над старым грустит. Я вот думаю, может быть, зря ее сдерживаю, и нужно вперед убежать, чтобы глаза на новенькое загорелись. А то мы толчемся на повторении, доводя до идеала, которого в связи с глупыми ошибками типа пропуска минуса или замены его на плюс, может и не быть...
Если любит новое, может тогда вам олимпиадные задачи решать? Там и новое частенько, и базовое знать необходимо - на готовых примерах можно показать, зачем знать, что такое площадь и как перемножать дроби...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
А там разве при переносе через равно не должен был появиться минус?
Понятия не имею, вполне может быть, я же не все подряд проверяю.
Я выкладывала не как хваст, а методически интересно было, что ребёнок может изначально чувствовать организацию страницы. А кто не чувствует, тому клеточки критично важны.