|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
-
Мега-элита
Прикольные тексты, и не большие.
-
Ветеран
 Сообщение от Ялел
Вы странно читаете . При экзамен не было не слова . Конкурс ... 
И много тогт о чем вы не слышали существует в мире. Но оно есть, страна большая , и школьников вне Петербурга и Москвы значительно больше чем в них.
Конкурс чего? Кошельков? Так это беззаконие
В начальной школе есть итоговые оценки за год, что может предъявить будущий первоклашка? Только если экзамен на знания. Как ни назови, можно и конкурсом
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
100% в школе хотя бы есть эти шансы. И если попадется неплохая учительница началки, то уже полдела будет сделано.
А с бестолковыми родителями шансов ровно ноль.
Но, правда, государству сейчас выгодны толпы малограмотных, которые только мычать умеют и грузчиками работать. Так что может, ещё не будет жесткого вмешательства в дела СО.
Вот именно, я давно уж хочу написать, что государство могло вполне напрячься, если б после СО выходили толпы сильно умных вольнодумцев, у которых еще с патриотизмом плоховато, и "мнение автора" их учить напрягает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Конкурс чего? Кошельков? Так это беззаконие
В начальной школе есть итоговые оценки за год, что может предъявить будущий первоклашка? Только если экзамен на знания. Как ни назови, можно и конкурсом
Мы в какой стране живём, чему вы удивляетесь?
Конкурс всего. Но умные дети школе со статусом тоже нужны. На чем же рейтинг то делать? Да и хорошие родители , тоже удобны.
И вообще у нас таких школ немного. Но детям местной " ылиты" то же нужно где то учиться. И место должно быть приличное 
А так все правильно по закону. Какое то там собеседование, проверка готовности к повышенной нагрузки.
Я, в принципе , с вероятностью 99% могла пристроить, что старшую что младшую в "хорошую" школу. Со старшей выбрала ближе к дому, но класс был отборный под силтьного учителя началки. С младшей не нашла школы в которую нужно захотеть попасть.
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Ну не смешите! К неплохой учительнице началки толпы и очередь . И бестолковые родители в эту очередь даже не встают . У многих толковых не хватает возможностей к ней попасть.
Все! СССР закончился, наши дети никому не нужны. Шансы есть только у тех детей у которых родители барахтаются и думают об образовании детей . Конечно все идут разными путями и решают эту проблемы по- своему. Но там где ребёнок не нужен родителям, государству он тем более не нужен.
И мне так кажется. Может, где-то и есть проблема замученных непутевыми родителями талантов (надо же, непутевые, но на СО не поленились забрать!), а по мне так это явление типа единорога или лунтика.
-
Мега-элита
Мы с вами живём в несколько другой реальности. Давно читаю ЛВ, и понимаю, что Петербурге со школами гораздо лучше, чем у нас в провинции. Шансы дать ребёнку хорошее образование намного больше.
-
 Сообщение от Ялел
Мы с вами живём в несколько другой реальности. Давно читаю ЛВ, и понимаю, что Петербурге со школами гораздо лучше, чем у нас в провинции. Шансы дать ребёнку хорошее образование намного больше.
 Сообщение от Norry
И мне так кажется. Может, где-то и есть проблема замученных непутевыми родителями талантов (надо же, непутевые, но на СО не поленились забрать!), а по мне так это явление типа единорога или лунтика.
Очень много случаев, когда на СО забирают, потому что в школу сложно возить, дети трудятся в хозяйстве, семья уезжает в путешествия или ещё что-то такое. А первые СОшники многие очень идейные были, трудились со всем старанием.
-
У меня сегодня просто поток фоток
Жалко, что больше никто не выкладывает образцы творений 
Я уже давно заметила, что Белка всегда железно держит страницу, даже если не оформляет по клеточкам, а просто чирикает на черновике. У неё с самого начала обучения письму никуда не уезжали строчки. Но я себе отдаю отчёт, что это не мой педагогический подвиг, а личная особенность ребёнка. У старшей тоже такое было. Это некое видение страницы целиком в процессе. Но если у кого нет этих способностей, то отсчитывание клеточек может оказаться критичным. Без привязки к клеточкам вообще может полный бедлам в тетрадках творится.