Страница 3096 из 4280 « Первая 2096259629963046308630923093309430953096309730983099310031063146319635964096 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я поо комменты
    В Красносельском смотрю пишут нет надобности во вторую смену , классы меньше 30 чел, три параллели
    Почитав здесь, я так понимаю, это враньё?
    Вы бы хоть карту посмотрели что ли... Красносельский район большой не толко по населению, но и по площади. Это и ЮЗ, и ближе к метро, и Красное село, между прочим. И, вроде, Горелово. И т.д.
    У нас тут и безумные новостройки есть, и даже частный сектор.

Наша дворовая школа 291: по 34-36 человек в классах, параллели от 8 (старшие) до 14 (младшие) классов. 2 огромных здания.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Разговор в тупике)) началку и старшие классы нужно разделять. Дорога в начальной школе и в старших- это две большие разницы. У вас 40 мин- это не дорога от дома? Если дорога минут 15- вполне нормально. Опять же- есть кто возит мелкого на машине или на ОТ - это совсем иная ситуация, чем ОТ и работающий родитель. Я к тому, что зачастую нет выбора практически.

https://aif.ru/society/education/zac...o_inostrannomu
    Про введение ЕГЭ по иностранному:

Сдается мне, этим все и закончится

Анна, у дочки действительно, на фото первым делом обратила внимание на шикарные волосы Фотограф сумела сделать на них акцент)) Про ваши поиски- посмотрите сайт Инфранс- форум русских во Франции, не совсем то, что надо, но информация четко структурирована, просто почитать, кому что в плюс, кому в минус. И поищите англоязычные ресурсы. Если ещё не искали)) хотя о хорошем чаще человек пишет, на людях жаловаться и признавать, что не все в шоколаде - не в природе человеческой.
    Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь про волосы и не только, девочка очень хороша, прирожденная модель. Я не фанат данного направления, но посмотреть очень приятно.

Про форумы - английский Понаехали Тут: ponaehalitut.co.uk
    Я заходила почитать про школы года 2 назад, там был и есть раздел про образование детей. Но на этом и остановилась, что там сейчас, не знаю.
    Спасибо [emoji259]

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Как это не знала? Я жила в Пушкине три года. Просто для меня все что на электричке пригород. И когда жили знали, что это Пушкинский район Санкт-Петербурга. Но его же так не называют, просто Пушкин. Для меня это пригород, далеко от города, метро нет
    Красное Село аналогично, никто не говорит Красносельский район, все говорят Красное село, отделяя его от города. И это тоже дальние дали.
    Я в Пушкине жила 20-15 лет назад. Каждый день ездила в институт на Черную речку. От дома до метро Московская маршрутка довозила за 20-25 минут. И это с Красносельского шоссе.
    Сейчас до метро на маршрутке те же 20 минут. Только уже от Ленинского проспекта до м.Кировский завод. Это самый удобный маршрут.
    Поэтому для меня даже визуально Пушкин - это район города.
    Кстати, из Пушкина до центра города за 35 минут можно было на электричке добраться. Я сейчас с Ленинского за 35 минут могу только ночью на машине. Или платно по ЗСД. На общественном транспорте, даже если маршрутку не ждать, то получится 45 минут.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    мы получили журнал Большой регаты. Мне понравилось творческое задание этого года, особенно с учетом того, что родители двух детей в нашей команде - профессиональные артисты-кукольники. Ближе к весне буду звать на премьеру.
    Мы тоже получили. Кукольнков у нас нет в семье, будем что-то сами выдумывать.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы тоже получили. Кукольнков у нас нет... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы тоже получили. Кукольнков у нас нет в семье, будем что-то сами выдумывать.
    я кще добавлю что когда-то давно у меня был магазинчик кукол - бибабо, с тех пор сундучок с куклами на чердаке лежит в общем, порадовали. устроим для поселковых ребят спектакль.
    нам отличный маршрут в этом году достался, сплошь технические музеи. для команды где 9 из 11 мальчишки - самое «оно».
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Inspb , на сообщение « Эх, мой вопрос потерялся в обсуждении... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Эх, мой вопрос потерялся в обсуждении очного образования))).
    Подскажите, пожалуйста, художественные книги,научно-популярные, энциклопедии для более интересного обучения вобществознания в средней школе.
    Думаю, что просто не очень понятно, что вы конкретно хотите. Обществознание как школьный предмет? Посмотрите темы по ближайшему учебнику и по ним что-то уже отдельно поищите, озвучвайте темы здесь, может, что и накидают. Если по законам- есть какая -то публицистическая книга для подростков, кто-то хвалил, но сдается мне, что хвалили за ее само существование, мне она не очень понравилась. У меня в институте был даже не учебник, а скорее, просто книга Истрия развития права (или как-то так) очень интересно, но на ваш возраст, думаю, рановато.
    Сам предмет обществознание- сам по себе странный, в кучу намешали всего.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    У нас "гавкнуть" = сорвать обучение на ближайшую неделю. Будет саботировать. Приходится вечно что-то выдумывать, мотивировать и подкармливать вкусняшками, завлекать котиками и совершать дургие "танцы с бубнами" для быстрого прогресса в усвоении знаний)))
    У нас желающих саботировать мои требования возникнуть не может. Хоть я жалостливая, но не настолько, чтобы дети мною как-то пытались руководить.

Да вообще Белка очень покладистая, всегда в адеквате и на пустом месте истерик не закатывает. Достаточно ей нормально объяснить. Гавканье же не для того, чтобы дошло)

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Я в Пушкине жила 20-15 лет назад.... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я в Пушкине жила 20-15 лет назад. Каждый день ездила в институт на Черную речку. От дома до метро Московская маршрутка довозила за 20-25 минут. И это с Красносельского шоссе.
    Сейчас до метро на маршрутке те же 20 минут. Только уже от Ленинского проспекта до м.Кировский завод. Это самый удобный маршрут.
    Поэтому для меня даже визуально Пушкин - это район города.
    Кстати, из Пушкина до центра города за 35 минут можно было на электричке добраться. Я сейчас с Ленинского за 35 минут могу только ночью на машине. Или платно по ЗСД. На общественном транспорте, даже если маршрутку не ждать, то получится 45 минут.
    Ну кому как
    Для большинства это пригород. Даже экскурсии продают на Невском: Пригороды Петербурга: Пушкин, Павловск и тд. Прямо все невежи такие?
    Хоть сколько минут ехать, но я ездила на работу тоже на электричке, полчаса вроде немного. Но с дорого до вокзала и потом от Витебского до работы, очень далеко, как ни крути больше 1,5 часов выходило.
    Сейчас на машине я много езжу и по разным районам, пригород он поэтому так и называется, что при городе. Никакой это не город, только адресно, для почты.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я вообще идею переезда в пригород для себя отвергла когда-то из-за отсутствия инфраструктуры. Хотя там можно было квартиру в два раза больше метражом купить.

На Ржевке, кстати, тоже метро нет.

Вчера вышло обновление IXL и теперь диагностика в приложении тоже есть. По крайней мере для айпада. Но мы так и не делали её, смысла никакого нет.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Думаю, что просто не очень понятно, что вы конкретно хотите. Обществознание как школьный предмет? Посмотрите темы по ближайшему учебнику и по ним что-то уже отдельно поищите, озвучвайте темы здесь, может, что и накидают. Если по законам- есть какая -то публицистическая книга для подростков, кто-то хвалил, но сдается мне, что хвалили за ее само существование, мне она не очень понравилась. У меня в институте был даже не учебник, а скорее, просто книга Истрия развития права (или как-то так) очень интересно, но на ваш возраст, думаю, рановато.
    Сам предмет обществознание- сам по себе странный, в кучу намешали всего.
    Учебник у нас есть. Темы 6 класс - человек, межличностые отношения, путь к успеху, человек и общество и тд. В учебнике написано совсем скучно и мало.

Страница 3096 из 4280 « Первая 2096259629963046308630923093309430953096309730983099310031063146319635964096 Последняя »