|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от nuport
Да и вообще, я грибы больше люблю собирать, чем есть
+10000000
-
Живу я здесь
Сообщение от boldy
Не любим мы губчатые соленые. Не то.. Другое дело пластинчатые..
Я так же раньше думала, но в прошлый грибной год было столько грибов, что не знала куда девать, было уже насушено и намариновано в огромном количестве, поэтому 2 последних похода я тупо все грибы без разбора посолила. Получилось очень вкусное ассорти.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от nuport
Да и вообще, я грибы больше люблю собирать, чем есть
Я их вообще можно сказать не ем, только суп и только из сушеных грибов, еще соленые люблю. Остальное все мимо меня. Собирать люблю до безумия, ну и перебирать приходится, никому не доверяю.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Я так же раньше думала, но в прошлый грибной год было столько грибов, что не знала куда девать, было уже насушено и намариновано в огромном количестве, поэтому 2 последних похода я тупо все грибы без разбора посолила. Получилось очень вкусное ассорти.
Может тоже попробую, если дальнейшие вылазки не принесут желаемых результатов. У меня в семье и муж, и дети только соленые употребляют. Я то всеядная)))
-
с орбиты
Сообщение от Caracola
Значит сегодня в лесу были только козлы, много людей и много машин.
мне всегда казалось, что козлы не такие розовые
у них оттенки варьируются, бывают лососевые такие, как Инженерный замок, и охристые...
-
Космонавт
Сообщение от boldy
Спасибо, это радует))))
А вы где собирали? (если не секрет)))
за Новопятницким.
-
Наш человек
Сообщение от wytra
Сегодня опять ездили на Мурманку, набрала 18 кг подберезовиков, стоит море болотных , просто по двадцать штук, их конечно не брала, старалась брать в основном черноголовики и мелкие подберезовики. Слава богу ключей больше не теряла . Вот сейчас думаю куда рвануть за солоновикими , я беру волнухи, грузди, рыжики. Еще конечно теплится мечта пособирать белые и красные. Родной север не радует, других мест незнаю. Девочки дайте наводку хоть примерно.
А где Вы собирали? Это не слева, после поворота на поселок Назия, где заканчивается двухполосная дорога в обе стороны??
отправлено мною лично
-
Космонавт
Сообщение от Сумасбродная Брит
Приятно было познакомиться
Кстати!! Грибы, которые я собрала и которые баба сказала выкинуть как поганки, были съедобные!!)))) Я так и думала - чуяло же сердце)))))) Это рядовка серая - ее и маринуют и жарят и солят и в суп кладут))) Категория 4, как и у сыроежек)))
Вот жеж. Обидно...
Но по виду Все-равно поганка поганкой
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Хранитель
Ох вернулись мы из двухдневного путешествия за грибами. Ездили под Выборг. Грибов набрали нормально. Белых и красных в сумме за два дня штук по 25 каждых. В основном молодые и не мясные. Остальное дополнили молодыми подберами, маслятами и маховиками. Но рассказать я хочу не об этом. Мы наткнулись в лесу на помет медведя((( , выложил прям посреди дороги огромную кучу(((. И место хорошее и идти было страшно. Ребенок так вообще рыдать принимался. Грибов мы там набрали но руки тряслись у меня. Дальше наша коллекция пополнилась уже и следами мишы и лося. На параллельном съезде в лес опять куча, только старая, дождем уже размыло. Дочка сказала что больше никогда туда в жизни не пойдет(
-
Наш человек
Кстати, а у нас в субботу была такая встреча на выезде из леса:
http://cs625627.vk.me/v625627948/44e38/pIgrYESQqL8.jpg