|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от boldy
Ну вот как-так...))))
Почитываю с интересом этот топ, сама редко пишу...
Тут увидела ваше сообщение про "море горькух и волнушек", и так как меня интересуют в основном солоники, решили с мужем скататься "по вашей наводке". Тем более от нас недалеко, всего час езды, но почему-то в эти места мы ни разу не ездили. Итог: две корзины с горкой красных и белых, ОДНА волнушка , горькух попалось чут-чуть, не стали заморачиваться с ними. Отдали всё маме, себе оставили только на жареху...
Девочки, я по ходу останусь в этом году баз соленых грибов . В прошлом году в это же время у меня было уже столько засолено...
За солониками ездим в основном под Кингисепп, за Тарайку, только что-то в этом году там не очень с ними.
Может, кто посоветует "солоеные места"
А так завтра опять собираемся по Кингисепп, может в этот раз повезет
К что вам помешало посолить ваши 2 корзины белых и красных? Они прекрасно солятся, не обязательно именно солонухи для этого использовать.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от boldy
Ну вот как-так...))))
Почитываю с интересом этот топ, сама редко пишу...
Тут увидела ваше сообщение про "море горькух и волнушек", и так как меня интересуют в основном солоники, решили с мужем скататься "по вашей наводке". Тем более от нас недалеко, всего час езды, но почему-то в эти места мы ни разу не ездили. Итог: две корзины с горкой красных и белых, ОДНА волнушка , горькух попалось чут-чуть, не стали заморачиваться с ними. Отдали всё маме, себе оставили только на жареху...
Девочки, я по ходу останусь в этом году баз соленых грибов . В прошлом году в это же время у меня было уже столько засолено...
За солониками ездим в основном под Кингисепп, за Тарайку, только что-то в этом году там не очень с ними.
Может, кто посоветует "солоеные места"
А так завтра опять собираемся по Кингисепп, может в этот раз повезет
Вот никак мне не понять, что это за место, мы обычно проезжаем Турышкино и останавливаемся за жд переездом, но никакой бетонки я там не видела
Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)
-
Наш человек
Девы! Можно кому-нибудь на хвост упасть? Страсть,как хочется пособирать грибы.... А компания как-то не находится....(( Если места скажете-могу и отвезти....
отправлено мною лично
-
кто?
Сообщение от Caracola
Значит сегодня в лесу были только козлы, много людей и много машин.
Так этого вроде всегда много)) Их мало кто берет, разве что уж совсем дела плохи.
У нас и колпаков много повылезло, но не могу себя заставить их брать. А благородные грибы - есть, но не особо много. На жаренку набрали, да и всё. Народу - просто ужас по нашим меркам.
-
Наш человек
Белый хорооош!
-
Элита
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Вот мы лохи! (Мужу говорить не буду... Дорога, где мы "неправильно" ехали - мама дорогая! Хорошо, что машина высокая и с полным приводом...)
То есть из Сосново надо ехать не направо (на Пески), а прямо - на Запорожское? И, не доезжая до Запорожского, где-то свернуть налево? А где именно, пли-и-из, подскажите, буду перед мужем на следующий год реабилитироваться...
Если ехать через Сосново, то надо до Запорожского доехать, а там дорога уйдет направо.
Карту откройте, я на гугле даже сумела дороги в лес заранее найти
Сообщение от ~Elena~
К что вам помешало посолить ваши 2 корзины белых и красных? Они прекрасно солятся, не обязательно именно солонухи для этого использовать.
+1 мы одну сковородку пожарили, а остальное ушло на засолку: и белые, и моховики и т.д.
Да и вообще, я грибы больше люблю собирать, чем есть
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Не любим мы губчатые соленые. Не то.. Другое дело пластинчатые..
-
Живу я здесь
Сообщение от barbara-s
Веревочки мне в голову приходили, но я боялась, что они загорятся - я ж на ночь оставляю, если - что, ночью это чревато. Противень снизу обязательно надо - вниз влага стекает. У меня эту функцию та же форма выполняет, я ее специально для этих целей и держу.
Не, не горят они, там температура то небольшая. Всегда так делала раньше, сейчас сушилка есть.
Сообщение от Karoli
у меня встроенный режим "вентиляция".
Всё равно надо приоткрывать?
Я не открываю, ставлю режим с вентиляцией и все.
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Вот мы лохи! (Мужу говорить не буду... Дорога, где мы "неправильно" ехали - мама дорогая! Хорошо, что машина высокая и с полным приводом...)
То есть из Сосново надо ехать не направо (на Пески), а прямо - на Запорожское? И, не доезжая до Запорожского, где-то свернуть налево? А где именно, пли-и-из, подскажите, буду перед мужем на следующий год реабилитироваться...
Да, на Запорожское, повернуть направо, проехать через него и попадете на грунтовку, по ней километра 4 проехать и свернуть в лес где понравится.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от Оляна
Вот никак мне не понять, что это за место, мы обычно проезжаем Турышкино и останавливаемся за жд переездом, но никакой бетонки я там не видела
Да мы тоже её не нашли))) Мы остановились после поворота на Турышкино. Не повернули на Турышкино, а именно проехали поворот, немного отъехали, остановились и в лес.
А бетонка тоже осталась для нас загадкой)))
-
Хранитель