Страница 308 из 1493 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для boldy , на сообщение « Ну вот как-так...)))):) Почитываю с... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от boldy Посмотреть сообщение
    Ну вот как-так...))))
    Почитываю с интересом этот топ, сама редко пишу...
    Тут увидела ваше сообщение про "море горькух и волнушек", и так как меня интересуют в основном солоники, решили с мужем скататься "по вашей наводке". Тем более от нас недалеко, всего час езды, но почему-то в эти места мы ни разу не ездили. Итог: две корзины с горкой красных и белых, ОДНА волнушка , горькух попалось чут-чуть, не стали заморачиваться с ними. Отдали всё маме, себе оставили только на жареху...
    Девочки, я по ходу останусь в этом году баз соленых грибов. В прошлом году в это же время у меня было уже столько засолено...
    За солониками ездим в основном под Кингисепп, за Тарайку, только что-то в этом году там не очень с ними.
    Может, кто посоветует "солоеные места"
    А так завтра опять собираемся по Кингисепп, может в этот раз повезет
    К что вам помешало посолить ваши 2 корзины белых и красных? Они прекрасно солятся, не обязательно именно солонухи для этого использовать.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для boldy , на сообщение « Ну вот как-так...)))):) Почитываю с... »
    Элита Аватар для Оляна

Цитата Сообщение от boldy Посмотреть сообщение
    Ну вот как-так...))))
    Почитываю с интересом этот топ, сама редко пишу...
    Тут увидела ваше сообщение про "море горькух и волнушек", и так как меня интересуют в основном солоники, решили с мужем скататься "по вашей наводке". Тем более от нас недалеко, всего час езды, но почему-то в эти места мы ни разу не ездили. Итог: две корзины с горкой красных и белых, ОДНА волнушка , горькух попалось чут-чуть, не стали заморачиваться с ними. Отдали всё маме, себе оставили только на жареху...
    Девочки, я по ходу останусь в этом году баз соленых грибов. В прошлом году в это же время у меня было уже столько засолено...
    За солониками ездим в основном под Кингисепп, за Тарайку, только что-то в этом году там не очень с ними.
    Может, кто посоветует "солоеные места"
    А так завтра опять собираемся по Кингисепп, может в этот раз повезет
    Вот никак мне не понять, что это за место, мы обычно проезжаем Турышкино и останавливаемся за жд переездом, но никакой бетонки я там не видела
    Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для КИВИ

Девы! Можно кому-нибудь на хвост упасть? Страсть,как хочется пособирать грибы.... А компания как-то не находится....(( Если места скажете-могу и отвезти....

отправлено мною лично

Don"t worry,be Happy!!!
    КИВИ-это не только тропический фрукт, богатый витамином С, но и Новозеландская птичка....

Ну я -то ---БЛОНДИНКА...А у вас-какое оправдание????

4. ответ для Caracola , на сообщение « Значит сегодня в лесу были только... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
    Значит сегодня в лесу были только козлы, много людей и много машин.
    Так этого вроде всегда много)) Их мало кто берет, разве что уж совсем дела плохи.

У нас и колпаков много повылезло, но не могу себя заставить их брать. А благородные грибы - есть, но не особо много. На жаренку набрали, да и всё. Народу - просто ужас по нашим меркам.

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Белый хорооош!

6. ответ для КИВИ , на сообщение « Девы! Можно кому-нибудь на хвост... »
    Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от Маленькая Тэтчер Посмотреть сообщение
    Вот мы лохи! (Мужу говорить не буду... Дорога, где мы "неправильно" ехали - мама дорогая! Хорошо, что машина высокая и с полным приводом...)
    То есть из Сосново надо ехать не направо (на Пески), а прямо - на Запорожское? И, не доезжая до Запорожского, где-то свернуть налево? А где именно, пли-и-из, подскажите, буду перед мужем на следующий год реабилитироваться...
    Если ехать через Сосново, то надо до Запорожского доехать, а там дорога уйдет направо.
    Карту откройте, я на гугле даже сумела дороги в лес заранее найти
    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    К что вам помешало посолить ваши 2 корзины белых и красных? Они прекрасно солятся, не обязательно именно солонухи для этого использовать.
    +1 мы одну сковородку пожарили, а остальное ушло на засолку: и белые, и моховики и т.д.

Да и вообще, я грибы больше люблю собирать, чем есть
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « К что вам помешало посолить ваши 2... »
    Элита Аватар для boldy

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Не любим мы губчатые соленые. Не то.. Другое дело пластинчатые..

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Веревочки мне в голову приходили, но я боялась, что они загорятся - я ж на ночь оставляю, если - что, ночью это чревато. Противень снизу обязательно надо - вниз влага стекает. У меня эту функцию та же форма выполняет, я ее специально для этих целей и держу.
    Не, не горят они, там температура то небольшая. Всегда так делала раньше, сейчас сушилка есть.

Цитата Сообщение от Karoli Посмотреть сообщение
    у меня встроенный режим "вентиляция".
    Всё равно надо приоткрывать?
    Я не открываю, ставлю режим с вентиляцией и все.

Цитата Сообщение от Маленькая Тэтчер Посмотреть сообщение
    Вот мы лохи! (Мужу говорить не буду... Дорога, где мы "неправильно" ехали - мама дорогая! Хорошо, что машина высокая и с полным приводом...)
    То есть из Сосново надо ехать не направо (на Пески), а прямо - на Запорожское? И, не доезжая до Запорожского, где-то свернуть налево? А где именно, пли-и-из, подскажите, буду перед мужем на следующий год реабилитироваться...
    Да, на Запорожское, повернуть направо, проехать через него и попадете на грунтовку, по ней километра 4 проехать и свернуть в лес где понравится.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

9. ответ для Оляна , на сообщение « Вот никак мне не понять, что это за... »
    Элита Аватар для boldy

Цитата Сообщение от Оляна Посмотреть сообщение
    Вот никак мне не понять, что это за место, мы обычно проезжаем Турышкино и останавливаемся за жд переездом, но никакой бетонки я там не видела
    Да мы тоже её не нашли))) Мы остановились после поворота на Турышкино. Не повернули на Турышкино, а именно проехали поворот, немного отъехали, остановились и в лес.
    А бетонка тоже осталась для нас загадкой)))

10. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Хранитель Аватар для dGalka

Таврик, у выхода на Кирочную локально, прямо на газоне, куча молодых опят.
    Народ сбивает

Страница 308 из 1493 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »