|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вроде бы уже жтот гриб для опознания тут размещался, но скелероз по осени.
Что это за зверь?
Растет россыпью, штук по 20
-
с орбиты
-
Хранитель
Значит сегодня в лесу были только козлы, много людей и много машин.
мне всегда казалось, что козлы не такие розовые
-
Элита
Сообщение от Pochemuchinka
Мы тоже там были, после поворота на Турышкино -в "полях". Поехали из-за дождя уже поздно, но всё равно промокли.....
Слой белых и красных резко закончился -ещё 2 дня назад было очень много. А сегодня в основном солоновики. Набрали с мужем 4 ведра -только сейчас закончили чистить. Волнушек и горькушек просто море!
Ну вот как-так...))))
Почитываю с интересом этот топ, сама редко пишу...
Тут увидела ваше сообщение про "море горькух и волнушек", и так как меня интересуют в основном солоники, решили с мужем скататься "по вашей наводке". Тем более от нас недалеко, всего час езды, но почему-то в эти места мы ни разу не ездили. Итог: две корзины с горкой красных и белых, ОДНА волнушка , горькух попалось чут-чуть, не стали заморачиваться с ними. Отдали всё маме, себе оставили только на жареху...
Девочки, я по ходу останусь в этом году баз соленых грибов. В прошлом году в это же время у меня было уже столько засолено...
За солониками ездим в основном под Кингисепп, за Тарайку, только что-то в этом году там не очень с ними.
Может, кто посоветует "солоеные места"
А так завтра опять собираемся по Кингисепп, может в этот раз повезет
-
Живу я здесь
Сообщение от Ушастый эльф
Всем привет
Вчера у меня был праздник. Брит напоил, накормила, за грибами покатала, безумно приятную компанию составила. А к 8 я поехала на ДР сестры мужа. Отхожу вот...
Грибы в холодильнике пока.
Приятно было познакомиться
Кстати!! Грибы, которые я собрала и которые баба сказала выкинуть как поганки, были съедобные!!)))) Я так и думала - чуяло же сердце)))))) Это рядовка серая - ее и маринуют и жарят и солят и в суп кладут))) Категория 4, как и у сыроежек)))
" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey
"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee
"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Согласна с вами, первый точно маслёнок, второй козел, точно не моховик.
Вам надо было не на Пески ехать, а на Запорожское.
Вот мы лохи! (Мужу говорить не буду... Дорога, где мы "неправильно" ехали - мама дорогая! Хорошо, что машина высокая и с полным приводом...)
То есть из Сосново надо ехать не направо (на Пески), а прямо - на Запорожское? И, не доезжая до Запорожского, где-то свернуть налево? А где именно, пли-и-из, подскажите, буду перед мужем на следующий год реабилитироваться...
-
Космонавт
Сообщение от boldy
А так завтра опять собираемся по Кингисепп, может в этот раз повезет
мы вчера там много волнух набрали.
-
Элита
Сообщение от mariyagen
мы вчера там много волнух набрали.
Спасибо, это радует))))
А вы где собирали? (если не секрет)))
-
Наш человек
Сообщение от mariyagen
да,рогатик!
Спасибо) Он у меня уже засох и отправился в след за зеленушками)
Сообщение от soroka24
Рядом с зеленушками на фото валуй-сверху по шляпке во мху с белым можно спутать, но шляпка пластинчатая и сам гриб хрупкий, как сыроежка.
Точное описание! Буду знать, думала валуи другие, не такой правильной формы. Но, тоже выбросила, не дождался он меня )
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Старожил
Сегодня опять ездили на Мурманку, набрала 18 кг подберезовиков, стоит море болотных , просто по двадцать штук, их конечно не брала, старалась брать в основном черноголовики и мелкие подберезовики. Слава богу ключей больше не теряла. Вот сейчас думаю куда рвануть за солоновикими , я беру волнухи, грузди, рыжики. Еще конечно теплится мечта пособирать белые и красные. Родной север не радует, других мест незнаю. Девочки дайте наводку хоть примерно.