|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Съездил вчера в сосновый бор на северном берегу Суходольского озера, почти у Ладоги. Людей там не встретили вообще, грибов тоже Просто вообще пусто в лесу, десяток моховиков вдоль дороги на 5км участке.
-
Космонавт
-
с орбиты
-
Наш человек
Сообщение от mariyagen
да,похоже,всё-таки пора свыкнуться в этом году с мыслью,что бесполезно по лесам ноги топтать...
надеюсь,в следующем оторвёмся.
Да, вчера тоже съездили - в этот раз на Мурманку. Хотели набрать черноголовиков. Ну что, можно сказать голяк - пяток черноголовиков , несколько молодых болотников, 3 красненьких ( один огромный и не червивый вообще - чудо, просто). Потом поперлись на другую сторону дороги и набрали 2 полных корзины молоденьких моховичков. Переростков вообще полным -полно - просто поляны моховичные. Ну вот хоть не пустые приехали, да и моховички мы очень любим. Козляков море , их не брали. Это Синявино-2.
Люди бродят с полупустыми корзинами. Видимо, тож выбирают - сопляков-болотников- подберезовиков много, но их никто не берет. Тоже не люблю их, только совсем молоденькие.
-
в пути
Ездили в рн Первомайского вчера. На засолку 2 мешка,грузди черные и пр..из норм-3-4 подосиновика малыша,несколько сырых подберов. Много моховиков. Зато наткнулись там на черничники и брусничники,ягод моооооре..будто не собирали там.
-
Космонавт
Сообщение от Shi
опята осенние
Спасибо! А они вкусные? Как их готовить? Там были и огромные, их стОит брать или переростки?
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
с Луны
Сообщение от mariyagen
да,похоже,всё-таки пора свыкнуться в этом году с мыслью,что бесполезно по лесам ноги топтать...
надеюсь,в следующем оторвёмся.
ну дорогу теперь знаете
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Космонавт
-
Космонавт
Сообщение от михрютка
А они вкусные?
очень!
-
Космонавт
Всем привет
Вчера у меня был праздник. Брит напоил, накормила, за грибами покатала, безумно приятную компанию составила. А к 8 я поехала на ДР сестры мужа. Отхожу вот...
Грибы в холодильнике пока.