Страница 308 из 892 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408808 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Девушки, я ваши ссылки в 1 пост... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девушки, я ваши ссылки в 1 пост вынесла, спасибо.

Таня, на самом деле, смотря где в Беларуси... в Минске и Минской обл климат очень схож с нашим. Так что однозначно не помешает.
    Ох, мне кажется с нашим болотом ничего сравнится не может.
    Но даже если так, Иван Русских в розах мне всё равно видится больше теоретиком, чем практиком
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    А почему с прикопом не угадаешь при дождливом лете? В смысле сыро бывает? Я прикоп подготовила на верхней части учатски (у меня наклонный).
    Там это при получение? Или когда заказ идет и "вкусности" разбирают?
    Оля, у меня глина, при супер дождливом лете водой пропитывается на ура. Ямку маленькую копаешь 20см и вода с боков сочится. Не могла пионы посадить прошл. осенью.
    Когда заказ идет, правда нынче у Яниса совсем спокойно.
    В прошлом году очень много было, замучалась лопатой махать, расчищать все.
    Но то, что аномальная зона - это факт. в Питере в этом году дожди летом - нас же тучи стороной постоянно обходили. Везде солнечно, у нас туманище как в фильме ужасов... Мы уже нервно хихикаем

Надя, а вы рододендроны тоже укрываете? я свои только лапником пока прикрыла и периодически поливаю их, если не морозно, конечно.
    Катевбинцев, яков притеняю сеткой - Анастасия давала ссылку в род-нах - гортензиях, Марсель Менард, Лауретту, Врен укрываю, а также азалии японские. Пока не укрыто ничего.

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Ломоносовский район, п.Лопухинка - за субботу и воскресенье занесло см 10 снега, вчера огромными хлопьями валил и по прогнозу так всю неделю. Я уже даже снег подгребала к укрытиям. Мы и дом к НГ нарядили, со снегом сразу настроение праздничное пришло. А вот ехали домой через Ижору, там совсем снега нет - такая вот разница
    Помню, в прошл. году вы, вроде, писали, что все занесло, калитку было не открыть. У меня тогда по щиколотку снега было. Это называется свой микроклимат.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Минус 17 однако, и почти безз снега...
    Ничего с ними не будет. У меня почти всегда так.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ох, мне кажется с нашим болотом ничего сравнится не может.
    Но даже если так, Иван Русских в розах мне всё равно видится больше теоретиком, чем практиком
    +1000, особенно Минск. Там вегет. период на 2 мес больше и t-ра летом немножечко так другая.
    Теоретик точно! Уже давно известно, что весеннее подтопление розам особо не вредит. У меня этой весной розы просто плавали, почему? Лето, осень дождливые - глина пропиталась - оч. холодный март при маленьком снеговом покрове, как рез-т, грунт здорово промерз и воде некуда деваться. А ведь не было такого никогда.
    на перед. плане типично замерзшая, а не выпревшая роза -хворост. А н нет, вот она этим летом. Бафф Бьюти - это 1- волна

А это волна 2-я, вымахал приличный куст с оч. красивыми, светящимися цветами, но куст паучий, 3-раз его пересадила, но зауважала.

У Корнелии, Фелиции, Просперити с кустом все т.с. - Пембертоны, но мне ББ, К., П. понравились гораздо больше некоторых остинов.

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Оля, у меня глина, при супер дождливом... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Помню, в прошл. году вы, вроде, писали, что все занесло, калитку было не открыть. У меня тогда по щиколотку снега было. Это называется свой микроклимат.
    да-да, точно, у нас в прошлом году много снега было и в этом нас первых засыпало вот и юг
    Ходишь ходишь в школу, бац...

4. ответ для Persik , на сообщение « В прошлом году очень много было,... »
    Хранитель Аватар для mon

В прошлом году очень много было, замучалась лопатой махать, расчищать все.
    Но то, что аномальная зона - это факт. в Питере в этом году дожди летом - нас же тучи стороной постоянно обходили. Везде солнечно, у нас туманище как в фильме ужасов... Мы уже нервно хихикаем

Надя, а вы рододендроны тоже укрываете? я свои только лапником пока прикрыла и периодически поливаю их, если не морозно, конечно.
    Если в Питере дожди были, значит мы тоже в аномальной зоне - лето такое сухое было - замучились поливать
    Ходишь ходишь в школу, бац...

5. ответ для mon , на сообщение « да-да, точно, у нас в прошлом году... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    да-да, точно, у нас в прошлом году много снега было и в этом нас первых засыпало вот и юг
    Я рядом с вами, несколько километров всего, но завалило в самом конце января, до этого было очень холодно и без снега, вымерзло все, что не укрыла (не розы)

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Девушки, опять с мужем воюю...Дилема - нужно снег набрасывать на укрытия или лучше не надо? Он просто дорожки чистит и так удобнее ему... В прошлом году кучи к весне были такие, что не видно было там укрытий...Муж говорит теплее, а весной не выпреют? Когда тают сугробы - корка ледяная...

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девушки, опять с мужем воюю...Дилема - нужно снег набрасывать на укрытия или лучше не надо? Он просто дорожки чистит и так удобнее ему... В прошлом году кучи к весне были такие, что не видно было там укрытий...Муж говорит теплее, а весной не выпреют? Когда тают сугробы - корка ледяная...

Я накидываю.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Муж прав,под снегом теплее,считается,что около 0 град

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита Аватар для белаз

днём в нурме(тосно)-8t, солнечно. снег пушистый, но мало ~10cм

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Мой муж категорически против набрасывания снега на крышу укрытий. Если только к торцам подкидывает.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 308 из 892 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408808 Последняя »