|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Glugaliv
А где так у вас,район,?две недели не были,может,и у нас так
Кингисеппское шоссе, 35 км от Красного. Но в Ропше, например, снега нет.
-
Наш человек
У нас (Дубровка у Невы) снега нет, но ночью -4, -5 стабильно. Я уже почти неделю как закрыла, надоело дергаться...как назло, когда снег пойдет - некогда будет.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
А где так у вас,район,?две недели не были,может,и у нас так
не, в нурме(в четверг)снега чуть присолено, сухо, канавы замёрзли
-
Космонавт
 Сообщение от redgrape
Кингисеппское шоссе, 35 км от Красного. Но в Ропше, например, снега нет.
угу, а в Низино был. Как-то полосами сыпет.
-
Хранитель
Наконец то сегодня накрыла все розы,у нас в Борисовой гриве чуть припорошены грядки снежком.
-
Хранитель

Мама сегодня прислала. Зеленогорск
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Печально
Но наверное никто не застрахован
Тем более, если это перекупщики
Ск-ко там покупала, пересорта не было ни разу, видимо не повезло или из остатков. А саженцы там отличные, т.б. ОКС.
 Сообщение от белаз
я в четверг закрыла
+1, в четверг закрыла, остались пригнутыми и не укрытыми 2 исторических и 3 почвопокр. + рододендроны. Их буду укрывать и притенять гораздо позже.
Вот так нынче зимуют мои розы - это начало розария. На перед плане маленький Шекспир тамарин.

А это конец, сбоку картон проложен - он сухой, лежат так уже больше месяца, ничего не преет. Листьев, конечно, осталось много, что получиться, напишу весной.

Так зимуют штамбы

Рододендроны пока не укрываю. У кого зимой хватает снега, можно вообще не укрывать.

Сообщение от Olivka84
Попробовала я тут розы крыма в группе О чем мечтает сад.
Заказывала 3 штуки:
Кларас Чойс продублировали небольшим саженцем, Инка Марина и Блю Бажу. Розы идут в прикоп. Корни в глине. Верха очень большие. Обрежу при посадке.
Отл. там саженцы, тоже покупала, но с прикопом не угадаешь при дождл. лете + там свалка, рвут на части эти розы.
 Сообщение от белаз
девушки, кто то получал латышские от яниса(О чем мечтает сад)?
Года 3 назад покупала, что м. сказать, они хуже тамариных и дорогие, но резвые. Если покупать, то какой-нить эксклюзив, т.е. чего нет в РП. Выглядят они вот так...

Сообщение от Persik
Я из Ломоносова выезжаю на кольцевую, у нас снега нет... Еду в сторону города, с правой стороны все заметено... У нас же аномальная зона какая-то. Я спандбондом накрыла, но со всех сторон еще все открыто, прищепками пришпилила к верху, ждем-с...
У меня, так точно. Ангелина, а у вас зимой бывает много снега? У меня 1 раз такое было, кажется в 2010году – по пояс.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Отл. там саженцы, тоже покупала, но с прикопом не угадаешь при дождл. лете + там свалка, рвут на части эти розы.
А почему с прикопом не угадаешь при дождливом лете? В смысле сыро бывает? Я прикоп подготовила на верхней части учатски (у меня наклонный).
Там это при получение? Или когда заказ идет и "вкусности" разбирают?
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
У меня, так точно. Ангелина, а у вас зимой бывает много снега? У меня 1 раз такое было, кажется в 2010году – по пояс.
В прошлом году очень много было, замучалась лопатой махать, расчищать все.
Но то, что аномальная зона - это факт. в Питере в этом году дожди летом - нас же тучи стороной постоянно обходили. Везде солнечно, у нас туманище как в фильме ужасов... Мы уже нервно хихикаем
Надя, а вы рододендроны тоже укрываете? я свои только лапником пока прикрыла и периодически поливаю их, если не морозно, конечно.
-
Хранитель
Ломоносовский район, п.Лопухинка - за субботу и воскресенье занесло см 10 снега, вчера огромными хлопьями валил и по прогнозу так всю неделю. Я уже даже снег подгребала к укрытиям. Мы и дом к НГ нарядили, со снегом сразу настроение праздничное пришло. А вот ехали домой через Ижору, там совсем снега нет - такая вот разница