Страница 3075 из 5758 « Первая 2075257529753025306530713072307330743075307630773078307930853125317535754075 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « А зачем? Чтоб неизвестные ранее... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    знаю людей, которые на крутящийся стул ставили маленького скрипача... Нет предела....
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    А зачем? Чтоб неизвестные ранее зажатости получить? Вроде бы наоборот устойчивость нужна-нет?
    Я слышала про похожий приём, но при специфических проблемах.
    Если ребёнок (и не-ребёнок тоже) сильно зажат, паникует при игре и не может из-за этого сыграть даже то, что выучено - его надо поставить играть на стол.
    Сама по себе ситуация нетипична и требует иных мыслей, чем при стандартной игре, стоя на полу. В результате у человека не остаётся времени на панику, потому что он борется с другими возникшими проблемами: страх высоты, удержание равновесия, вообще осознание себя "стою, как дурак, на столе".

У меня нечто похожее было при первом экзамене в Глазуновском зале. Трясучка, волнение, всё такое. А я при игре довольно сильно двигалась, к неудовольствию педагога. И, выйдя на сцену, поняла, что не должна шевелиться вообще: старый паркет скрипел громче, чем я играла. Он, зараза, скрипел даже тогда, когда центр тяжести перемещался с одной ноги на другую. Волнение как рукой сняло - надо было решать проблему посложнее, чем выученные вдоль и поперёк ноты.

Так что... При кажущейся бредовости таких приёмчиков - в них что-то может быть
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Про хороший инструмент полностью согласна, если бы у них ещё и цена хорошая была...
    Я подняла на уши все зарубежье и Москву, занявшись поиском. В Москве не было совсем, в Европе дороже, чем у нас. Денег было жалко, конечно, но я себя переборола. Не знаю, как долго будем заниматься, надеюсь, не откажется играть.

3. ответ для Neuliba , на сообщение « То же скажу про Зону Звука. С Глинки у... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    То же скажу про Зону Звука. С Глинки у нас сложилось, даже скидку сделали и голову дали, какую мы попросили. Купили не за 200. Жалею, что не занялась вопросом в сентябре, когда можно было взять за 90.
    Просто вам повезло и голова у них была. А так у них , кроме нескольких санькьо вообще ничего нет. И так во всем СПБ. Лучше сразу ориентироваться на покупку нового инструмента в Москве. Я очень много времени посветила вопросу. И сумма денег у меня была не копеечная. Но купить что-то в СПБ было не реально. Сейчас все подорожало сильно. Поэтому то что стоило 150 стоит 200.

4. ответ для Katarina , на сообщение « А вот магазин очень достойного... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А вот магазин очень достойного флейтового сайта. http://shopmyflute.ru/
    Тут есть и БУ предложения. http://shopmyflute.ru/sale/ Я бы взяла для ребенка 381 Ямаху за 25000, это супер соотношение цены-качества, но она в линию. Это существенно.

Переводной экзамен на блок-флейте на 5 отыграли, пора инструмент подыскивать.

5. ответ для Neuliba , на сообщение « Я подняла на уши все зарубежье и... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я подняла на уши все зарубежье и Москву, занявшись поиском. В Москве не было совсем, в Европе дороже, чем у нас. Денег было жалко, конечно, но я себя переборола. Не знаю, как долго будем заниматься, надеюсь, не откажется играть.
    Вот и меня очень занимает вопрос, насколько долго деточка будет играть. Поэтому и хочется найти что-то более-менее бюджетное.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Вот и меня очень занимает вопрос, насколько долго деточка будет играть. Поэтому и хочется найти что-то более-менее бюджетное.
    Совсем бюджетное не берите. Это выкинутые деньги. Наш первый китайский инструмент за 8 тысяч я отдала в счет починки клапана нашей другой флейты. Это было просто барахло.
    Во первых они очень хрупкие. Во вторых - звук был отвратителен. На духовых важно качество инструмента сразу, это не ф-но. Ребенок у меня полгода дул в инструмент и получался шип. На новом инструменте звук сразу полился и все пошло как по маслу. Допускаю, что некоторые дети даже бросают из-за того, что ничего не ладится из-за низкого качества инструмента.
    Я бы планировала что-то около 25-30 тыс. Это будет сносно и даже прилично для начала.

Мега-элита Аватар для Даша-

Я в ужасе читаю... Мы свою гитару БУ мастеровую взяли доя второклассника за 30 тыс. И то я считала, что не бюджетно.
    Конечно, если мы будем планировать играть дальше, то инструмент придется менять и очень тщательно подбирать. Но до специального заведения( училище, институт культуры), думаю, обойдемся 80- 100тыс.
    Эх, ещё бы ногти отрастить.

8. ответ для Даша- , на сообщение « Я в ужасе читаю... Мы свою гитару БУ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я в ужасе читаю... Мы свою гитару БУ мастеровую взяли доя второклассника за 30 тыс. И то я считала, что не бюджетно.
    Конечно, если мы будем планировать играть дальше, то инструмент придется менять и очень тщательно подбирать. Но до специального заведения( училище, институт культуры), думаю, обойдемся 80- 100тыс.
    Чем дальше, тем больше я проникаюсь тем как везет пианистам. Взял БУ , настроил и играй хоть в консерватории.
    А в духовых , увы, только мастер что-то может сыграть на плохом инструменте.

9. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « на гитару не нужен. »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    на гитару не нужен.
    Дров у нас нет, первую 3\4 отдали уже. Сейчас даже ужасные дрова не бюджетно. Пускай отдыхает))))

10. ответ для Даша- , на сообщение « Я в ужасе читаю... Мы свою гитару БУ... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мне тут озвучили цены на скрипки))) Я мысленно поблагодарила дочь, что она захотела играть на флейте.

Страница 3075 из 5758 « Первая 2075257529753025306530713072307330743075307630773078307930853125317535754075 Последняя »