|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
знаю людей, которые на крутящийся стул ставили маленького скрипача... Нет предела....
Сообщение от Schrodinger
А зачем? Чтоб неизвестные ранее зажатости получить? Вроде бы наоборот устойчивость нужна-нет?
Я слышала про похожий приём, но при специфических проблемах.
Если ребёнок (и не-ребёнок тоже) сильно зажат, паникует при игре и не может из-за этого сыграть даже то, что выучено - его надо поставить играть на стол.
Сама по себе ситуация нетипична и требует иных мыслей, чем при стандартной игре, стоя на полу. В результате у человека не остаётся времени на панику, потому что он борется с другими возникшими проблемами: страх высоты, удержание равновесия, вообще осознание себя "стою, как дурак, на столе".
У меня нечто похожее было при первом экзамене в Глазуновском зале. Трясучка, волнение, всё такое. А я при игре довольно сильно двигалась, к неудовольствию педагога. И, выйдя на сцену, поняла, что не должна шевелиться вообще: старый паркет скрипел громче, чем я играла. Он, зараза, скрипел даже тогда, когда центр тяжести перемещался с одной ноги на другую. Волнение как рукой сняло - надо было решать проблему посложнее, чем выученные вдоль и поперёк ноты.
Так что... При кажущейся бредовости таких приёмчиков - в них что-то может быть
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от мама хороших девочек
Про хороший инструмент полностью согласна, если бы у них ещё и цена хорошая была...
Я подняла на уши все зарубежье и Москву, занявшись поиском. В Москве не было совсем, в Европе дороже, чем у нас. Денег было жалко, конечно, но я себя переборола. Не знаю, как долго будем заниматься, надеюсь, не откажется играть.
-
Сообщение от Neuliba
То же скажу про Зону Звука. С Глинки у нас сложилось, даже скидку сделали и голову дали, какую мы попросили. Купили не за 200. Жалею, что не занялась вопросом в сентябре, когда можно было взять за 90.
Просто вам повезло и голова у них была. А так у них , кроме нескольких санькьо вообще ничего нет. И так во всем СПБ. Лучше сразу ориентироваться на покупку нового инструмента в Москве. Я очень много времени посветила вопросу. И сумма денег у меня была не копеечная. Но купить что-то в СПБ было не реально. Сейчас все подорожало сильно. Поэтому то что стоило 150 стоит 200.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Я подняла на уши все зарубежье и Москву, занявшись поиском. В Москве не было совсем, в Европе дороже, чем у нас. Денег было жалко, конечно, но я себя переборола. Не знаю, как долго будем заниматься, надеюсь, не откажется играть.
Вот и меня очень занимает вопрос, насколько долго деточка будет играть. Поэтому и хочется найти что-то более-менее бюджетное.
-
Сообщение от мама хороших девочек
Вот и меня очень занимает вопрос, насколько долго деточка будет играть. Поэтому и хочется найти что-то более-менее бюджетное.
Совсем бюджетное не берите. Это выкинутые деньги. Наш первый китайский инструмент за 8 тысяч я отдала в счет починки клапана нашей другой флейты. Это было просто барахло.
Во первых они очень хрупкие. Во вторых - звук был отвратителен. На духовых важно качество инструмента сразу, это не ф-но. Ребенок у меня полгода дул в инструмент и получался шип. На новом инструменте звук сразу полился и все пошло как по маслу. Допускаю, что некоторые дети даже бросают из-за того, что ничего не ладится из-за низкого качества инструмента.
Я бы планировала что-то около 25-30 тыс. Это будет сносно и даже прилично для начала.
-
Мега-элита
Я в ужасе читаю... Мы свою гитару БУ мастеровую взяли доя второклассника за 30 тыс. И то я считала, что не бюджетно.
Конечно, если мы будем планировать играть дальше, то инструмент придется менять и очень тщательно подбирать. Но до специального заведения( училище, институт культуры), думаю, обойдемся 80- 100тыс.
Эх, ещё бы ногти отрастить.
-
Сообщение от Даша-
Я в ужасе читаю... Мы свою гитару БУ мастеровую взяли доя второклассника за 30 тыс. И то я считала, что не бюджетно.
Конечно, если мы будем планировать играть дальше, то инструмент придется менять и очень тщательно подбирать. Но до специального заведения( училище, институт культуры), думаю, обойдемся 80- 100тыс.
Чем дальше, тем больше я проникаюсь тем как везет пианистам. Взял БУ , настроил и играй хоть в консерватории.
А в духовых , увы, только мастер что-то может сыграть на плохом инструменте.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
на гитару не нужен.
Дров у нас нет, первую 3\4 отдали уже. Сейчас даже ужасные дрова не бюджетно. Пускай отдыхает))))
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Мне тут озвучили цены на скрипки))) Я мысленно поблагодарила дочь, что она захотела играть на флейте.