|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Demlena
Спасибо,Ирэна,попробую. У нас на юге ЛО,надеюсь,что-нибудь да вырастет.
У нас совхоз кукурузу сажает на корм коровам, причем конечно без рассады и чуть не в конце мая - вырастают початки, молочной спелости она когда в лес за грибами с июля ходим (по краю кукурузного поля))), а в конце августа некоторые початки совсем зрелые, варили их. И все зернышки завязавшиеся, наверное хорошо опыляется, целое поле ведь)
-
Небожитель
Сообщение от sunna
Сажайте, у нас растет. Мне в прошлом году секрет тут раскрыли- сажать лучше не в один ряд, а в несколько, лучше квадратом( так лучше опыляется.) .Так вот у меня где в один ряд была, там не вся завязалась, а где кучкой - очень даже приличная.
Сообщение от lana208
У нас совхоз кукурузу сажает на корм коровам, причем конечно без рассады и чуть не в конце мая - вырастают початки, молочной спелости она когда в лес за грибами с июля ходим (по краю кукурузного поля))), а в конце августа некоторые початки совсем зрелые, варили их. И все зернышки завязавшиеся, наверное хорошо опыляется, целое поле ведь)
Только что смотрела ролик Татьяны Урожайный огород. Она как раз рассказывала, что нужно сажать в несколько рядов для лучшего опыления.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
с орбиты
Тогда все логично. Более чем
Сообщение от Танчикус
А Лидия как раз продает семена, от Лидии Ганзен. У нее только сайт неудобный, а сортов очень много и присылает она быстро. У меня письмо пропало, так она второй раз выслала
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
Тут говорили что сложно посеять два десятка сортов томатов. Лидия Ганзен с ТП посеяла пока всего 320 сортов!
Для нее это бизнес.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Девушки,а есть какой нибудь вкусный и плодовитый гибрид?
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Девушки,а есть какой нибудь вкусный и плодовитый гибрид?
Корнабель
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Сообщение от Танчикус
Корнабель
У меня он был суховатым (для вяления лучше)
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
Корнабель
Таня, а почему у Вас Голубой горный хребет в цветной группе?
Это я всё по чужим спискам шарюсь, от своего уже тошнит...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Леночка - Demlena, и у тебя ещё несостыковочку в списке обнаружила))
План 9 тоже биколор, а не просто желтый. Биколор - это когда на разрезе два цвета. План 9 желтый с розовым.
А вот Раненое сердце не биколор. Он на разрезе только малиновый))
-
Элита
Сообщение от Persik
Ну супер просто! Как мне ваша крыша нравится...
Хороших урожаев!!!
Сообщение от IrenaV
Всем топом по доброму обзавидуемся.... Пускай в Вашем Кабинете будет отличный микроклимат, отсутствуют болезни, пускай в теплице растут самые шикарные помидорки, которые завалят Вас урожаем!!!
Сообщение от Nikya
Поздравляю! Очень классная!
отличных урожаев!
Сообщение от ТаЛеон
Грядки чем окантовывать планируете? Измерили получившуюся внутреннюю ширину?
А ещё интересно, как продвигается эксперимент с перцем))) Кто, в итоге, быстрее взошёл?
Спасибо всем большое! Да, это Рублевская Про от ЗГТ. Сейчас у них двойная дуга только сверху, сбоку обычная на крабах, но с расстоянием 0,65 должно и этой хватить. Поликарбонат - премиум ЗГТ, плотненький такой, брус 100*150+6 якорей, хотя сказали при установке, что 4-х бы мне вполне достаточно было бы)) Но лучше перебдеть!
Немножко поколдовать мужу с форточками надо будет+ грядки сделать. Он бы сам собрал, конечно, но с фактически одним выходным в неделю и без помощников, сколько бы он это делал? Я думаю, оооочень долго! А так тепличка уже стоит и радует глаз))
Внутреннюю ширину еще не мерили, на выходных сделаем замеры. Грядки хотим из дерева делать, оно уже лежит. Муж заказывал заранее. И покроем хорошим антисептиком. Мне еще понравились грядки из ДПК, которые предлагают ЗГТ, но больно дорого выходит. В следующий раз уже можно будет поставить, наверное, когда эти будем менять))
Эксперимент с перцем я свернула еще на выходных, потому что цветы и землянику посеяла, и мне уже их надо проверять) Вывод сделала такой: именно в проращивание смысла нет, так как в земле проклевывается примерно столько же, сколько при проращивании. Но подержать предварительно в алоэ или лигногумате смысл есть. То есть подержать в растворе и посеять в землю, не проращивая. Особенно удивили меня результаты алоэ - один росток чуть не раскрыл семядоли на ватном диске, без субстрата, на честном слове фактически)) Эпин - просто пустышка. Малышок не дал результатов. В следующий раз хотела бы проверить HB 101 и хлореллу.