Страница 306 из 507 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Под этим брендом уж года два... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Под этим брендом уж года два выпускаются всякие удобрения и химикаты. Семена пока мне не попадались.
    В Леруа их полно, посмотрела, брать не стала)

с орбиты Аватар для ele-nik

Да можно и 500 посеять ... вопрос, зачем?) если только продавать потом семена . Томаты сами продавать невыгодно коллекционные , не все любят их, чёрные, желто- буромалиновые в полосочку . Это нам интересна разноцветная теплица , но я вот для себя решила , что красных в этом году будет большинство , тк все таки с ними больше вариантов заготовок . Имхо
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Тут говорили что сложно посеять два десятка сортов томатов. Лидия Ганзен с ТП посеяла пока всего 320 сортов!
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для ele-nik , на сообщение « Да можно и 500 посеять ... вопрос,... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

А Лидия как раз продает семена, от Лидии Ганзен. У нее только сайт неудобный, а сортов очень много и присылает она быстро. У меня письмо пропало, так она второй раз выслала
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

4. ответ для Demlena , на сообщение « Ирэна, я только проращиваю в пеленке... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Ирэна, я только проращиваю в пеленке (без земли),а потом через недельку в стаканчики с землей сажаю.
    Я кукурузу в этом году впервые буду выращивать.
    А я наоборот не буду больше кукурузу сажать... Лет 4-5 назад выросли початки молочной спелости более менее приличного размера, после этого сажаю каждый год, но не успевает она.
    На рассаду высаживала на майские , раньше бессмыслено, т.к. высаживать ее в грунт можно только в конце мая и то постоянно под заморозки попадает, недели 2 обязательно держать под укрытием ставила дуги и спандбонд 40 , т.к. днем горит от майского солнца и плохо приживается, а ночью от ночных заморозков мерзнет.
    В итоге после высадки 3-4 нижних листа постоянно отваливаются, 2-3 недели теряется еще пока зеленые листья нарастут, получается к концу июня она только трогается в рост.
    Обязательно Нужно удалять пасынки, чтобы не было еще дополнительной кучки стволов, иначе вообще ничего не вырастет, будет куча початков толщиной с карандаш.
    Еще кукурузу нужно обязательно пару раз окучивать, чтобы не заваливалась.
    Попробуйте. У нас дача еще на севере, в сторону Тихвина-Лодейного поля, если у Вас южнее может и получится к концу сентября что-то получить.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ну он не Свиная кишка, конечно. И не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну он не Свиная кишка, конечно. И не Халапеньо)) Он как настоящий острый перчик типа Кайенского. Но до Хабанеро ему оооочень далеко
    Раскидистыми и высокими у меня не бывают, я же их в ОГ всегда выращиваю))
    Я Свинную кишку то ела 1 перец неделю, нарезая тоненькими полосочками на бутерброд...не приучены мы.
    Благо брат приезжал месяц жил все мои перцы , которые были целиком замаринованы съел, а то надолго бы хватило. Мы банку 2 месяца ели, он банку за 2 дня...

Небожитель

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Тут говорили что сложно посеять два десятка сортов томатов. Лидия Ганзен с ТП посеяла пока всего 320 сортов!
    Там наверное поля, а не в теплице сажают...
    Кулик вон по 200 кустов 1 сорта сажает, так там рабочие на плантациях работают, у меня их нет..каждое лето сама себя рабыней Изаурой чувствую...

7. ответ для IrenaV , на сообщение « А я наоборот не буду больше кукурузу... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А я наоборот не буду больше кукурузу сажать... Лет 4-5 назад выросли початки молочной спелости более менее приличного размера, после этого сажаю каждый год, но не успевает она.
    На рассаду высаживала на майские , раньше бессмыслено, т.к. высаживать ее в грунт можно только в конце мая и то постоянно под заморозки попадает, недели 2 обязательно держать под укрытием ставила дуги и спандбонд 40 , т.к. днем горит от майского солнца и плохо приживается, а ночью от ночных заморозков мерзнет.
    В итоге после высадки 3-4 нижних листа постоянно отваливаются, 2-3 недели теряется еще пока зеленые листья нарастут, получается к концу июня она только трогается в рост.
    Обязательно Нужно удалять пасынки, чтобы не было еще дополнительной кучки стволов, иначе вообще ничего не вырастет, будет куча початков толщиной с карандаш.
    Еще кукурузу нужно обязательно пару раз окучивать, чтобы не заваливалась.
    Попробуйте. У нас дача еще на севере, в сторону Тихвина-Лодейного поля, если у Вас южнее может и получится к концу сентября что-то получить.
    Спасибо,Ирэна,попробую. У нас на юге ЛО,надеюсь,что-нибудь да вырастет.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

8. ответ для Demlena , на сообщение « Спасибо,Ирэна,попробую. У нас на юге... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Спасибо,Ирэна,попробую. У нас на юге ЛО,надеюсь,что-нибудь да вырастет.
    Сажайте, у нас растет. Мне в прошлом году секрет тут раскрыли- сажать лучше не в один ряд, а в несколько, лучше квадратом( так лучше опыляется.) .Так вот у меня где в один ряд была, там не вся завязалась, а где кучкой - очень даже приличная.
    Я Светлана

9. ответ для sunna , на сообщение « Сажайте, у нас растет. Мне в прошлом... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Сажайте, у нас растет. Мне в прошлом году секрет тут раскрыли- сажать лучше не в один ряд, а в несколько, лучше квадратом( так лучше опыляется.) .Так вот у меня где в один ряд была, там не вся завязалась, а где кучкой - очень даже приличная.
    На Украине все рядами сажают ряд кукурузы(причем по 2 штуки в 1 лунку , туда же пару штук фасоли, которая потом вьется по кукурузе, собирать удобно на земле не валяется ), ряд свеклы, а в начале и в конце кукурузного поля по паре рядов тыкв или кабачков

10. ответ для IrenaV , на сообщение « На Украине все рядами сажают ряд... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    На Украине все рядами сажают ряд кукурузы(причем по 2 штуки в 1 лунку , туда же пару штук фасоли, которая потом вьется по кукурузе, собирать удобно на земле не валяется ), ряд свеклы, а в начале и в конце кукурузного поля по паре рядов тыкв или кабачков
    У меня росла в одной лунке с тыквой, фото нашла только где в ряд......так вот здесь такая была.....я здесь жаловалась и девочки сказали что из-за посадки, и правда где кучно там лучше намного..
    p.s/ извиняюсь, не сразу заметила что тема не та.
    Я Светлана

Страница 306 из 507 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406 Последняя »