Страница 3067 из 3182 « Первая 20672567296730173057306330643065306630673068306930703071307731173167 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для melody_10 , на сообщение « Ну если желание прямо горячее, то уж... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Ну если желание прямо горячее, то уж точно нельзя говорить "пойдешь, куда я скажу, потому что я главнее". Нужно смотреть по ребенку, да что за товарищ, какая школа у нас, какая у товарища. И исходя из этого строить диалог с ребенком, предлагать ему на выбор варианты решения проблемы. Я их вижу несколько в данной ситуации, но зависит от вводных.

Чтобы не теоретизировать, история из жизни. Старший сын очень не хотел уходить из школы, где он закончил началку, и переходить в физмат в 5 класс. Мы видели, что эта школа не его уровень, что пятерки на шару получает и не трудится, что ему нужна спецшкола. Но ему было жалко друзей и не хотелось в новый коллектив. Разговоры о том, что дружить можно и после школы, не обязательно сидеть в одном классе, не помогали. Мы сошлись на том, что он попробует одну четверть поучиться в новой школе, и если не понравится, вернется в старую. Это были не просто слова, а серьезное намерение, мы договорились об этом в старой школе, что его примут обратно (они сказали, что будут счастливы )). Я бы выполнила свою часть обещания, но это не понадобилось. Новая школа быстро привела в восторг: интересные уроки, умные товарищи, учителя некоторые обращаются на "вы". Таким патриотом школы стал!
    А с друзьями из началки регулярно встречался аж до 8 класса, потом как-то разошлись дороги, может вконтакте только немного общаются.
    конкретный пример.
    мальчика умницу прочат в гимназию, товарищ по садику идет в дворовую, которая не айс совсем.
    понятно, что "я главнее" говорить зашквар полный. но, если ребенок ревмя-ревет, вы что сделаете, куда отправите?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для para-cat , на сообщение « Вчера в такси разговорилась с... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Вчера в такси разговорилась с водителем. Парню 23 года, энергичный, симпатичный, с Дагестана. Говорит, что ушел из школы в 12 лет, проучился 5 классов всего. Аргумент - делать в школе нечего, только время впустую тратить, штаны просиживать. Он сразу начал работать, понемногу, сначала машины мыть, в сервисе помогать. Есть цель - он строит дом. земля родительская, дом стоит сам. Большой. Учится в интернете, сделал сам проект. Фундамент, стены и крыша уже есть. Говорит, к примеру, вот окна. Пошел на завод, где делают стеклопакеты. Работаю, говорит, на совесть, месяц, другой, потом спрашиваю у начальства, можно ли купить обрезки, остатки. Часто отдают так, т.к. работник хороший. Ну и все в таком духе. Энергии у парня море! Ездит в Дагестан/в Питер постоянно. Здесь зарабатывать намного легче. Водит машину, кстати, не плохо, не подрезает, пешеходов всегда! пропускает, не гонит, но едет быстро.
    В общем, разрыв шаблона вчера у меня был. Пять классов, Карл! Пять!
    Есть у меня знакомая, учительница на пенсии.
    Навещают ее иногда ее бывшие выпускники. И вот про двоих из них она рассказала недавно. Оба навещали ее с одной фразой: “Дурак, что не прислушался”.
    Оба после школы не пошли учиться (поколение 90-нулевых). Один занялся каким-то бизнесом, пошло в гору все. Другой челночил вроде. Оба приходили к ней после школы и хвастались, что они за день имеют больше, чем она за месяц. Обоим она говорила, что времена могут измениться – а образование востребовано во все времена.
    И вот случилось. (((
    У одного партнер (с образованием) бизнес подмял под себя. Он кинулся искать себе другую работу, а опыт и амбиции – уровня директора, а образования нет. Деньги проели. У другого челночный бизнес себя исчерпал, а ничего иного он не умеет.
    Оба прошли период шальных денег. Оба теперь таксуют. У обоих в семьях разлад. Возрастной кризис. Попивают. Перспектив нет.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « по всем вашим постам видно что эти дети... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    по всем вашим постам видно что эти дети для вас так и остались чужими .
    Давайте о терминах. Что значит чужие?
    Если аы о том, что они не стали родными по крови, то да, не стали. Вы о том, что не люблю, как родных? Да, как родных не люблю. Я и родных люблю по-разному очень! Отношения со всеми разные.
    Если вы о том, что ребенок, которого я ежедневно учу, кормлю, бужу и укладываю, читаю книжку и с которым гуляю, которого мою, лечу, хвалю, ругаю ... Если вы о том, что этот ребенок мне совершенно чужой и мне безразличен, то такого не может быть. Вы же не можете этого не понимать! Вроде как говорили, что у вас тоже дети есть...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « конкретный пример. мальчика умницу... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    конкретный пример.
    мальчика умницу прочат в гимназию, товарищ по садику идет в дворовую, которая не айс совсем.
    понятно, что "я главнее" говорить зашквар полный. но, если ребенок ревмя-ревет, вы что сделаете, куда отправите?
    Не меня спрашивают. Но я в гимназию, конечно. Тоже с разговором о "полгода поучишься, потом посмотрим"...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для Anna26 , на сообщение « То есть она полностью сохранна и... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    То есть она полностью сохранна и нормальна почему тогда 8-й вид.
    ЛУО поставили. При большом желании ЛУО можно ставить каждому... четвёртому. Подчеркиваю, при большом желании тестируемого.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    О перекладывании ответственности речи не идет. Если ребенку явно все равно, в какую школу идти, то можно смело выбирать школу самой, потом расписать ребенку все плюсы этой школы, спросить "ты согласен?", и ребенок ответит "согласен" и побежит играть. Если ему на самом деле было все равно, не надо на него навешивать выбор. А вот если ребенок говорит: "Нет, мне в той школе не понравились стены и учительница, не хочу туда", то это серьезно, от этого отмахиваться нельзя.
    Дело не "во все равно"...просто дошкольник не может знать, чем отличаются разные школы. И, если ему дать возможность их сравнивать. то сравнение будет на уровне "вот, здесь форма серая, а там зеленая, мне нравится зеленый цвет, значит, туда", или там тесно, а здесь коридоры широкие, будет, где побегать.

7. ответ для barsuk78 , на сообщение « конкретный пример. мальчика умницу... »
    Banned

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    конкретный пример.
    Можно попробовать уговорить родителей товарища, чтобы подготовили ребенка к гимназии, в такие школы не только одаренные попадают, какой-то процент середнячков там всегда есть. Да и 7 лет еще не показатель, что нет академических способностей, может проклюнутся позже.

Если родители товарища непробиваемы, или там совсем низкий уровень, остается внешкольная деятельность. Уж точно можно ходить на один и тот же кружок с товарищем. Можно даже пойти на его кружок, даже если вам он не очень нужен и интересен. Принести ради дружбы какую-то жертву - пусть вам будет сложно и неудобно ходить на этот кружок, но раз ребенок прямо плачет, это серьезно. Договориться о регулярных обязательных совместных прогулках по графику, в гости друг к другу регулярно по графику. Научить деликвентов общаться в мессенджере каком-нибудь, если товарищ знает буквы )

Параллельно вполне можно объяснять, почему для него подходит гимназия, а для товарища - нет. Реально одаренные дети к этому возрасту видят, что они отличаются от остальных, что им скучно на садовских занятиях, все слишком просто. Объяснить, что так же будет и в школе, если пойти в дворовую. Можно походить на мероприятия в гимназию, может она проводит праздники или олимпиады для дошкольников, чтобы ребенок проникся духом и захотел туда.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Не меня спрашивают. Но я в гимназию,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Не меня спрашивают. Но я в гимназию, конечно. Тоже с разговором о "полгода поучишься, потом посмотрим"...
    Вы авторитарны. Я поняла. И быть единственным непререкаемым авторитетом для детей до их преклонного возраста, с моей точки зрения, не есть хорошо!
    Вашим детям я желаю непослушания.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Давайте о терминах. Что значит чужие?
    Если аы о том, что они не стали родными по крови, то да, не стали. Вы о том, что не люблю, как родных? Да, как родных не люблю. Я и родных люблю по-разному очень! Отношения со всеми разные.
    Если вы о том, что ребенок, которого я ежедневно учу, кормлю, бужу и укладываю, читаю книжку и с которым гуляю, которого мою, лечу, хвалю, ругаю ... Если вы о том, что этот ребенок мне совершенно чужой и мне безразличен, то такого не может быть. Вы же не можете этого не понимать! Вроде как говорили, что у вас тоже дети есть...
    такое может быть , опять же пример сабжевой семьи , у нас в семье то же был приемный ребенок двоюродная сестра , то что она приемная она узнала только лет в 14 от "доброй" соседки , это был член нашей семьи , кровный, то что она приемная я узнала от неё самой и то случайно в разговоре .Что тетка любила её безумно это было видно , я всегда даже немного завидовала , меня строили по полной программе , а Светочке позволялось и покупалось все , мальчишкам -братьям всегда говорилось , Свете надо она девочка. А причем тут мои дети , да потому что они у меня есть я и чувствую ваше отношения к этим. Интересно почему одни ПР способны полюбить приемного ребенка как своего , не как, а просто своего , а другие нет ?

10. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Дело не "во все равно"...просто... »
    Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Дело не "во все равно"...просто дошкольник не может знать, чем отличаются разные школы. И, если ему дать возможность их сравнивать. то сравнение будет на уровне "вот, здесь форма серая, а там зеленая, мне нравится зеленый цвет, значит, туда", или там тесно, а здесь коридоры широкие, будет, где побегать.
    А я где-то писала "давать сравнивать"? Я написала, что у семилетки вполне можно спросить, не возражает ли он, прежде чем записывать его в конкретную школу к конкретному учителю. Получить его согласие, только и всего.

Страница 3067 из 3182 « Первая 20672567296730173057306330643065306630673068306930703071307731173167 Последняя »