|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Старожил
Сообщение от Елена1711
Думаю, что у Наташи нет УО.))
Продолжайте не программировать на негатив.
Можно программировать на позитив.
Злые люди без меня напрограммировали. У Наташи есть УО. Иначе бы она не училась в школе 8 вида.
-
Космонавт
Сообщение от Елена1711
Думаю, что у Наташи нет УО.))
Продолжайте не программировать на негатив.
Можно программировать на позитив.
То есть она полностью сохранна и нормальна почему тогда 8-й вид.
-
Старожил
Сообщение от Anna26
То есть она полностью сохранна и нормальна почему тогда 8-й вид.
Как почему? Наколдовали в интернете.
-
с орбиты
Сообщение от melody_10
Если бы учительница настолько не понравилась, что ребенок против идти к ней в класс, я бы прислушалась, конечно. Про цвет формы и здание - надуманные примеры, я не представляю, чтобы ребенок в 7 лет был таким придирой. Хотя один из моих сыновей весьма чувствителен и требователен к окружающим его условиям )
Напрасно вы считаете детей несносными дурачками, которым дай только волю, они все разнесут. Дети не враги ни себе, ни своей семье. И чем больше их уважаешь и даешь им выбор, тем меньше они склонны упрямиться и склочничать на пустом месте, тем легче с ними сотрудничать. Проверено на опыте с ребенком с очень непростым характером.
Примеры абсолютно реальные)) из разговоров со старшим сыном, когда я заметалась, не зная, в какую школу его отдавать)) я ни в коей мере не считаю его несносным дурачком - это был полностью мой косяк. Выбор - это ответственность, прежде всего...нельзя допускать, чтобы у ребенка создавалось впечатление, что на него перекладывают ответственность за то, за что он в силу возраста и отсутствия опыта отвечать не может.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Anna26
Ну вроде Саша никогда не писал про чужих детей сынок или дочка, он даже Аллу называет невесткой, хотя мог бы и дочкой. Дело Дель живет и процветает, ждем переезда в Москву
нее в Москву поздняк метаться,лавочку с приезжими детьми прикрыли
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
Сообщение от Anna26
Нет предела совершенству
-
Космонавт
Сообщение от Маркида
Как почему? Наколдовали в интернете.
А что так можно а нельзя в обратном порядке наколдовать случайно, ну там - Шлю заклинание на ребенка ......( имя) что бы он стал здоровым, самостоятельным, целеустремленным и т.д. и т.п" вдруг получится
-
Сообщение от barsuk78
а если есть горячее желание пойти в одну школу с детсадовским приятелем?
Ну если желание прямо горячее, то уж точно нельзя говорить "пойдешь, куда я скажу, потому что я главнее". Нужно смотреть по ребенку, да что за товарищ, какая школа у нас, какая у товарища. И исходя из этого строить диалог с ребенком, предлагать ему на выбор варианты решения проблемы. Я их вижу несколько в данной ситуации, но зависит от вводных.
Чтобы не теоретизировать, история из жизни. Старший сын очень не хотел уходить из школы, где он закончил началку, и переходить в физмат в 5 класс. Мы видели, что эта школа не его уровень, что пятерки на шару получает и не трудится, что ему нужна спецшкола. Но ему было жалко друзей и не хотелось в новый коллектив. Разговоры о том, что дружить можно и после школы, не обязательно сидеть в одном классе, не помогали. Мы сошлись на том, что он попробует одну четверть поучиться в новой школе, и если не понравится, вернется в старую. Это были не просто слова, а серьезное намерение, мы договорились об этом в старой школе, что его примут обратно (они сказали, что будут счастливы )). Я бы выполнила свою часть обещания, но это не понадобилось. Новая школа быстро привела в восторг: интересные уроки, умные товарищи, учителя некоторые обращаются на "вы". Таким патриотом школы стал!
А с друзьями из началки регулярно встречался аж до 8 класса, потом как-то разошлись дороги, может вконтакте только немного общаются.
-
Сообщение от Anna26
Ну вроде Саша никогда не писал про чужих детей сынок или дочка, он даже Аллу называет невесткой, хотя мог бы и дочкой. Дело Дель живет и процветает, ждем переезда в Москву
а Москва до сих пор платит "понаехавшим" пр зарегистрированным в москве московские пособия ? вроде собирались отменить. если платит, то , конечно.