Страница 3062 из 3182 « Первая 20622562296230123052305830593060306130623063306430653066307231123162 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для taty-ber , на сообщение « моя бабушка и дедушка работали с 10... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    моя бабушка и дедушка работали с 10 лет, с 1925-1930 г. Я работала с 14 лет и многие мои ровесники тоже, да и сейчас ребята активно подрабатывают. Во всяком случае в Центре занятости аншлаг из подростков, желающих подработать.
    Тем, кто не работает, жить намного тяжелее, ну мне так кажется.
    Ну так подрабатывать в каникулярное время или после уроков совсем не равно работать полноценно, на равне со взрослым населениям, на уровне , чтобы работа приносила доход, необходимый хотя бы для минимального обеспечения и удовлетворения базовых потребностей.
    Тяжелые времена в истории нашего государства в расчет можно не брать
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

2. ответ для taty-ber , на сообщение « Ха, своерожденные намного... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    Ха, своерожденные намного изобретательнее. Моя приёмная дочка никогда не догадалась бы до такого, что делала я.
    Не сравнивайте не сравнимое. Кто такие "бывшие детдомовцы"? Долго ли они будут "бывшими детдомовцами"? И что такого не может делать своерожденный первоклассник? Мне очень интересно.
    Разговаривать матом, раздаваться догола в туалете, обчищать портфели одноклассников, травмировать других детей. Это вот пока обсуждается. Мой в стороне от этого. Все это на продленке, я своего забираю после уроков сразу.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « А вот удивительно, мне тоже, но... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А вот удивительно, мне тоже, но оказывается, огромный пласт отношения к миру закладывается до года. Да, старшему было почти четыре. Он не принимал моего авторитета (ага, в свои три!), он был старшим среди себя и брата. Если он считал, что идти не надо, его невозможно было уговорить, он сопротивлялся. Он не доверял, да и до сих пор не доверяет до конца. Это видно по минимальным жестам: по тому, как пробует кашу с ложки, как опускает ноги в набранную ванну. Это что-то настолько глубинное, что не исправить, не переписать. Сейчас, спустя 4 года у нас все хорошо в отношениях. Но эти провалы обязательно дадут о себе знать в подростковом возрасте. Для своих детей я абсолют, как обычно и бывает родитель. Я одна, папа один, вариантов нет. У приемных все иначе. Просто потому что там где-то глубоко есть ощушение: можно и иначе, было время, когда я был, а тебя рядом не было. И вот это все рванет в пубертате.

А про "нащупывать". Ну пока я этих детей начала чувствовать, прошло немало времени. Я же пишу вообще про жизнь с приемным чадом, а не про настоящий момент именно в моей семье...
    Все, что вы описали, бывает у залюбленных кровных. Все то же самое, как бы вам было не удивительно.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Видимо, не все, раз возникают разговоры об абсолюте и о необходимости кому-то решать вопросы "за всю семью". У нас такого нет, и я не представляю, как это я решаю за мужа или он за меня. С детьми так же, по мере их взросления. Конечно, трехлетка ничего не знает о выборе детского сада, а уже семилетнему вполне можно объяснить, почему выбрана именно эта школа, и спросить, нет ли у него возражений, прежде чем подписывать заявление.
    А если есть возражения? ну, здание, например, не нравится, или цвет формы, или прическа учительницы? При всем при том, что Вы изучили все возхможные варианты, и убеждены, что этот - оптимален для Вашего ребенка? Не будете подписывать согласие? Мне реально интересно...

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Разговаривать матом, раздаваться догола в туалете, обчищать портфели одноклассников, травмировать других детей. Это вот пока обсуждается. Мой в стороне от этого. Все это на продленке, я своего забираю после уроков сразу.
    странные занятия у первоклассников на продлёнке. Наши после уроков обедали, а потом гулять.
    А разговаривать матом не садик учит, а папа, реже мама. Таких детей полно, вне зависимости от того, ходили ли они в садик или нет. Странная у вас школа, если дети там могут раздеваться догола в туалете.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Дети, ходившие в детский сад и дети,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
    Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
    А в нашем классе в первый год обучения сошли с дистанции (один остался на второй год, остальные перешли в обычный класс) именно не детсадовские дети - не было опыта работать (садик ведь - не ляжешь-не полежишь, а делай, что скажут), не было опыта режима (уставали, плохо просыпались по утрам, много бюллетенили), не было опыта авторитета постороннего взрослого (не слушались учителя, игнорировали команды-задания), не было иммунитета (в саду дети друг от друга заражались часто), не было опыта сосуществования в детском коллективе.

Лично я считаю, что перед школой ребенка нужно отдавать хоть на годик в садик.

(ИМХО имховое)

7. ответ для Ladya , на сообщение « откуда? только про девочку писали. »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Ladya Посмотреть сообщение
    откуда? только про девочку писали.
    https://vk.com/schaaa?z=photo7939352...Fphotos7939352 все из личного архива. Сынок Петя

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Да. Этот человек сломлен безвозвратно.
    Вы видели этого человека? А если не видели, то как вы можете категорично утверждать что-то?! Года через три поговорим о Наташе. Вернёмся к разговору о ней.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    C 10 лет - это когда? В царской России? "Прекрасно устроились" - все? Откуда такие знания?
    Вчера в такси разговорилась с водителем. Парню 23 года, энергичный, симпатичный, с Дагестана. Говорит, что ушел из школы в 12 лет, проучился 5 классов всего. Аргумент - делать в школе нечего, только время впустую тратить, штаны просиживать. Он сразу начал работать, понемногу, сначала машины мыть, в сервисе помогать. Есть цель - он строит дом. земля родительская, дом стоит сам. Большой. Учится в интернете, сделал сам проект. Фундамент, стены и крыша уже есть. Говорит, к примеру, вот окна. Пошел на завод, где делают стеклопакеты. Работаю, говорит, на совесть, месяц, другой, потом спрашиваю у начальства, можно ли купить обрезки, остатки. Часто отдают так, т.к. работник хороший. Ну и все в таком духе. Энергии у парня море! Ездит в Дагестан/в Питер постоянно. Здесь зарабатывать намного легче. Водит машину, кстати, не плохо, не подрезает, пешеходов всегда! пропускает, не гонит, но едет быстро.
    В общем, разрыв шаблона вчера у меня был. Пять классов, Карл! Пять!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Там еще девочка есть, которая учиться не может, зато очень может и любит возиться с малышами.
    Она учится.

Страница 3062 из 3182 « Первая 20622562296230123052305830593060306130623063306430653066307231123162 Последняя »