Страница 3058 из 3182 « Первая 20582558295830083048305430553056305730583059306030613062306831083158 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Когда еще присматривалась к анкетам детей всерьез думала про Иришку эту. Но потом мы решили мальчиков, да и Дели забрали на пару месяцев раньше, чем я смогла бы.. Поэтому я сугубо интересовалась ею в теме Светы, меня даже поддразнивали: что это я все про волосы..
    А у нее вон какая судьба оказалась.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Я для своих детей не абсолют, и муж не абсолют, никогда ими не были. Мой младший очень недоверчивый, с обостренным инстинктом самосохранения. Если он считает что-то опасным для себя, то мой авторитет, или тот факт, что за безопасность отвечаю лично я, не поможет его уговорить. Еду нюхает и пробует недоверчиво всегда, мной приготовленную в том числе. Если что-то не так, есть не будет ни за что, и в воду не полезет ни за какие коврижки.
    Да может я и напрасно боюсь, хорошо бы так. Но разницу в отношении к жизни, к самим себе, ко мне вижу у выросших с мамой до школы и у детей, которые были в дд и другой семье до этого еще.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « А вот удивительно, мне тоже, но... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А вот удивительно, мне тоже, но оказывается, огромный пласт отношения к миру закладывается до года. Да, старшему было почти четыре. Он не принимал моего авторитета (ага, в свои три!), он был старшим среди себя и брата. Если он считал, что идти не надо, его невозможно было уговорить, он сопротивлялся. Он не доверял, да и до сих пор не доверяет до конца. Это видно по минимальным жестам: по тому, как пробует кашу с ложки, как опускает ноги в набранную ванну. Это что-то настолько глубинное, что не исправить, не переписать. Сейчас, спустя 4 года у нас все хорошо в отношениях. Но эти провалы обязательно дадут о себе знать в подростковом возрасте. Для своих детей я абсолют, как обычно и бывает родитель. Я одна, папа один, вариантов нет. У приемных все иначе. Просто потому что там где-то глубоко есть ощушение: можно и иначе, было время, когда я был, а тебя рядом не было. И вот это все рванет в пубертате.

А про "нащупывать". Ну пока я этих детей начала чувствовать, прошло немало времени. Я же пишу вообще про жизнь с приемным чадом, а не про настоящий момент именно в моей семье...
    ну во всех семьях всё по-разному, с каждым ребёнком тоже по-разному.
    Мало у каких детей родитель бывает " абсолют", считаю, что только у детей с ЗПР, у нормальных детей родитель "абсолютом" может быть только до 1 года, у нормальных детей уже с 1,5 лет ребёнок говорит- я сам.
    А в Вашей семье всё может быть совершенно не так, как в других, и это тоже нормально, если лично Вас это устраивает.
    Да может я и напрасно боюсь, хорошо бы так. Но разницу в отношении к жизни, к самим себе, ко мне вижу у выросших с мамой до школы и у детей, которые были в дд и другой семье до этого еще.
    немножко не поняла, что значит " выросших с мамой до школы"? Вам кажется, что хорошо, когда ребёнок не ходит в детский сад? Я как раз считаю этих детей не подготовленными к школе, им намного сложнее втянуться в школьный процесс, чем детям, ходившим в дет.сад.

4. ответ для melody_10 , на сообщение « Напротив, нужно либо самой быть... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Напротив, нужно либо самой быть учителем начальной школы либо иметь большой опыт со старшими детьми.
    Это совершенно необязательно.
    И с первыми детьми при отсутствии педагогического образования далеко не все получают сюрпризы после 1-го класса.
    Просто занимаются детьми.

5. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Саша, а как Ира в новой семье, отошла?
    У меня прямо стресс от всего этого и кровожадное настроение. Хочу чтоб Свету посадили, чтоб остальные призадумались как ломать детские жизни. Перед нами наглядный пример Наташи у Алексис. Много лет назад она была на 7-е. Наташа была умница, здоровая, солнышко, любимая дочь среди всего четверых детей.
    На сегодняшний день это уо с припадками неизвестного генезиса, вольный слушатель школы 8 вида, забеременевшая в 14 лет, дурочка в семнадцатидетной семье.

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Перед нами наглядный пример Наташи у Алексис. Много лет назад она была на 7-е. Наташа была умница, здоровая, солнышко, любимая дочь среди всего четверых детей.
    На сегодняшний день это уо с припадками неизвестного генезиса, вольный слушатель школы 8 вида, забеременевшая в 14 лет, дурочка в семнадцатидетной семье.
    Этот ужас ещё и осуществляется публично, без зазрений совести. И что самое характерное безнаказанно.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Этот ужас ещё и осуществляется публично, без зазрений совести. И что самое характерное безнаказанно.
    Да. Этот человек сломлен безвозвратно.

8. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Banned

Там еще девочка есть, которая учиться не может, зато очень может и любит возиться с малышами.

Верлиоко
    Guest

так ваши приемные то же с трех лет с вами т.е. с мамой до школы.

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Космонавт Аватар для Anna26

А у Изюмов кроме новой девочки еще и новый мальчик появился ?

Страница 3058 из 3182 « Первая 20582558295830083048305430553056305730583059306030613062306831083158 Последняя »