|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Ветеран
написала же- "бывшие детдомовцы".
Но вообще-то там "бывшие детсадовцы"
-
с орбиты
Сообщение от melody_10
Мы стараемся вопросы, касающиеся детей, обсуждать с детьми и учитывать их мнение. Для детей совсем не норма, что кто-то другой за них решает. Они протестуют, а некоторые очень активно. Тот, кто попробует что-то решить за моего младшего за его спиной, очень пожалеет о своем поступке )
Ну, наверное, все стараются)) вопрос в том, что мнение должно быть на чем-то основано. Родители решают, стоит ли водить маленького ребенка на "развивашки" или лучше дома позаниматься, отдавать ли его в детский сад, записывать ли в какие-то кружки и секции. Собственно, детские книжки-игрушки-мультики - это тоже выбор его родителей в большой мере. Когда я решала, в какую школу дети пойдут, я могла им объяснить , почему "сюда", а не "туда"...ну, максимум - сделать вид, что советуюсь. Но решала я. А вот когда старший в 9-м классе сказал мне о своем желании сменить школу - там уже решал он, правда, готов был учитывать наше мнение и прислушиваться к советам.
-
Элита
Сообщение от taty-ber
Раньше люди начинали работать с 10-14-18 лет и прекрасно устроились в жизни без ВО.
C 10 лет - это когда? В царской России? "Прекрасно устроились" - все? Откуда такие знания?
-
Мега-элита
Сообщение от Rissa
Но вообще-то там "бывшие детсадовцы"
ой, действительно. Стало ещё интереснее, что же такого делают " бывшие детсадовцы".
-
Космонавт
Сообщение от Амстель
да ладно детсадовские дети уже приучены к порядку к дисциплине к коллективу, а домашние приходят нуэтожеребенок, у нас учительница от таких в первом классе вешалась.
а в садике воспитательница не вешалась ни от кого?
у нас в группе была пара отморозков.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
C 10 лет - это когда? В царской России? "Прекрасно устроились" - все? Откуда такие знания?
моя бабушка и дедушка работали с 10 лет, с 1925-1930 г. Я работала с 14 лет и многие мои ровесники тоже, да и сейчас ребята активно подрабатывают. Во всяком случае в Центре занятости аншлаг из подростков, желающих подработать.
Тем, кто не работает, жить намного тяжелее, ну мне так кажется.
-
Хранитель
Сообщение от Амстель
так они с вами уже больше чем без вас.
Да, да! Вме стало гораздо лучше. Особенно, когда со старшим миновали "экватор" и все равно чувствуется. И по отношению ко мне и по отношению к другим взрослым. Дети глубоко травмировпны.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
Да, да! Вме стало гораздо лучше. Особенно, когда со старшим миновали "экватор" и все равно чувствуется. И по отношению ко мне и по отношению к другим взрослым. Дети глубоко травмировпны.
Очень знакомая отмазка.
-
Сообщение от бабка-ежка
Ну, наверное, все стараются)) вопрос в том, что мнение должно быть на чем-то основано. Когда я решала, в какую школу они пойдут, я могла объяснить, почему "сюда", а не "туда"...ну, максимум - сделать вид, что советуюсь. Но когда старший в 9-м классе сказал мне о своем желании сменить школу - там уже решал он, правда, готов был учитывать наше мнение и прислушиваться к советам.
Видимо, не все, раз возникают разговоры об абсолюте и о необходимости кому-то решать вопросы "за всю семью". У нас такого нет, и я не представляю, как это я решаю за мужа или он за меня. С детьми так же, по мере их взросления. Конечно, трехлетка ничего не знает о выборе детского сада, а уже семилетнему вполне можно объяснить, почему выбрана именно эта школа, и спросить, нет ли у него возражений, прежде чем подписывать заявление.
"Стараемся" написала потому, что бывают форс-мажорные обстоятельства, везти кого-то в больницу итд, когда решаешь за другого, или человек недоступен по телефону, а нужно вотпрямщас решить, но это действительно редко.
Никакая "альфа" и искуственно созданная иерархия не нужна, если в семье нормальные отношения. Семья это не армия, где приказы обязательны к исполнению.
-
Сообщение от Anna26
А у Изюмов кроме новой девочки еще и новый мальчик появился ?
откуда? только про девочку писали.