Страница 3061 из 3182 « Первая 20612561296130113051305730583059306030613062306330643065307131113161 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для taty-ber , на сообщение « написала же- "бывшие детдомовцы".... »

написала же- "бывшие детдомовцы".
    Но вообще-то там "бывшие детсадовцы"

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Мы стараемся вопросы, касающиеся детей, обсуждать с детьми и учитывать их мнение. Для детей совсем не норма, что кто-то другой за них решает. Они протестуют, а некоторые очень активно. Тот, кто попробует что-то решить за моего младшего за его спиной, очень пожалеет о своем поступке )
    Ну, наверное, все стараются)) вопрос в том, что мнение должно быть на чем-то основано. Родители решают, стоит ли водить маленького ребенка на "развивашки" или лучше дома позаниматься, отдавать ли его в детский сад, записывать ли в какие-то кружки и секции. Собственно, детские книжки-игрушки-мультики - это тоже выбор его родителей в большой мере. Когда я решала, в какую школу дети пойдут, я могла им объяснить , почему "сюда", а не "туда"...ну, максимум - сделать вид, что советуюсь. Но решала я. А вот когда старший в 9-м классе сказал мне о своем желании сменить школу - там уже решал он, правда, готов был учитывать наше мнение и прислушиваться к советам.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    Раньше люди начинали работать с 10-14-18 лет и прекрасно устроились в жизни без ВО.
    C 10 лет - это когда? В царской России? "Прекрасно устроились" - все? Откуда такие знания?

4. ответ для Rissa , на сообщение « Но вообще-то там "бывшие... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Rissa Посмотреть сообщение
    Но вообще-то там "бывшие детсадовцы"
    ой, действительно. Стало ещё интереснее, что же такого делают " бывшие детсадовцы".

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « да ладно детсадовские дети уже приучены... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    да ладно детсадовские дети уже приучены к порядку к дисциплине к коллективу, а домашние приходят нуэтожеребенок, у нас учительница от таких в первом классе вешалась.
    а в садике воспитательница не вешалась ни от кого?
    у нас в группе была пара отморозков.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

6. ответ для Аля , на сообщение « C 10 лет - это когда? В царской России?... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    C 10 лет - это когда? В царской России? "Прекрасно устроились" - все? Откуда такие знания?
    моя бабушка и дедушка работали с 10 лет, с 1925-1930 г. Я работала с 14 лет и многие мои ровесники тоже, да и сейчас ребята активно подрабатывают. Во всяком случае в Центре занятости аншлаг из подростков, желающих подработать.
    Тем, кто не работает, жить намного тяжелее, ну мне так кажется.

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « так они с вами уже больше чем без вас. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    так они с вами уже больше чем без вас.
    Да, да! Вме стало гораздо лучше. Особенно, когда со старшим миновали "экватор" и все равно чувствуется. И по отношению ко мне и по отношению к другим взрослым. Дети глубоко травмировпны.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Да, да! Вме стало гораздо лучше.... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Да, да! Вме стало гораздо лучше. Особенно, когда со старшим миновали "экватор" и все равно чувствуется. И по отношению ко мне и по отношению к другим взрослым. Дети глубоко травмировпны.
    Очень знакомая отмазка.

Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, все стараются)) вопрос в том, что мнение должно быть на чем-то основано. Когда я решала, в какую школу они пойдут, я могла объяснить, почему "сюда", а не "туда"...ну, максимум - сделать вид, что советуюсь. Но когда старший в 9-м классе сказал мне о своем желании сменить школу - там уже решал он, правда, готов был учитывать наше мнение и прислушиваться к советам.
    Видимо, не все, раз возникают разговоры об абсолюте и о необходимости кому-то решать вопросы "за всю семью". У нас такого нет, и я не представляю, как это я решаю за мужа или он за меня. С детьми так же, по мере их взросления. Конечно, трехлетка ничего не знает о выборе детского сада, а уже семилетнему вполне можно объяснить, почему выбрана именно эта школа, и спросить, нет ли у него возражений, прежде чем подписывать заявление.

"Стараемся" написала потому, что бывают форс-мажорные обстоятельства, везти кого-то в больницу итд, когда решаешь за другого, или человек недоступен по телефону, а нужно вотпрямщас решить, но это действительно редко.

Никакая "альфа" и искуственно созданная иерархия не нужна, если в семье нормальные отношения. Семья это не армия, где приказы обязательны к исполнению.

10. ответ для Anna26 , на сообщение « А у Изюмов кроме новой девочки еще и... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А у Изюмов кроме новой девочки еще и новый мальчик появился ?
    откуда? только про девочку писали.

Страница 3061 из 3182 « Первая 20612561296130113051305730583059306030613062306330643065307131113161 Последняя »