Страница 3060 из 3182 « Первая 20602560296030103050305630573058305930603061306230633064307031103160 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Anna26 , на сообщение « Конечно, исключительно детсадовские... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Конечно, исключительно детсадовские дети просто ужас-ужас, а все домашние образец для подражания . Как это мы все выросли в детских садах нормальными людьми вот эти вот рассказы про ужасы из детского сада умиляют до невозможности.
    Детсадовские маньяки
    А про воспитание до школы в семье мы вот в прямых эфирах наблюдаем)))

2. ответ для realwoman , на сообщение « Дети, ходившие в детский сад и дети,... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
    Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
    Ха, своерожденные намного изобретательнее. Моя приёмная дочка никогда не догадалась бы до такого, что делала я.
    Не сравнивайте не сравнимое. Кто такие "бывшие детдомовцы"? Долго ли они будут "бывшими детдомовцами"? И что такого не может делать своерожденный первоклассник? Мне очень интересно.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Дети, ходившие в детский сад и дети,... »
    Верлиоко
    Guest

Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
    Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
    да ладно детсадовские дети уже приучены к порядку к дисциплине к коллективу, а домашние приходят нуэтожеребенок, у нас учительница от таких в первом классе вешалась.

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А может и сопротивлялась поначалу. Но нам же говорят, что воля родителя должна быть абсолютом, а все остальное - манипуляции и капризы, на которые вестись ни в коем случае нельзя.
    ну в многодетных семьях видимо так и думают- шаг вправо, шаг влево- ЗПР, психиатрия, УО.
    Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    да ладно детсадовские дети уже приучены к порядку к дисциплине к коллективу, а домашние приходят нуэтожеребенок, у нас учительница от таких в первом классе вешалась.
    да уж, дети, не ходящие в детсад, а в школе сразу и за парту сесть и тетрадь достать и шнурки завязать, а потом всё обратно. Им и учиться некогда, они уже в стрессе, и от одноклассников и от учительницы и от тетрадок с карандашами.

5. ответ для realwoman , на сообщение « А до трех лет??? »
    Верлиоко
    Guest

А до трех лет???
    по всем вашим постам видно что эти дети для вас так и остались чужими .

6. ответ для taty-ber , на сообщение « ну так это она писала, вначале сложно... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ну так это она писала, вначале сложно было, а потом стало легко. И у своерожденных детей, с появлением братика и сестрички, часто бывают сложности, а потом привыкают.
    Мне кажется, что были большие трудности. Там одаренный ребенок, которого увезли от кровного отца из родного города в Москву. Насколько я помню, отношения в новом коллективе среди детей старшего возраста не складывались, по папе сильно скучал. Но девчонок любил ( со слов матери) и не обижал.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « по всем вашим постам видно что эти дети... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    по всем вашим постам видно что эти дети для вас так и остались чужими .
    написала же- "бывшие детдомовцы".
    Жаль, что не ответила на мой вопрос- что не могут делать первоклассники, которые никогда не были в ДД.

8. ответ для taty-ber , на сообщение « ой, ну так можно говорить о каждом... »

ой, ну так можно говорить о каждом классе. У нас мамашка, на род.собрании в начале года - 8-й класс, сказала, что у них уже репетиторы дорогие с ребёнком занимаются, а я посмотрела алгебру- найти х и у в системе уравнений- элементарные вещи. Но, потом, мамашка сказала, что им математика совсем никогда не нужна будет, вот и ребёнок, видимо, так же думает. А программа сейчас в школе никак не отличается от той программы, по которой я училась 35 лет назад. Ну в обычной общеобразовательной школе.
    Программа мало чем, но все же отличается. Например безобразными косноязычными объяснениями( или их отсутствием вовсе). Я через некоторые объяснения пробиралась в учебниках сына с немалым трудом, дкмаю лишь потому, что материал был мне знаком.
    Практически не отличается современная программа материалом для изучения, но оч сильно отличается изложением, а еще сильнее треюованиями. Написание сочинений совсем иное, нежели в мою школьную пору.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

9. ответ для taty-ber , на сообщение « ну во всех семьях всё по-разному, с... »

немножко не поняла, что значит " выросших с мамой до школы"? Вам кажется, что хорошо, когда ребёнок не ходит в детский сад? Я как раз считаю этих детей не подготовленными к школе, им намного сложнее втянуться в школьный процесс, чем детям, ходившим в дет.сад.
    а что удивительного в отсутствии д/ с? Оба мои ребенка не посещали это заведение. Так мы решили. Никаких страданий по поводу отсутствия сада, никаких проблем с общением, поведением при поступлении в школу.
    Общениц со сверстниками было в достаточном для маленького ребенка количесттве
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Программа мало чем, но все же отличается. Например безобразными косноязычными объяснениями( или их отсутствием вовсе). Я через некоторые объяснения пробиралась в учебниках сына с немалым трудом, дкмаю лишь потому, что материал был мне знаком.
    Практически не отличается современная программа материалом для изучения, но оч сильно отличается изложением, а еще сильнее треюованиями. Написание сочинений совсем иное, нежели в мою школьную пору.
    я училась в школе в центре Ленинграда, для меня современная программа ничем не отличается от той, 35-летней давности. Очень много зависит от учителя, и конечно, очень много зависит как слушает и слышит ученик. Если ученик не слушает, то любая программа будет сложной, не понятной, трудной и т.д. А плохо учащихся и раньше было полно. Ну не хотят они учиться, не надо, пусть идут работать. Не все должны учиться, кто-то должен и работать. Полно нормально оплачиваемой низкоквалифицированной работы. Раньше люди начинали работать с 10-14-18 лет и прекрасно устроились в жизни без ВО.
    Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    а что удивительного в отсутствии д/ с? Оба мои ребенка не посещали это заведение. Так мы решили. Никаких страданий по поводу отсутствия сада, никаких проблем с общением, поведением при поступлении в школу.
    Общениц со сверстниками было в достаточном для маленького ребенка количесттве
    очень хорошо, что Вашим детям, без дет. сада было комфортно в первом классе школы, но не все такие, многим не ходившим очень сложно влиться в учебный процесс без до школьной подготовки.

Страница 3060 из 3182 « Первая 20602560296030103050305630573058305930603061306230633064307031103160 Последняя »