|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от realwomen
Разговаривать матом, раздаваться догола в туалете, обчищать портфели одноклассников, травмировать других детей. Это вот пока обсуждается. Мой в стороне от этого. Все это на продленке, я своего забираю после уроков сразу.
Вы будете его всю жизнь от всего отгораживать ? Сначала от садика, потом от школы, потом от "плохих" ( на ваш взгляд)подруг и друзей, потом от работы , а свой опыт как ребенок будет получать
-
Хранитель
Сообщение от realwomen
Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
А что творят? Какую жуть?
И как «так»?!
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от бабка-ежка
А если есть возражения? ну, здание, например, не нравится, или цвет формы, или прическа учительницы? При всем при том, что Вы изучили все возможные варианты, и убеждены, что этот - оптимален для Вашего ребенка? Не будете подписывать согласие? Мне реально интересно...
Если бы учительница настолько не понравилась, что ребенок против идти к ней в класс, я бы прислушалась, конечно. Про цвет формы и здание - надуманные примеры, я не представляю, чтобы ребенок в 7 лет был таким придирой. Хотя один из моих сыновей весьма чувствителен и требователен к окружающим его условиям )
Напрасно вы считаете детей несносными дурачками, которым дай только волю, они все разнесут. Дети не враги ни себе, ни своей семье. И чем больше их уважаешь и даешь им выбор, тем меньше они склонны упрямиться и склочничать на пустом месте, тем легче с ними сотрудничать. Проверено на опыте с ребенком с очень непростым характером.
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
странные занятия у первоклассников на продлёнке. Наши после уроков обедали, а потом гулять.
А разговаривать матом не садик учит, а папа, реже мама. Таких детей полно, вне зависимости от того, ходили ли они в садик или нет. Странная у вас школа, если дети там могут раздеваться догола в туалете.
Я тоже удивлена. Школа вроде неплохая. Старший в шестом сейчас, такого не было. Или я не знала... А так языковая школа вроде как...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от Елена1711
Она учится.
При этом учеба дается плохо. С ней кто-нибудь занимается, помогает с уроками, занимается дополнительно, чтобы усвоить темы, которые плохо даются?
-
Хранитель
Сообщение от para-cat
Вчера в такси разговорилась с водителем. Парню 23 года, энергичный, симпатичный, с Дагестана. Говорит, что ушел из школы в 12 лет, проучился 5 классов всего. Аргумент - делать в школе нечего, только время впустую тратить, штаны просиживать. Он сразу начал работать, понемногу, сначала машины мыть, в сервисе помогать. Есть цель - он строит дом. земля родительская, дом стоит сам. Большой. Учится в интернете, сделал сам проект. Фундамент, стены и крыша уже есть. Говорит, к примеру, вот окна. Пошел на завод, где делают стеклопакеты. Работаю, говорит, на совесть, месяц, другой, потом спрашиваю у начальства, можно ли купить обрезки, остатки. Часто отдают так, т.к. работник хороший. Ну и все в таком духе. Энергии у парня море! Ездит в Дагестан/в Питер постоянно. Здесь зарабатывать намного легче. Водит машину, кстати, не плохо, не подрезает, пешеходов всегда! пропускает, не гонит, но едет быстро.
В общем, разрыв шаблона вчера у меня был. Пять классов, Карл! Пять!
И кто его на работу берет даже без среднего образования? Таксистом-то понятно, что сам может. Есть ли у него права?
-
Сообщение от Anna26
да уж. как такое возможно?
-
Космонавт
Сообщение от melody_10
Если бы учительница настолько не понравилась, что ребенок против идти к ней в класс, я бы прислушалась, конечно. Про цвет формы и здание - надуманные примеры, я не представляю, чтобы ребенок в 7 лет был таким придирой. Хотя один из моих сыновей весьма чувствителен и требователен к окружающим его условиям )
Напрасно вы считаете детей несносными дурачками, которым дай только волю, они все разнесут. Дети не враги ни себе, ни своей семье. И чем больше их уважаешь и даешь им выбор, тем меньше они склонны упрямиться и склочничать на пустом месте, тем легче с ними сотрудничать. Проверено на опыте с ребенком с очень непростым характером.
а если есть горячее желание пойти в одну школу с детсадовским приятелем?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Сообщение от KIE
И кто его на работу берет даже без среднего образования? Таксистом-то понятно, что сам может. Есть ли у него права?
Права я не спрашивала, надеюсь, есть. Вызывала через приложение Яндекс-такси. Надеюсь, они там проверяют права у своих водителей. Брал по счетчику.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Старожил
Сообщение от Елена1711
Вы видели этого человека? А если не видели, то как вы можете категорично утверждать что-то?! Года через три поговорим о Наташе. Вернёмся к разговору о ней.
А вы видели детей Дель? А говорите зачем то. Категорично.