|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
Я тоже удивлена. Школа вроде неплохая. Старший в шестом сейчас, такого не было. Или я не знала... А так языковая школа вроде как...
если ребёнок 7-ми лет раздевается догола в туалете общественного заведения, то это, ну правда на мой взгляд, УО. Тут ни школа ни сад абсолютно ни при чём.
Ну это как пИсать ребёнку 7-ми лет на улице, то, что допустимо по возрасту 2-3-х лет, абсолютно не допустимо к 7-ми годам.
-
Элита
Сообщение от baltic
Нет предела совершенству
А не может быть "сынки Стас, Ваня; Петя (гость), дочки Настя, Веорника"?
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
А не может быть "сынки Стас, Ваня; Петя (гость), дочки Настя, Веорника"?
вы там видите слово гость?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с орбиты
Сообщение от melody_10
Ну если желание прямо горячее, то уж точно нельзя говорить "пойдешь, куда я скажу, потому что я главнее". Нужно смотреть по ребенку, да что за товарищ, какая школа у нас, какая у товарища. И исходя из этого строить диалог с ребенком, предлагать ему на выбор варианты решения проблемы. Я их вижу несколько в данной ситуации, но зависит от вводных.
Чтобы не теоретизировать, история из жизни. Старший сын очень не хотел уходить из школы, где он закончил началку, и переходить в физмат в 5 класс. Мы видели, что эта школа не его уровень, что пятерки на шару получает и не трудится, что ему нужна спецшкола. Но ему было жалко друзей и не хотелось в новый коллектив. Разговоры о том, что дружить можно и после школы, не обязательно сидеть в одном классе, не помогали. Мы сошлись на том, что он попробует одну четверть поучиться в новой школе, и если не понравится, вернется в старую. Это были не просто слова, а серьезное намерение, мы договорились об этом в старой школе, что его примут обратно (они сказали, что будут счастливы )). Я бы выполнила свою часть обещания, но это не понадобилось. Новая школа быстро привела в восторг: интересные уроки, умные товарищи, учителя некоторые обращаются на "вы". Таким патриотом школы стал!
А с друзьями из началки регулярно встречался аж до 8 класса, потом как-то разошлись дороги, может вконтакте только немного общаются.
Пример не совсем корректен. Это уже не семилетний ребенок, а несколько старше, и, главное, он уже знает, что такое школа))
-
Сообщение от бабка-ежка
Примеры абсолютно реальные)) из разговоров со старшим сыном, когда я заметалась, не зная, в какую школу его отдавать)) я ни в коей мере не считаю его несносным дурачком - это был полностью мой косяк. Выбор - это ответственность, прежде всего...нельзя допускать, чтобы у ребенка создавалось впечатление, что на него перекладывают ответственность за то, за что он в силу возраста и отсутствия опыта отвечать не может.
О перекладывании ответственности речи не идет. Если ребенку явно все равно, в какую школу идти, то можно смело выбирать школу самой, потом расписать ребенку все плюсы этой школы, спросить "ты согласен?", и ребенок ответит "согласен" и побежит играть. Если ему на самом деле было все равно, не надо на него навешивать выбор. А вот если ребенок говорит: "Нет, мне в той школе не понравились стены и учительница, не хочу туда", то это серьезно, от этого отмахиваться нельзя.
-
Космонавт
Сообщение от ЛАПKА
нее в Москву поздняк метаться,лавочку с приезжими детьми прикрыли
Наконец-то.
-
Сообщение от бабка-ежка
Пример не совсем корректен. Это уже не семилетний ребенок, а несколько старше, и, главное, он уже знает, что такое школа))
Семилетнего тоже не стала бы насильно запихивать туда, куда он не хочет. У нас много школ, а в школах много 1 классов (ребенок - дитя бэби-бума как раз), так что уж можно выбрать то, что устроит и его, и меня. Ну если бы были такие трения. У нас их не было, дети изначально хотели идти в те началки, которые мы для них выбрали.
-
Космонавт
-
Элита
Сообщение от Китайцы
вы там видите слово гость?
Нет.
-
Сообщение от ЛАПKА
нее в Москву поздняк метаться,лавочку с приезжими детьми прикрыли
прикрыли в смысле выплат пособий детям по московски меркам -платят по меркам региона где их брали? а зар пл пр выше и ее платят по московским ставкам приехавшим и зарегистрированным ?