|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Спасибо!
Да, крахмал и клетчатка вроде. Мыла как-то тоже были, но немного.
А вот можно это все где-нибудь подробно почитать, чтобы не задавать глупые вопросы? В "Особых" ничего такого не нашла, на сайте "Эмилии" только общие слова про симптомы.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Ничего себе! Первый раз слышу, что такое бывает...
И все-таки по каким анализам ставят целиакию? Где-то выше в этом топике обсуждалось, что не все тут так просто: сдал анализ и узнал.
Видимо бывает...
Они тоже обследовались у Ревновой.
Как мне объяснила подруга сначала можно сдать кровь на биохимию - в норме ли кальций, фосфор. Потом копрограмму раз в неделю три недели подряд - на наличие мылов, жиров. Ну и биопсия. В этом году они делали второй раз биопсию - диагноз подтвердили.
И меня в этом во всем тоже больше всего волнует, что у них, кроме недостатка веса и роста (порог в 1 метр они перешагнули только в 6 лет!) до двух лет никаких признаков не было!
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Я никак не пойму, Вы это серьезно или шутите??
У вас нормально все, ну, может, чуть ниже нынешних средних показателей, но уж к врачам переть...
есkи б шутила.у нас еще мыла и жиры в копре. по 1, правда. и не едим мы ничо вапще. никакого аппетита и пищевого интереса вапще.дизбак пролечен, было временное улучшение, и клиника вернулась. сам рез-т анализа вполне терпимый, ничо из ряда вон выходящего. УЗИ брюшнойполости мы делали. чо дальше делать не знаю.вырос с 6 мес до 11 на5-6см всего. в весе стоит, ну грамм 200 за полгода набрал от силы
-
Наш человек
-
Умная Эльза
Посмотрела копрограммы: мыла сначала не было, потом 1, теперь 1-2. Жирных кислот раньше не было, а теперь 1. Это получается, хуже становится?? Хотя это вообще все анализы с разницей примерно в 1-2 месяца.
Зато крахмала и кетчатки меньше стало и йодофильной флоры еще (это вроде тоже что-то с дисбаком связанное).
-
с Луны
а я так и не поняла с копрограммой - сдавали и в 5 диб и в поликлинике - теперь вот в хеликсе бум... короче - на вид ужас.. так и какает по 1-4 раза в день - как повезет.. цвет светловат, сами жидковаты слегка... а анализы приходят чистейшии.... я прям даже не знаю.. все по нулям.. только детрит есть - а это просто показатель того, что ЭТО не понос.. а нормальные типа твердые какашки.. а на вид - вобщем собирать надо ложечкой.. но честно сдаем каждые три месяца серию.. и ничего... вот чтоб это значило.. не понимай.. гастроэнтеролог разводит руками.. + изредка географический язык... на дисбактериоз в 5 диб сдавали регулярно - тоже ничего..
-
Наш человек
А можно ли как-то искусственно увеличить рост (вот замедлить-то можно вроде).
Можно, у нас племяшка не росла. Какие-то витамины роста плюс консультации в Москве. Если надо, то могу напрячься и все точнее узнать.
-
Космонавт
Сообщение от teddy_1980
Можно, у нас племяшка не росла. Какие-то витамины роста плюс консультации в Москве. Если надо, то могу напрячься и все точнее узнать.
ой, узнайте, плиз. думаю, тут много благодарных слушателей найдетсяспасибо.
-
Умная Эльза
Конечно, интересно, спасибо. И очень важно, какая у нее была причина.
-
Старожил
у нас в 1 год и 9 мес размер ноги 19... правда уже приближается к 20