|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Александровна
Я походила и пока решила, что целиакии у нас нет. Но, с нелеченым дисбаком дошли почти до колита. Сейчас избавляемся от дисбака и ждем до осени. Если с пищеварением не наладится, то осенью решусь на биопсию.
А как Вы это решили? Я же ничего про нее не знаю... Точнее, у одной знакомой у дочки целиакия, так она говорила, она в младенчестве какала несколько десятков раз в день! У нас максимум был 5-6 раз
А сейчас с пищеварением, ттт, вообще все хорошо.
-
Мега-элита
Нам 2 года, рост 90 см, в вот вес страдает - еле дотянули до 11500. Есть у нас подружка, ей 1,6 - рост 77 см, а вес почти 10.
-
с Луны
да.... вырос на 2.5 см.. стоя даже больше получается... и это все на провокации глютеном... двойной повод для радости 81-82 см получается - в год и восемь и полмесяца..
вес узнаю в начале августа... но к году и семи деть выполнил норму прироста веса, так сказать... за весь период с года до двух ну около 11 сейчас.. чуть больше.. в годик 8.700
-
за честату раднова езыка!
Наташ, посмотри в "Особых детях" целиакийные топики. Я там где-то ссылку давала на статью Ревновой.
У Вовки в 2-2,5 раза 3-4 в день стул был, не оформленный. Копрограмма не идеальная (но без мыла и жиров). При хорошем анализе крови и весе 16,5 кг для Ревновой без биопсии картина с целиакией была ясна на 80%.
-
Умная Эльза
Спасибо, посмотрю. Я вообще-то довольно много всего читала, поэтому в голове каша
Стул 1 раз в день (на даче, когда объестся ягод, иногда 2 ), оформленный и вообще на вид абсолютно нормальный.
Но копрограмма плохая, раньше были цифры 2-3, теперь 1-2. Наша гастроэнтеролог к поликлинике прописала только ферменты и еще что-то в этом роде, не помню. А мне как-то не хочется ребенка этим грузить, может, я неправа?
-
кошкомать
Сообщение от KoshkaNatashka
А вот у меня такой вопрос: какой размер обуви у ваших детей?
У моего в 2.3 18 размер!!! .
Дочке сейчас 1г. 11 мес. - 20-й размер великоват , но если 19-й размер - подъём не подходит. Дочка, видимо, в бабушку пошла, у неё размер 34,5.
Люди, а какие анализы гастроэнтеролог просит сдавать? Всё-таки, хочу сходить в ближайшее время, для успокоения...
-
Космонавт
у нас в 11 мес 20ый размер. ножка-малипусечка. а рост-, еле-еле 74 см в 11 мес наскребли. при том, что родился 55см...так и не могу решить-то ли переть к врачам, то ли погодить чуток...
-
Мега-элита
А у нас в 2.4 у мальчика размер ноги 20... рост от силы 85 см и ничего, вес не брльше 12 кг. Так что Вам Jia не стоит беспокоиться.
-
Умная Эльза
Сообщение от Jia
у нас в 11 мес 20ый размер. ножка-малипусечка. а рост- , еле-еле 74 см в 11 мес наскребли. при том, что родился 55см...так и не могу решить-то ли переть к врачам, то ли погодить чуток...
Я никак не пойму, Вы это серьезно или шутите??
У вас нормально все, ну, может, чуть ниже нынешних средних показателей, но уж к врачам переть...
-
за честату раднова езыка!
Сообщение от KoshkaNatashka
Но копрограмма плохая, раньше были цифры 2-3, теперь 1-2. Наша гастроэнтеролог к поликлинике прописала только ферменты и еще что-то в этом роде, не помню. А мне как-то не хочется ребенка этим грузить, может, я неправа?
Если нет мыла и жиров, а 2-ки и 3-ки в крахмале или клетчатке (все остальное не помню), то скорее всего это дисбак на фоне какого-нибудь стафа. Целиакийная копрограмма когда есть мыла и жиры. Я бы ферменты подавала - вреда от них нет. Хотя некоторые утверждают, что и польза небольшая
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)