Страница 30 из 34 « Первая 20262728293031323334 Последняя »
    Старожил Аватар для Штиль

Цитата Сообщение от dimama Посмотреть сообщение
    Хм... я тоже с крайнего севера из Архангельской области.Но там климат лучше, чем в Питере.Такой промозглой сырости больше нет нигде.
    По статистике количество ревматических заболеваний у населения в нашем городе и области зашкаливает.
    Да, по сравнению, конечно, с Мурманской областью Питер это почти юг, но это не говорит о том, что климат в Питере хороший.
    Это лето было вообще никудышным...
    И что Вы хмыкаете, простите? Архангельская область - это не Крайний Север, есть места сильно севернее, с климатом намного суровее, чем на Вашей родине. Не надо передергивать мои слова, я не называла питерский климат хорошим. Автор интересуется статистикой, грубо говоря, и я лишь привела свой пример: для кого-то и Питер - курорт.

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Ну да неплохой, особенно нравится, когда в июле +15 или всё лето дожди.
    Опять же, я написала - не самый плохой. И поверьте, я тоже не в восторге от нынешнего лета Когда-то Питер был городом моей мечты и прожив здесь уже много лет, я готова уехать отсюда только из-за климата.

2. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »

по поводу ОРВИ считаю мифом
    Мы не любители морей, нам бы в леса все, летом любим уезжать в скандинавию на север)))
    На море были один раз в 2 года, сейчас 4,5 Болеем 1,2 раза в год, в сад ходим
    Моё мнение гулять надо и при любой погоде - климата другого у нас не будет и если не собираетесь радикально переезжать, то нужно здесь жить и к этому климату привыкать
    А вот всякие диатезы и аллергии - да помогает

3. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Наш человек Аватар для Skazka

Каждый год вывозим детей на море, болеют редко, не знаю, может совпадение.

4. ответ для Ombres , на сообщение « Ездим каждый год:)) до похода в сад не... »
    Элита Аватар для Darica

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Ездим каждый год до похода в сад не болела , пошли в сад болеет вне зависимости от моря.
    +1 так же.
    ...одни только дети знают чего ищут...(с)

5. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Активный участник Аватар для Matrёshka

У меня сыну почти 13 лет, до сих пор с моря возвращается больным. Причем конкретно так больным, с антибиотиками.
    Зато на даче летом не болеет вообще.
    Младшей 3,7 пока опасаюсь вывозить , видя перед глазами пример старшего)

6. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Мега-элита

я могу про себя сказать - все дошкольное детство и первый класс очень много болела, первого класса половину пропустила, на учете в тубдиспанцере состояла. После первого класса отправили меня по этому поводу в санаторий в Крым, провела там почти 2 месяца, никак там не лечили, только климат. С тех пор болеть перестала )

7. ответ для dimama , на сообщение « Хм... я тоже с крайнего севера из... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

Цитата Сообщение от dimama Посмотреть сообщение
    Хм... я тоже с крайнего севера из Архангельской области.Но там климат лучше, чем в Питере.Такой промозглой сырости больше нет нигде.
    По статистике количество ревматических заболеваний у населения в нашем городе и области зашкаливает.
    Да, по сравнению, конечно, с Мурманской областью Питер это почти юг, но это не говорит о том, что климат в Питере хороший.
    Это лето было вообще никудышным...
    А что на счет Тюменской области скажете??? Ханты-Мансийский АО. Я выросла там. А ветра там очень сильные и зимы весьма морозные. Бывало в школу идешь -25 градусов, со школы возвращаешься уже -40. Перепады давления. Резко-континентальный климат называют специалисты. Такой сырости как в Питере, конечно, нет. Но зимы намного суровее.

А мне лето в Петербурге очень нравится!!! Жару не выношу. И мне как раз эта погода, то что надо.

8. ответ для Ombres , на сообщение « Ездим каждый год:)) до похода в сад не... »
    Наш человек Аватар для Виталинка

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Ездим каждый год до похода в сад не болела , пошли в сад болеет вне зависимости от моря.
    + 1
    В сад не ходим- не болеем вообще, как начинаем туда ходить- тут же болеет, и не чего не помогает не иммунопрепараты , не море, не санаторий зимой- НЕ ЧЕГО!!Так что на мой взгляд это миф. Если часто болеет- надо искать причину.

Элита Аватар для Obsession

Мы тоже болеем только, когда в сад ходим. У нас причина проста, ребенку сад неинтересен в части программы обучения, она её опережает на год примерно по развитию. Девочковые игры с куклами Винкс с промежутках между занятиями дочку также не привлекают.
    Поездки на море (да и не только на море) всё равно нужны, не только для здоровья. Для нас это прежде всего это расширение кругозора и общение друг с другом, с новыми людьми и проч.

10. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »

Мы с дочкой летом по 2 мес в турции проводим .еще в мае ездим и ноябре .а как в садик пойдем так сопли постоянно приносим от ОРВИ и всяких вирусов это не помогает. Т.к если туда водят очень больных детей. Но море в любом случае не помешает.

Страница 30 из 34 « Первая 20262728293031323334 Последняя »