|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от dimama
Хм... я тоже с крайнего севера из Архангельской области.Но там климат лучше, чем в Питере.Такой промозглой сырости больше нет нигде.
По статистике количество ревматических заболеваний у населения в нашем городе и области зашкаливает.
Да, по сравнению, конечно, с Мурманской областью Питер это почти юг, но это не говорит о том, что климат в Питере хороший.
Это лето было вообще никудышным...
И что Вы хмыкаете, простите? Архангельская область - это не Крайний Север, есть места сильно севернее, с климатом намного суровее, чем на Вашей родине. Не надо передергивать мои слова, я не называла питерский климат хорошим. Автор интересуется статистикой, грубо говоря, и я лишь привела свой пример: для кого-то и Питер - курорт.
 Сообщение от Гранатовый сок
 Ну да неплохой, особенно нравится, когда в июле +15 или всё лето дожди. 
Опять же, я написала - не самый плохой. И поверьте, я тоже не в восторге от нынешнего лета Когда-то Питер был городом моей мечты и прожив здесь уже много лет, я готова уехать отсюда только из-за климата.
-
по поводу ОРВИ считаю мифом
Мы не любители морей, нам бы в леса все, летом любим уезжать в скандинавию на север)))
На море были один раз в 2 года, сейчас 4,5 Болеем 1,2 раза в год, в сад ходим
Моё мнение гулять надо и при любой погоде - климата другого у нас не будет и если не собираетесь радикально переезжать, то нужно здесь жить и к этому климату привыкать
А вот всякие диатезы и аллергии - да помогает
-
Наш человек
Каждый год вывозим детей на море, болеют редко, не знаю, может совпадение.
-
Элита
 Сообщение от Pretty_mam
Ездим каждый год  до похода в сад не болела , пошли в сад болеет вне зависимости от моря.
+1 так же.
...одни только дети знают чего ищут...(с)
-
Активный участник
У меня сыну почти 13 лет, до сих пор с моря возвращается больным. Причем конкретно так больным, с антибиотиками.
Зато на даче летом не болеет вообще.
Младшей 3,7 пока опасаюсь вывозить , видя перед глазами пример старшего)
-
я могу про себя сказать - все дошкольное детство и первый класс очень много болела, первого класса половину пропустила, на учете в тубдиспанцере состояла. После первого класса отправили меня по этому поводу в санаторий в Крым, провела там почти 2 месяца, никак там не лечили, только климат. С тех пор болеть перестала )
-
Старожил
 Сообщение от dimama
Хм... я тоже с крайнего севера из Архангельской области.Но там климат лучше, чем в Питере.Такой промозглой сырости больше нет нигде.
По статистике количество ревматических заболеваний у населения в нашем городе и области зашкаливает.
Да, по сравнению, конечно, с Мурманской областью Питер это почти юг, но это не говорит о том, что климат в Питере хороший.
Это лето было вообще никудышным...
А что на счет Тюменской области скажете??? Ханты-Мансийский АО. Я выросла там. А ветра там очень сильные и зимы весьма морозные. Бывало в школу идешь -25 градусов, со школы возвращаешься уже -40. Перепады давления. Резко-континентальный климат называют специалисты. Такой сырости как в Питере, конечно, нет. Но зимы намного суровее.
А мне лето в Петербурге очень нравится!!! Жару не выношу. И мне как раз эта погода, то что надо.
-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
Ездим каждый год  до похода в сад не болела , пошли в сад болеет вне зависимости от моря.
+ 1
В сад не ходим- не болеем вообще, как начинаем туда ходить- тут же болеет, и не чего не помогает не иммунопрепараты , не море, не санаторий зимой- НЕ ЧЕГО!!Так что на мой взгляд это миф. Если часто болеет- надо искать причину.
-
Элита
Мы тоже болеем только, когда в сад ходим. У нас причина проста, ребенку сад неинтересен в части программы обучения, она её опережает на год примерно по развитию. Девочковые игры с куклами Винкс с промежутках между занятиями дочку также не привлекают.
Поездки на море (да и не только на море) всё равно нужны, не только для здоровья. Для нас это прежде всего это расширение кругозора и общение друг с другом, с новыми людьми и проч.
-
Элита
Мы с дочкой летом по 2 мес в турции проводим .еще в мае ездим и ноябре .а как в садик пойдем так сопли постоянно приносим от ОРВИ и всяких вирусов это не помогает. Т.к если туда водят очень больных детей. Но море в любом случае не помешает.