|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
знакомые по 2раза в год вывозят ребёнка на море. Греция и еще куда-то. болеет все равно.
-
Старожил
А я все детство прожила на Крайнем Севере и на лето меня отправляли к бабушке, угадайте - куда? В Питер на здоровье мое не жаловались мои родители и не жалуюсь я. Поэтому желание просто вывезти ребенка из Питера куда угодно мне не очень понятно, климат тут не самый плохой.
-
выезжаем два раза в год на море и два летних месяца на даче(природе) все равно болеет,тут от самого ребёнка зависит,и иммунитета.
-
 Сообщение от Ferby
Девочки, у кого детки стенозят, у вас на море не было приступов? Задумываюсь первый раз поехать с сыном на море, муж с нами поехать не сможет. Одной как-то боязно, что приступ случится. Тем более знакомая рассказала, что в больнице,где они с дочкой лежали не давно была мамочка с ребенком, так они как раз на море стенозят так что ужас-ужас... Вот и задумалась крепко, ехать нам или нет.
y моей дочки первый стеноз был в 1,5года и лет до4 длилось чуть ли не на каждое ОРВИ .на морях не было Никогда. первое время даже брала ингалятор с собой,не понадобился ни разу.хотя и бывало,что простывала от кондея.
-
 Сообщение от Штиль
А я все детство прожила на Крайнем Севере и на лето меня отправляли к бабушке, угадайте - куда? В Питер  на здоровье мое не жаловались мои родители и не жалуюсь я. Поэтому желание просто вывезти ребенка из Питера куда угодно мне не очень понятно, климат тут не самый плохой.
Хм... я тоже с крайнего севера из Архангельской области.Но там климат лучше, чем в Питере.Такой промозглой сырости больше нет нигде.
По статистике количество ревматических заболеваний у населения в нашем городе и области зашкаливает.
Да, по сравнению, конечно, с Мурманской областью Питер это почти юг, но это не говорит о том, что климат в Питере хороший.
Это лето было вообще никудышным...
-
Участник
Мы в 2012 году были на море два раза по три недели - на Кипре и на Канарах, мне кажется, это на иммунитет никак не влияет. Когда не ходила в сад, не болела, пошла в сад начала болеть - неделю ходим - две-три на больничном. Причём последняя поездка на море была в ноябре - предпринята как попытка укрепления иммунитета на фоне частой заболеваемости - и что вы думаете ? По возвращении две недели отсидели дома для акклиматизации, после чего продержались в саду аж две с половиной недели!!! Это был наш рекорд, зато потом ангина и три недели на больные. Решили уйти из сада. Для укрепления иммунитета . А на море конечно же нужно ездить, ведь нам всем так солнышка не хватает. Хотя бы ради смены обстановки
-
 Сообщение от Шуршик
Четко выбираю сухой средиземноморский климат. Ездила на Сицилию( в Джардини Наксос), в Хорватию (р-р Сплита), в Испанию (недалеко от Аликанте, в сторону Торревьехи). Все ОК. Во влажный климат не поеду.На море дочь никогда не болеет, хотя дома, например, даже мытье головы запускает соплеобразовательный процесс. А на море купается с головой, в уши все затекает...и все ОК. В Крыму меня пугает амброзия. Для аллергика мне кажется как-то не очень... После морей (в июле) не болеем примерно до апреля.
Амброзия , да уж. Аллергию спровоцировала, аденоиды .
-
Старожил
Мы ездим с трех месяцев,по два раза в год. С года дети начали болеть.
В эту осень пошли в сад, с середины октября до декабря, можно по пальцам посчитать наши посещения сада!
В декабре плюнула на все ,купила тур, сгоняли в Хургаду. Уехали с соплями,там тоже сопливили, но мы купались,хотя было ветренно. Приехали, соплей нет. до НГ 1.5 недели отходили в сад. Снова сопли, день после праздников сходили и снова болеем + темпа у однрй красотки уже со среды
Убежденна , что морской воздух,или лесной, очень благотворно влияют на организм человека, но из моего рассказа получается обратное!!!
Единственное успокаивает, может ,если не выезжали бы никуда, было бы еще хуже. Так ,при наших бронхитах, в больнице Слава Богу не лежали ни разу!
-
Старожил
Если лор рекомендует , то точно надо выбираться на море! Ведь,раз Вы спрашиваете, значит не сто процентов исключаете возможность выезда?. Не болейте!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Шуршик
Четко выбираю сухой средиземноморский климат. Ездила на Сицилию( в Джардини Наксос), в Хорватию (р-р Сплита), в Испанию (недалеко от Аликанте, в сторону Торревьехи). Все ОК. Во влажный климат не поеду.На море дочь никогда не болеет, хотя дома, например, даже мытье головы запускает соплеобразовательный процесс. А на море купается с головой, в уши все затекает...и все ОК. В Крыму меня пугает амброзия. Для аллергика мне кажется как-то не очень... После морей (в июле) не болеем примерно до апреля.
Амброзия - август, сентябрь. Июнь, июль - не цветет. Дочь с поллинозом ездит на море регулярно, там ей лучше заметно. У младшего, ТТТ, поллиноза нет, ему и здесь в Зеленогорске неплохо и на даче в Тосненском районе тоже (особой разницы для него, что лето на море, что здесь ,не заметила).