|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Наш человек
были в крыму 3 недели в августе - болели оба . приехали в питер, сошли с поезда и прошли сопли, которые последние 10 дней так и не собирались проходить и порядком меня нервировали. лично меня в крым ( алупка) больше не тянет. буду другие места пробовать.
-
 Сообщение от DEMIK
Пытаюсь пока понять,просто разговоры это или действительно помогает-пожалуйста,пишите только реальные истории свои и близких.Лор нам рекомендует в обязательном порядке море,а мне сейчас никак не вывезти ребенка.
езди каждый год.Дочка еще ни разу в жизни ничем не болела,даже когда в сад пошла,ттт.
-
Наш человек
1-ый раз поехали в 2005,сыну(старшему) было 2 года.море и другой климат считаю помогли.у сына была аллергия.ездили в Сочи.потом ездили еще 5 раз.
младшего вывезли в том году впервые(3г) просто на отдых.он у меня до моря не болел,после тоже.единств-ое подхватил перед отъездом стрептодермию.
-
Хранитель
Я считаю это мифом. Старшего вывозила с трех лет. Болел жутко с 2х. Вывозила каждый год. Болеть меньше не стал. Годам к 10 стало полегче. Младший изначально болел меньше. Свои 3 ОРВИ за год, как ловил, так и ловит. Ездили и на 3 недели, и на 4..... Иммунитет укрепляет режим дня, свежий воздух и спорт, ИМХО. Ну и, конечно, наследственность, наверное.
Многие женщины почему-то думают, что родить ребёнка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
-
Небожитель
Ездим каждый год до похода в сад не болела , пошли в сад болеет вне зависимости от моря.
-
Мега-элита
 Сообщение от Штиль
Поэтому желание просто вывезти ребенка из Питера куда угодно мне не очень понятно, климат тут не самый плохой.
Ну да неплохой, особенно нравится, когда в июле +15 или всё лето дожди.
-
Наш человек
 Сообщение от lju
Амброзия - август, сентябрь. Июнь, июль - не цветет. Дочь с поллинозом ездит на море регулярно, там ей лучше заметно. У младшего, ТТТ, поллиноза нет, ему и здесь в Зеленогорске неплохо и на даче в Тосненском районе тоже (особой разницы для него, что лето на море, что здесь ,не заметила).
Энциклопедии утверждают, что цветет июль-октябрь. Мы ездим на отдых в июле. А, да..купаемся ТОЛЬКО в море. Бассейны врачи нам категорически не советуют.
-
Элита
Для меня это точно миф, на море бываем каждый год, но на состояние здоровья никак не отражается.
-
Ветеран
точно не миф, действительно болеет меньше
-
Ветеран
Все лето провел в Крыму на море - здоровью очень помогло (аллергия). След. летом собираемся минимум на месяц ради его же здоровья.