|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да и вообще, почему я должна доказывать, что я не жираф. Я Вашему ребенку "детство порчу", нет своим. Если что, то в садах детей уже в три года знакомят с буквами. И не волнуйтесь, о современных методиках обучения чтению я,знаю, по ним и занимаюсь.
Зачем Вам знать почему,люди занимаются с детьми тем, что им "не по возрасту", Вы книгу по психологии общения пишите? Реализуем свои садистические наклонности, обостренные собственными нереализованными потребностями и загубленными способностями)))) Устроит такой ответ)))
-
Мега-элита
 Сообщение от крошка-капитошка
Я знаю о том, что в садиках, так как общаюсь с одногрупниками. В таком случае я Вас спрошу, как Вы судите о методиках, их эффективности и пр., Вы методист, практикующий педагог. Я в этой каше все-таки 6 лет варилась и знаю изнутри. Кто говорит, что надо новые методики использовать. Есть проверенные временем, но не те, на которых учат. В училищах учат на примере одной методики, остальные даются просто обзорно. Повезет, если на практику попадешь, где воспитатель или учитель используют другую методику. И вот выходят из училища эти педагоги и работают по накатанной.
У нас в общеобразовательных школах музыку детям по методике Кабалевского преподают. ИМХО, любителем музыки она ребенка не сделает, это советский пережиток, там основные задачи "формировать фаната советского союза посредством музыки". И в тоже время существует Орф-система (о Карле Орфе слышали, или будем его методику к непроверенным относить), так вот мне еще не встречался ребенок, который занимаясь по этой системе не любил уроки музыки и пытался их прогулять. Почему ее не практикуют, потому, что она координально отлична от привычной, да и оснащения нехилого требует.
И вот Вам девушка привела пример Капицы, дело не в садике, а в том, что равенства быть не может. С матом-то можно где угодно столкнуться, только с моим ребенком я рядом и я могу его оградить от этого или хоть правильно преподнести. Вот только у меня все подружки стонут, что ребенок такое приносит. Как ему объяснить, почему Пете можно это слово говорить, а ему нет.
Никак вы ребенка от мата не оградите, коль скоро нецензурные слова у нас звучат с экрана ТВ. Меня ненормативная лексика нисколько не пугает, куда уж деваться, если такова наша реальность.... Я не могу запретить другим детям говорить такие слова, но я могу объяснить своему ребенку, что их говорить не надо? для этого не надо, опять же, быть неотлучно рядом.
Я, например, знаю по каким программам занимаются мои дети. Меня они вполне устраивают, потому что коррелируют с программой школьной, по которой учится старший и будет, надеюсь, учится младший. Не без недостатков , программы, кстати, но лучше многих других.
про орф-методику, оч интересно! действительно жаль ((( музыка в современной школе мне не нравится.
Да и вообще, почему я должна доказывать, что я не жираф. Я Вашему ребенку "детство порчу", нет своим. Если что, то в садах детей уже в три года знакомят с буквами. И не волнуйтесь, о современных методиках обучения чтению я,знаю, по ним и занимаюсь.
Зачем Вам знать почему,люди занимаются с детьми тем, что им "не по возрасту", Вы книгу по психологии общения пишите? Реализуем свои садистические наклонности, обостренные собственными нереализованными потребностями и загубленными способностями)))) Устроит такой ответ)))
Да я ж не говорю, КАК вам воспитывать своего ребенка! Это вообще меня не касается.
А интересно мне по очень простой причине: а вдруг и мне тоже надо, все это: и буквы и живопись и историю СПб учить с ребенком. Просто может я не знаю скрытых мотивов.
я очень многим родителям задавала этот вопрос. Ответа более -менее логического не получила ни разу. А мне, банально, просто интересно.
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
с Луны
 Сообщение от BloodMary
Зачем объясните мне дошкольнику знать историю СПБ??? а потом в школе ему будет скучно на соответствующем уроке.
Обратите внимание, не всегда , но часто!! такие дети действительно оч много знают, но при этом забывают говорить: спасибо и пожалуйста......
А что, гуляя с ребенком по Петропавловской крепости, от него следует скрыть, что это первое сооружение города? И не надо рассказывать ни про Северную войну, ни про Трезини?
А о чем вообще разговаривать с ребенком на прогулках по городу кроме того, что он видит вокруг?
Это для него не история СПб, а просто родной город и часть жизни.
А в школе этот предмет совершенно лишний - кто знаком с городом, ничего нового не узнает, а кто не знаком, так и останется в неведении... Пустая трата времени.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
[/QUOTE]
Если пишут, что дети знают историю города лучше, чем те, кто ее преподает, то, вероятно, да с датами и фамилиями. По другому это и не понять.[/QUOTE]
Это, сынок фонтан Самсон. Я не скажу тебе почему он так называется. А там, на верху - дворец, я не скажу тебе, кто, когда и для кого его построил. А то тебе в школе скучно будет.
[/QUOTE]
Опять же спрошу - зачем?
Я бы не хотела , чтобы мой ребенок так читал. Опять же - в школе то не будет скучно??
но у моего сына и никогда не было столько свободного времени, чтобы перечитать литературу до 6 го класса....[/QUOTE]
В школе вообще скучно. Еле дождались, когда можно будет в 5-й класс в спец. школу перейти.
Честно говоря, не помню, что там за книги по программе 6-го класса, которые дошкольнику не нужно читать...
Лучше все прочитать заранее, пока интересно, а в школе больше времени посвящать делу.
-
с Луны
 Сообщение от BloodMary
нет, нет, нет!!! Детский сад просто становится частью жизнью и все! Работа же не заменяет нам семью.
Вы хотите сказать, что в ДС плачущих детей никто не утешает? Они плачут, а на них никто внимания не обращает? - Вот это удар по детской психике.
А если не так, то чем общественная воспитательница лучше персональной няни?
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
А что, гуляя с ребенком по Петропавловской крепости, от него следует скрыть, что это первое сооружение города? И не надо рассказывать ни про Северную войну, ни про Трезини?
А о чем вообще разговаривать с ребенком на прогулках по городу кроме того, что он видит вокруг?
Это для него не история СПб, а просто родной город и часть жизни.
А в школе этот предмет совершенно лишний - кто знаком с городом, ничего нового не узнает, а кто не знаком, так и останется в неведении... Пустая трата времени.
Вот вообще не согласна!!! Если преподаватель хороший, то и предмет оочень интересный! Сколько книг написано по истории СПб, сколько всего интересного можно рассказать....
Я не думаю, что 3-4 -х летнему стоит расказывать.... уж про Трезини точно нет....
-
с Луны
 Сообщение от BloodMary
Если не секрет, зачем буквы то показывали? Вот серьезно, не понимаю, зачем трехлетке буквы???
Потому что спрашивает!
А в четыре года многие уже читают свободно. И это прекрасно не только для ребенка, но и для взрослого, который за ним ухаживает - можно на час-другой с книжкой усадить. Уж куда больше пользы, чем от телевизора и компьютера.
Лично мне буквы показал двоюродный брат на улице. И первое слово, мною прочитанное - "гастроном".
По слогам всегда учили читать в школе. И правильно делают - помогает не делать ошибок при переносе слов.Если знаешь, как слово прочитать, то нет проблем разбить его на слоги, на звуки и т.п. Даже интересно. Но последнее уже и от учительницы зависит. Увы, некоторые учителя в младшей школе образованы не лучше, чем воспитатели в ДС, а некоторые очень далеки от детских проблем. Все меньше и меньше становится достойных учителей и в нач. школе.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
Вы хотите сказать, что в ДС плачущих детей никто не утешает? Они плачут, а на них никто внимания не обращает? - Вот это удар по детской психике.
А если не так, то чем общественная воспитательница лучше персональной няни?
Вы просто не хотите слышать, то что я говорю. И все. Если вы не видите разницы между тем, какие взаимоотношения у ребенка с персональной няней, с которой он один на один весь день и которая заменяет ребенку маму и с воспитателем в детском саду, где он находится в коллективе с другими детьми и специалистами, то уж никто , наверное, не объяснит.....
в детском саду - есть коллектив. И в качестве утешителя, если уж на то пошло, выступают и воспитатели и психологи и нянечки и другие дети. В детском саду ребенок не дома, картинка меняется, дома с мамой, в саду - с другими людьми. Понимаете? Два мира. А я няней мир тот же - вместо мамы няня.
Как я писала, вы же не говорите, что работа заменяют семью. Суть та же.
-
с Луны
А утверждение, что эрудированные дети не говорят спасибо и т.д., это вообще никакой критики не выдерживает. Зато почти каждая мама садиковского малыша сталкивалась с проблемой, чтр ребенок приносит такой забористый лексикончик
Соглашусь полностью. Мне повезло - я смогла помочь сыну сформировать хороший словарный запас, он прекрасно излагает свои мысли, как устно, так и письменно. Никакой садик мне в этом не помешал. и никакой грязи с его языка до сих пор не слетало.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
Потому что спрашивает!
А в четыре года многие уже читают свободно. И это прекрасно не только для ребенка, но и для взрослого, который за ним ухаживает - можно на час-другой с книжкой усадить. Уж куда больше пользы, чем от телевизора и компьютера.
Лично мне буквы показал двоюродный брат на улице. И первое слово, мною прочитанное - "гастроном".
По слогам всегда учили читать в школе. И правильно делают - помогает не делать ошибок при переносе слов.Если знаешь, как слово прочитать, то нет проблем разбить его на слоги, на звуки и т.п. Даже интересно. Но последнее уже и от учительницы зависит. Увы, некоторые учителя в младшей школе образованы не лучше, чем воспитатели в ДС, а некоторые очень далеки от детских проблем. Все меньше и меньше становится достойных учителей и в нач. школе.
Самый мой кошмар - свободное чтение в 4 года. Для зрения также не полезно, как и компьютер, ТВ. Это не я придумала, это окулисты
Не учат сейчас в школе по слогам читать!! Три года назад не учили точно!