Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Зачем водят девочек в секции восточных единоборств?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Девочкам может просто хочется и нравится. Имеют право.
    Я, кстати, тоже из таких -валькирия. Мне бы пострелять ишшо, эх, давно не была.

И вообще-уже нельзя своего ребенка привести туда, куда считаешь нужным, чтобы кто-нибудь тут же на задался вопросами уровня сабжевого.
    Какое Вам дело то?

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Девочкам может просто хочется и... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    И вообще-уже нельзя своего ребенка привести туда, куда считаешь нужным, чтобы кто-нибудь тут же на задался вопросами уровня сабжевого.
    Какое Вам дело то?
    Просто так))
    Я ж не в лоб подошла-спросила у родителей наших девочек.

3. ответ для sv_berry , на сообщение « Просто так)):096: Я ж не в лоб... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Я ж не в лоб подошла-спросила у родителей наших девочек.
    И зря.
    Я бы спросила, интересно же. И честнее, чем на форуме косточки мыть.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    И зря.
    Я бы спросила, интересно же. И честнее, чем на форуме косточки мыть.
    Я НИЧЕГО бесчестного не совершила.
    Не обсудила ни одного конкретного ребенка.

с Луны Аватар для ba-dashka

у знакомых на карате одни девчонки))

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Я хотела старшую отдать, что бы могла себя защитить. Ну хотя бы попытаться... Она не захотела.
    Младшую захочет - отдам. Спорт классная штука. Единоборства - реакция, умение постоять за себя, падать правильно учат, философия... Мало поводов водить??????

Хранитель Аватар для elsu-baeva

А ещё когда я вижу особ мужского пола весьма неадекватных, то хочется самой тоже бежать в такую школу.

8. ответ для sv_berry , на сообщение « Я ничего посоветовать не могу. ... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Как бы это сказать, на любое проявление силы он пытается противостоять силой, даже если соперники сильнее его, и вообще не соперники, а просто бытовая ситуация. А мое мнение, что этого надо в жизни надо не на кулаках вопросы решать. "Лучший бой тот, которого удалось избежать".
    Он не драчун ни разу, не в меру красноречив и быстр на реакцию в разговоре. Это его конек. А не блоки и приемы, но он меняется, и меня эти изменения не радуют.
    Так что ходим на карате ОФП ради. Тренер способен заставить заниматься, а это уже немаловажно.
    Ловлю помидоры.
    Увидела слово "единоборства" - занесло меня из старших разделов .
    К такому тренеру, пусть он хоть сто раз способен заставить (кстати, если именно заставить - тоже настораживает) заниматься, у которого ребёнок начинает на любую силу отвечать силой я не отдала бы ни сына, ни дочку.
    Тут правильно говорят, что единоборства - это не тупая драка, это философия. Не скажу про вольную борьбу, туда мои дети сами бы не пошли - слишком брезгливы, но в большинстве видов единоборств девочки смотрятся достаточно органично. Сын 7 лет проходил на кунфу, в паре на боях неоднократно стоял с девочкой (старался бить аккуратно ) Девочка красивая, сильная, женственная.
    Сейчас сын занимается кемпо (типа ММА) - тоже есть девочки, т.к. возраст уже 12-13 лет - стоят в спаррингах только с девочками, очень красивые бои.

Моя дочка ушла из хореографии в капоэйро - захотела сама, но капоэйро сложно назвать просто борьбой.

Цитата Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
    Увидела слово "единоборства" - занесло меня из старших разделов .
    К такому тренеру, пусть он хоть сто раз способен заставить (кстати, если именно заставить - тоже настораживает) заниматься, у которого ребёнок начинает на любую силу отвечать силой я не отдала бы ни сына, ни дочку.
    Тут правильно говорят, что единоборства - это не тупая драка, это философия. Не скажу про вольную борьбу, туда мои дети сами бы не пошли - слишком брезгливы, но в большинстве видов единоборств девочки смотрятся достаточно органично. Сын 7 лет проходил на кунфу, в паре на боях неоднократно стоял с девочкой (старался бить аккуратно ) Девочка красивая, сильная, женственная.
    Сейчас сын занимается кемпо (типа ММА) - тоже есть девочки, т.к. возраст уже 12-13 лет - стоят в спаррингах только с девочками, очень красивые бои.

Моя дочка ушла из хореографии в капоэйро - захотела сама, но капоэйро сложно назвать просто борьбой.
    Да нет, он не заставляет, конечно, в прямом смысле слова. Грамотно взаимодействует. Есть с кем сравнить.

10. ответ для veralana , на сообщение « Восточные единоборства, грамотно... »
    Элита Аватар для Авиетка

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Восточные единоборства, грамотно поданные - это целая философия. Это гармония, уверенность в себе, хорошее самочувствие, хорошая физическая форма, некоторые нравственные ориентиры, спокойные нервы и множество других плюсов.
    +1
    Единоборства же разные бывают. Моя пятилетка занимается ушу. Вот некоторые выдержки из описания, которые повлияли на наш выбор:
    1.В отличие от многих других видов спорта, ушу не является травмоопасным, что нередко является одним из решающих факторов при обращении именно к этому виду спорта.
    2.Необходимость запоминать и отрабатывать сложные последовательности движений приучает ребенка к высокой концентрации внимания, что в конечном итоге проявляется в виде развитой памяти и пространственном мышлении.
    3.Техника ушу вовлекает в работу сразу несколько групп мышц, что способствует развитию в самые короткие сроки таких полезных качеств, как выносливость, пластика, стремительность и точность движений и сила.
    4.Занятия ушу – один из лучших способов развить вестибулярный аппарат, что позволяет ребенку точно координировать движения и развить безупречное чувство равновесия.
    5.Каждое движение в системе ушу сочетается с определенной дыхательной техникой – что позволяет развить правильное дыхание, способное обеспечить кислородом весь организм.

Мы не драться учимся, а укрепляем тело и дух, для девочек это так же важно, как и для мальчика.
    Ну и ребенку очень нравится.
    Я конечно же не хотела бы чтобы моя дочь занималась боксом например. Но с другой стороны, если она очень захочет, например в подростковом возрасте, я не стану запрещать.

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »