|
|
Зачем водят девочек в секции восточных единоборств?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочкам может просто хочется и нравится. Имеют право.
Я, кстати, тоже из таких -валькирия. Мне бы пострелять ишшо, эх, давно не была.
И вообще-уже нельзя своего ребенка привести туда, куда считаешь нужным, чтобы кто-нибудь тут же на задался вопросами уровня сабжевого.
Какое Вам дело то?
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
И вообще-уже нельзя своего ребенка привести туда, куда считаешь нужным, чтобы кто-нибудь тут же на задался вопросами уровня сабжевого.
Какое Вам дело то?
Просто так))
Я ж не в лоб подошла-спросила у родителей наших девочек.
-
Небожитель
 Сообщение от sv_berry
Я ж не в лоб подошла-спросила у родителей наших девочек.
И зря.
Я бы спросила, интересно же. И честнее, чем на форуме косточки мыть.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
И зря.
Я бы спросила, интересно же. И честнее, чем на форуме косточки мыть.
Я НИЧЕГО бесчестного не совершила.
Не обсудила ни одного конкретного ребенка.
-
с Луны
у знакомых на карате одни девчонки))
-
Хранитель
Я хотела старшую отдать, что бы могла себя защитить. Ну хотя бы попытаться... Она не захотела.
Младшую захочет - отдам. Спорт классная штука. Единоборства - реакция, умение постоять за себя, падать правильно учат, философия... Мало поводов водить??????
-
Хранитель
А ещё когда я вижу особ мужского пола весьма неадекватных, то хочется самой тоже бежать в такую школу.
-
кошкомать
 Сообщение от sv_berry
Как бы это сказать, на любое проявление силы он пытается противостоять силой, даже если соперники сильнее его, и вообще не соперники, а просто бытовая ситуация. А мое мнение, что этого надо в жизни надо не на кулаках вопросы решать. "Лучший бой тот, которого удалось избежать".
Он не драчун ни разу, не в меру красноречив и быстр на реакцию в разговоре. Это его конек. А не блоки и приемы, но он меняется, и меня эти изменения не радуют.
Так что ходим на карате ОФП ради. Тренер способен заставить заниматься, а это уже немаловажно.
Ловлю помидоры.
Увидела слово "единоборства" - занесло меня из старших разделов .
К такому тренеру, пусть он хоть сто раз способен заставить (кстати, если именно заставить - тоже настораживает) заниматься, у которого ребёнок начинает на любую силу отвечать силой я не отдала бы ни сына, ни дочку.
Тут правильно говорят, что единоборства - это не тупая драка, это философия. Не скажу про вольную борьбу, туда мои дети сами бы не пошли - слишком брезгливы, но в большинстве видов единоборств девочки смотрятся достаточно органично. Сын 7 лет проходил на кунфу, в паре на боях неоднократно стоял с девочкой (старался бить аккуратно ) Девочка красивая, сильная, женственная.
Сейчас сын занимается кемпо (типа ММА) - тоже есть девочки, т.к. возраст уже 12-13 лет - стоят в спаррингах только с девочками, очень красивые бои.
Моя дочка ушла из хореографии в капоэйро - захотела сама, но капоэйро сложно назвать просто борьбой.
-
Наш человек
 Сообщение от pogranec
Увидела слово "единоборства" - занесло меня из старших разделов  .
К такому тренеру, пусть он хоть сто раз способен заставить (кстати, если именно заставить - тоже настораживает) заниматься, у которого ребёнок начинает на любую силу отвечать силой я не отдала бы ни сына, ни дочку.
Тут правильно говорят, что единоборства - это не тупая драка, это философия. Не скажу про вольную борьбу, туда мои дети сами бы не пошли - слишком брезгливы, но в большинстве видов единоборств девочки смотрятся достаточно органично. Сын 7 лет проходил на кунфу, в паре на боях неоднократно стоял с девочкой (старался бить аккуратно  ) Девочка красивая, сильная, женственная.
Сейчас сын занимается кемпо (типа ММА) - тоже есть девочки, т.к. возраст уже 12-13 лет - стоят в спаррингах только с девочками, очень красивые бои.
Моя дочка ушла из хореографии в капоэйро - захотела сама, но капоэйро сложно назвать просто борьбой.
Да нет, он не заставляет, конечно, в прямом смысле слова. Грамотно взаимодействует. Есть с кем сравнить.
-
Элита
 Сообщение от veralana
Восточные единоборства, грамотно поданные - это целая философия. Это гармония, уверенность в себе, хорошее самочувствие, хорошая физическая форма, некоторые нравственные ориентиры, спокойные нервы и множество других плюсов.
+1
Единоборства же разные бывают. Моя пятилетка занимается ушу. Вот некоторые выдержки из описания, которые повлияли на наш выбор:
1.В отличие от многих других видов спорта, ушу не является травмоопасным, что нередко является одним из решающих факторов при обращении именно к этому виду спорта.
2.Необходимость запоминать и отрабатывать сложные последовательности движений приучает ребенка к высокой концентрации внимания, что в конечном итоге проявляется в виде развитой памяти и пространственном мышлении.
3.Техника ушу вовлекает в работу сразу несколько групп мышц, что способствует развитию в самые короткие сроки таких полезных качеств, как выносливость, пластика, стремительность и точность движений и сила.
4.Занятия ушу – один из лучших способов развить вестибулярный аппарат, что позволяет ребенку точно координировать движения и развить безупречное чувство равновесия.
5.Каждое движение в системе ушу сочетается с определенной дыхательной техникой – что позволяет развить правильное дыхание, способное обеспечить кислородом весь организм.
Мы не драться учимся, а укрепляем тело и дух , для девочек это так же важно, как и для мальчика.
Ну и ребенку очень нравится.
Я конечно же не хотела бы чтобы моя дочь занималась боксом например. Но с другой стороны, если она очень захочет, например в подростковом возрасте, я не стану запрещать.