|
|
Зачем водят девочек в секции восточных единоборств?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Единоборства это еще куда ни шло. У нас на хоккей девочку водят. Она как белая ворона в команде, все мальчики ее объезжают и стараются проигнорировать, чтобы не ударить, не столкнуться, так как в голове уже прочно сидит - девочек надо беречь, бить-обижать нельзя, а хоккей тоже достаточно силовой и травматичный вид спорта.
Сразу после наших тренировок на лед выходят изящные фигуристки - залюбуешься движениями и грацией.
пс. Видела девушек хоккеисток лет 17-18, во всей экипировке это просто мужланы, женского ничего не просматривается ни во внешности, ни в поведении, ни в манерах.
и еще пс. В хоккейной команде часть мальчиков посещают еще и секции единоборств, они сразу выделяются - очень задиристые, при каждом удобном случае стараются подраться и, соответственно, частенько отхватывают.
-
Хранитель
Автор, а с Вашей точки зрения куда нужно (и можно ) водить девочек? на танцы и на худ. гимнастику?
так девочки (как и мальчики) они разные бывают...
у меня старшая занимается скалолазаньем - это мужской спорт, и девочек там знаааачительно меньше мальчиков... вапче это совсем не гламурный спорт...
но ей нра...
а что касается пар - а зачем нужно девочку ставить в пару с мальчиком??? мальчики и девочки (как и мужчины и женщины) не соревнуются... в том числе и по этическим соображениям...
-
Хранитель
 Сообщение от sv_berry
Искренне недоумеваю, но у меня сыновья.
)
Автор, а чем именно Ваши сыновья занимаются? со скольки лет? где?
я для младшего спорт подбираю... на скалолазанье, как сестра, он идти категорически не хочет ("я боюсь, я упаду....") тренер по плаванью очень советовала нам единоборства попробовать - грит характер подходящий (а какой там нужен характер?) ... вот и ищу...
короче, посоветуйте, плиз...
-
Активный участник
 Сообщение от xedos
Автор, а с Вашей точки зрения куда нужно (и можно ) водить девочек? на танцы и на худ. гимнастику?
так девочки (как и мальчики) они разные бывают...
у меня старшая занимается скалолазаньем - это мужской спорт, и девочек там знаааачительно меньше мальчиков... вапче это совсем не гламурный спорт...
но ей нра...
а что касается пар - а зачем нужно девочку ставить в пару с мальчиком??? мальчики и девочки (как и мужчины и женщины) не соревнуются... в том числе и по этическим соображениям...
В единоборствах, до определенного возраста, девочки борются с мальчиками. В парах, на тренировках могут ставить, потому-что там отрабатывают броски на "теле" - это не схватка в чистом виде. Ничего ужасного в этом нет
-
И как мне объяснить сыну, что хоть я и учила его бережно относится к девочкам ни в коем случае не обижать их физически, то теперь надо с таковой же бороться в смене пар?
если не видеть разницу между спортом и нанесением обиды, то объяснить сложновато, действительно
-
Наш человек
 Сообщение от xedos
Автор, а чем именно Ваши сыновья занимаются? со скольки лет? где?
я для младшего спорт подбираю... на скалолазанье, как сестра, он идти категорически не хочет ("я боюсь, я упаду....") тренер по плаванью очень советовала нам единоборства попробовать - грит характер подходящий (а какой там нужен характер?) ... вот и ищу...
короче, посоветуйте, плиз...
Я ничего посоветовать не могу.
Младший сын посещает секцию карате, начали в 5 лет. Полгода прошло, начались бои или как они там называются. И тренер предупреждал, что многие уйдут, потому что это тяжело. Мой пока держится. Честно сказать, мне не нравятся изменения, которые происходят в голове ребёнка. Как бы это сказать, на любое проявление силы он пытается противостоять силой, даже если соперники сильнее его, и вообще не соперники, а просто бытовая ситуация. А мое мнение, что этого надо в жизни надо не на кулаках вопросы решать. "Лучший бой тот, которого удалось избежать".
Он не драчун ни разу, не в меру красноречив и быстр на реакцию в разговоре. Это его конек. А не блоки и приемы, но он меняется, и меня эти изменения не радуют.
Так что ходим на карате ОФП ради. Тренер способен заставить заниматься, а это уже немаловажно.
Ловлю помидоры.
Кстати, по окружению старшего ребёнка вижу, что многие дети, которые добивались определенных успехов, довольно рано начали заниматься спортом, сейчас побросали занятия. Прошел запал, нет времени Это грустно очень, ведь спорт в разумеых количествах это здоровье! Мой тоже бросил спорт.ориентирование, мне очень жаль.
-
Гость
У Владимира Владимировича Путина младшая дочь серьёзно занимается восточными единоборствами, например.
-
Наш человек
Имхо, если от занятий единоборствами появляется желание во всем разобраться силой, занятия какие-то неправильные.
-
Ветеран
 Сообщение от фафафа
У Владимира Владимировича Путина младшая дочь серьёзно занимается восточными единоборствами, например.
В папу)
-
Активный участник
 Сообщение от Sene4ka
Имхо, если от занятий единоборствами появляется желание во всем разобраться силой, занятия какие-то неправильные.
Нам, в свое время, объясняли, что ударные виды единоборств надо начинать позже(лет с 14). Для маленького возраста характерны бросковые движения- не надо бить(соответственно не надо учить бить).