Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Мышечная дистония, ассиметричный тонус. Что помогло?

Старожил Аватар для lynx_piter

Вот про спектр мне много хорошего говорили. Многим помог. Но надо знать как.
    Массаж на фоне спектра только нельзя. Массажистка сказала, можно мышцу порвать

2. ответ для lynx_piter , на сообщение « Мне кажется, доподлинно никогда не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Мне кажется, доподлинно никогда не понять, ЧТО именно помогло. Обычно нормальные мамашки делают ВСЕ!
    Что же, пойдем по этому принципу. Много массажа и движения + физио.

Про пол - соглашусь. Старший сын с рождения там "жил". Правда, он неврологически был абсолютно здоров и опережал все графики развития. В 3 переворачивался, в 5 уже ползал вовсю. И на полу ему нравилось. А барышня моя только на руках бы и каталась. На том же животе может лежать уже вполне неплохо. Но делает это далеко не всегда. Как заставить, если орет?? Тут надо попасть в настроение еще.
    У меня тоже не любила, врачи говорили, если не нравится, то не выкладывать. Вместо этого можно носить на руке животом вниз, лежа на плече (похоже на столбик), укладывать маме или папе на живот, еще можно на животе на большом мяче качаться.

3. ответ для Lastochka N. , на сообщение « ну раз на фоне, то одновременно, не... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    ну раз на фоне, то одновременно, не значит вследствие )
    все физиопроцедуры и невролог и ортопед отменяли, сказали стимулировать двигательную активность, как начнет двигаться, то мышцы начнут укрепляться.
    Раз на фоне - значит, может, и одновременно, а может и вследствие. Узнать этого на все сто не удастся никогда. Но повторюсь: укрепление мышц можно было констатировать, вряд ли они взяли и резко укрепились ровно в те дни, что шли процедуры.
    Вам врачи отменили процедуры, а моему ребенку, наоборот, назначали. Или вы априори исходите из того, что назначения, данные вам, подходили и для моего ребенка? Проблемы были довольно серьезные: никакой двигательной активности, кроме переворота со спины на живот и обратно почти до десяти месяцев.

В случае дистонии нужен толковый массажист, который руками чувствует, какую мышцу нужно расслаблять, а какую тонизировать. Тут общий подход не работает.

5. ответ для Nikiforova_Yna , на сообщение « В случае дистонии нужен толковый... »
    Наш человек Аватар для Okaidi

Цитата Сообщение от Nikiforova_Yna Посмотреть сообщение
    В случае дистонии нужен толковый массажист, который руками чувствует, какую мышцу нужно расслаблять, а какую тонизировать. Тут общий подход не работает.
    +1

Элита

В Верилиси на Ленинском работает отличный врач (ЛФК). Она занимается с очень сложными детишками и о ней только положительные отзывы. Зовут ее Анжелика Вячеславовна. Попробуйте обратиться к ней, если она сможет помочь то возьмется за лечение, если нет, то так и скажет, а не будет вытягивать из вас деньги.

7. ответ для Manioka , на сообщение « В больнице Святой Ольги отличный... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    В больнице Святой Ольги отличный невролог Коршунова. К ней можно попытаться попасть на прием. Она пропишет и физиотерапию, и массаж порекомендует. Лекарственное если что-то надо - она назначит минимум, никаких верениц препаратов и уколов.
    Вот к ней мы тоже пойдем скоро. Спасибо за наводку!

Я - Катя, или просто Кэт.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Вот к ней мы тоже пойдем скоро. Спасибо за наводку!
    Не за что главное, чтоб толк был!

Напишу, вдруг кому пригодится, у кого такая же проблема.
    Ходим к мануальному терапевту / остеопату, дома лечебные укладки при ношении на руках, стимуляция "слабой" стороны. Положительная динамика есть.
    Конечно, еще не победили проблему, но уже лучше. Т-т-т.
    Быстро от этого не избавиться, к сожалению. Надо много работать.

Мега-элита Аватар для Майорка!

Была асимметрия, в 4 месяца толком голову не держал, реально заметили динамику после 2го курса массажа. Лекарств не назначали, мы массажем укрепились хорошо.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »