|
|
Мышечная дистония, ассиметричный тонус. Что помогло?
| |
|
|
|
-
Старожил
Мышечная дистония, ассиметричный тонус. Что помогло?
Девочки, отзовитесь, пожалуйста, у кого из деток был ассиметричный мышечный тонус? Диагноз - мышечная дистония.
Дочку в 2 месяца начало загибать на животе направо. Были у остеопата, у невролога, у мануального терапевта.
Только что закончили массаж (только исполнилось 4 месяца). Но эта проблема так и не уходит.
Диагнозы у нас стоят, конечно, неприятные... пресловутый ПЭП. НСГ у Иова в целом неплохая, но списывают неврологи на внутриутробную гипоксию.
Но уже не важно из-за чего это все, надо лечиться!
Я через пару дней иду на прием к неврологу в больницу Святой Ольги. Конечно, хотелось бы к Бессоновой, но к ней записи нет. Какая-то Венера нас будет смотреть. До этого были на приеме у профессора Фоминой из Педиатрички. Ничего кроме массажа и лфк не назначила.
Я не сторонник лекарств, но мне кажется, нам уже давно пора какие-то физио процедуры делать. Не знаю... спектр, парафин или что там еще делается в этом случае?????
Я, честно, уже вся извелась. Истерики, слезы через день.
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто сталкивался с таким диагнозом!!!
Где лечились? Что помогло?
Комментариев а-ля "что Вы, мамочка, себе думаете. Бегом к неврологу, а не на форум", пожалуйста, не надо! На врачей потрачено уже целое состояние. Весь семейный бюджет туда и уходит. Какие-то проблемы мы решили, но вот с дистонией прям беда.
Девочка в остальном развивается неплохо. Игрушки берет, начинает сама переворачиваться . Вообще очень живая и активная. Но перекос на одну сторону здорово ей мешает.
Я - Катя, или просто Кэт.
-
Наш человек
В больнице Святой Ольги отличный невролог Коршунова. К ней можно попытаться попасть на прием. Она пропишет и физиотерапию, и массаж порекомендует. Лекарственное если что-то надо - она назначит минимум, никаких верениц препаратов и уколов.
-
Элита
Знаю остеопата, который помог знакомым с сильным тонусом у ребенка и еще кучей неврологических дефектов. Я сама к ней хожу время от времени и муж тоже. Берет дорого. Если актуально, напишите мне, скину контакт.
-
Наш человек
и какой такой у вас прям ДИАГНОЗ? нет у вас ничего и слава Богу!
вот на пустом месте себя нахлобучили право слово. ПЭП каждому первому напишут, если мама любит по неврологам походить
были у остеопата, и что он вам сказал? профессор из Педиатрички вас не успокоил...
такое бывает часто. как и поворот головы на одну из сторон. всё выправится, да, массажи. ползать начнёт и совсем уйдёт проблема.
как объясняла остеопат мне, такое бывает из-за напряжений где-нд в кишечнике, например. вот и выгибается дугой.
-
Старожил
у наших друзей такая проблема
я ребенка не видела- они после рождения ушли в глубокое подполье
знаю ездят в америку- заниматься по Доману ( если не путаю) дома бесконечные упражнения
-
Старожил
ну а ноотропы то назначают? тонус же от мозга идет- может надо там клеткам головного мозга помочь
-
Старожил
Нет, ноотропы не назначают. Мне кажется, это уже крайняя мера. Нас еще даже на физио не отправили.
-
Старожил
Сообщение от amber_drop
и какой такой у вас прям ДИАГНОЗ? нет у вас ничего и слава Богу!
вот на пустом месте себя нахлобучили право слово. ПЭП каждому первому напишут, если мама любит по неврологам походить
были у остеопата, и что он вам сказал? профессор из Педиатрички вас не успокоил...
такое бывает часто. как и поворот головы на одну из сторон. всё выправится, да, массажи. ползать начнёт и совсем уйдёт проблема.
как объясняла остеопат мне, такое бывает из-за напряжений где-нд в кишечнике, например. вот и выгибается дугой.
Профессор из Педиатрички Фомина Мария Юрьевна сказала пока особо волноваться не стоит. Массаж и ЛФК, а там будет видно. Вот это "пока" больше всего убивает.
У остеопата были Назарова в Остео. Вообще ни о чем! Просто пощупал, погладил в месяц и в 2,5. Сказал, есть небольшой ассиметричный тонус и все. Отпустил. Тоже массаж посоветовал......
Короче только выкинула деньги. Второй раз шла к нему именно с тонусом. Была еще у мануального терапевта и остеопата из Скандинавии (не хочу пиарить, и так не попасть к нему). Вот реально помог, после него дочь сразу же согласилась на животе полежать, тонус немного меньше стал, начала группироваться.
Массаж, к сожалению, с тонусом не помог никак. Правда, укрепилась дочка в целом, активнее стала.
Вот на конец сентября у нас еще запись к Лидии Андреевой. Не знаю... помогают ли вообще остеопаты с этим или нет. Назаров вообще нам ничем не помог.
К Коршуновой запись аж на 6 октября. Про Бессонову начиталась отзывов всяких.... как-то расхотелось.
Вот думаю, остаться с нашим неврологом или сходить еще за одним мнением? Вопрос к кому??? Ковеленовой? Корень? Любимые неврологии ЛВ ))))
У каждого свой конек.
С ассиметрией есть 2 полярных сценария. У кого-то все проходит и на массажах, а у кого-то потом совсем диагнозы ой-ой-ой.
Вот и думаешь, а что делать-то.....
-
Старожил
я бы Щугареву порекомендовала в дгб 1
а Коршунов зачем- он нейрохирург же
про ноотропы- именно их лучше сейчас- даже как только заметили надо было
потом -то слишком много времени после воздействия пройдет- родов- они не так эффективны будут
еще гимнастику по Вольту хвалят при нарушении тонуса
но если вам все в принципе говорят не волноваться- может там и ничего страшного нет
может вам главное успокоиться- персенчика попить?
-
Старожил
Сообщение от Даня-Даня
я бы Щугареву порекомендовала в дгб 1
а Коршунов зачем- он нейрохирург же
про ноотропы- именно их лучше сейчас- даже как только заметили надо было
потом -то слишком много времени после воздействия пройдет- родов- они не так эффективны будут
еще гимнастику по Вольту хвалят при нарушении тонуса
но если вам все в принципе говорят не волноваться- может там и ничего страшного нет
может вам главное успокоиться- персенчика попить?
Коршунова - это она. Невролог. Выше советовали.
Отношение к ноотропам у всех разное. Мое мнение нейтральное. Если уж врачи не торопятся назначать, не буду же я сама просить.
А Вы на основании своего личного опыта их хвалите?
С Персенчиком давно в обнимку )))))) без него совсем худо