|
|
Мышечная дистония, ассиметричный тонус. Что помогло?
| |
|
|
|
-
Старожил
Позвонила в Балтмед к Ковеленовой запись уже на ноябрь. Вот она реклама Литтлвана ))))))
-
Наш человек
Сообщение от Даня-Даня
у наших друзей такая проблема
я ребенка не видела- они после рождения ушли в глубокое подполье
знаю ездят в америку- заниматься по Доману ( если не путаю) дома бесконечные упражнения
вряд ли у ваших друзей такая же проблема.
если они в Америку в институт Домана ездят, то там серьёзное поражение мозга. и вряд ли только ассиметричный тонус.
т.е. ясно, что по младенцу не понятно, будет ли он в год бегать бегом или лежать кабачком на спине, не переворачиваясь. но постепенно он развивается (либо не развивается) и становится видно, хорошо всё или не очень. у ТС в этом плане порядок.
тонус идёт не только от мозга.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Старожил
Мы делали много массажа. Причем 1 сеанс включал - лфк, мяч, плаванье в ванной и сам массаж, где-то час 20 - полтора часа. И делали - 20 раз, месяц перерыв, затем снова.
-
Старожил
Спектр - сходите к неврологу в поликлинику, там точно назначат, но, ИМХО, не тратьте на это время.
-
Наш человек
и о Домане. там перво-наперво положить на пол и учить ползать. это развивает мозг и компенсирует многие проблемы
поэтому даже если проблемы у ТС нет, то всё равно не помешает почаще выкладывать ребёнка на живот на твёрдую поверхность.
плаванье тоже хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от fly-flygirl
Спектр - сходите к неврологу в поликлинику, там точно назначат, но, ИМХО, не тратьте на это время.
При ПРАВИЛЬНОМ применении спектр - очень полезная штука. К примеру, у моего ребенка благодаря ему укрепились мышцы живота и на фоне процедур он начал садиться. Физиотерапевт и медсестра, делавшая процедуры, были из больницы Святой Ольги, очень классные. А вот от применения спектра в обычной поликлинике толку не было: не та длительность процедуры и т.п.
-
Сообщение от Manioka
При ПРАВИЛЬНОМ применении спектр - очень полезная штука. К примеру, у моего ребенка благодаря ему укрепились мышцы живота и на фоне процедур он начал садиться. Физиотерапевт и медсестра, делавшая процедуры, были из больницы Святой Ольги, очень классные. А вот от применения спектра в обычной поликлинике толку не было: не та длительность процедуры и т.п.
после того – не значит вследствие того (с)
-
Наш человек
Сообщение от Lastochka N.
после того – не значит вследствие того (с)
Так и думала, что это прочитаю. Такие простые логические умозаключения я умею делать Не после, а прямо на фоне курса процедур. Но главное: было ощутимо, как на глазах слабые мышцы стали более крепкими.
-
Сообщение от Manioka
Так и думала, что это прочитаю. Такие простые логические умозаключения я умею делать Не после, а прямо на фоне курса процедур. Но главное: было ощутимо, как на глазах слабые мышцы стали более крепкими.
ну раз на фоне, то одновременно, не значит вследствие )
все физиопроцедуры и невролог и ортопед отменяли, сказали стимулировать двигательную активность, как начнет двигаться, то мышцы начнут укрепляться.
-
Старожил
Мне кажется, доподлинно никогда не понять, ЧТО именно помогло. Обычно нормальные мамашки делают ВСЕ!
Что же, пойдем по этому принципу. Много массажа и движения + физио.
Про пол - соглашусь. Старший сын с рождения там "жил". Правда, он неврологически был абсолютно здоров и опережал все графики развития. В 3 переворачивался, в 5 уже ползал вовсю. И на полу ему нравилось. А барышня моя только на руках бы и каталась. На том же животе может лежать уже вполне неплохо. Но делает это далеко не всегда. Как заставить, если орет?? Тут надо попасть в настроение еще.