Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Мышечная дистония, ассиметричный тонус. Что помогло?

Старожил Аватар для lynx_piter

Позвонила в Балтмед к Ковеленовой запись уже на ноябрь. Вот она реклама Литтлвана ))))))

2. ответ для Даня-Даня , на сообщение « у наших друзей такая проблема я... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Даня-Даня Посмотреть сообщение
    у наших друзей такая проблема
    я ребенка не видела- они после рождения ушли в глубокое подполье
    знаю ездят в америку- заниматься по Доману ( если не путаю) дома бесконечные упражнения
    вряд ли у ваших друзей такая же проблема.
    если они в Америку в институт Домана ездят, то там серьёзное поражение мозга. и вряд ли только ассиметричный тонус.
    т.е. ясно, что по младенцу не понятно, будет ли он в год бегать бегом или лежать кабачком на спине, не переворачиваясь. но постепенно он развивается (либо не развивается) и становится видно, хорошо всё или не очень. у ТС в этом плане порядок.
    тонус идёт не только от мозга.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Старожил Аватар для fly-flygirl

Мы делали много массажа. Причем 1 сеанс включал - лфк, мяч, плаванье в ванной и сам массаж, где-то час 20 - полтора часа. И делали - 20 раз, месяц перерыв, затем снова.

Старожил Аватар для fly-flygirl

Спектр - сходите к неврологу в поликлинику, там точно назначат, но, ИМХО, не тратьте на это время.

Наш человек Аватар для amber_drop

и о Домане. там перво-наперво положить на пол и учить ползать. это развивает мозг и компенсирует многие проблемы
    поэтому даже если проблемы у ТС нет, то всё равно не помешает почаще выкладывать ребёнка на живот на твёрдую поверхность.

плаванье тоже хорошо.

6. ответ для fly-flygirl , на сообщение « Спектр - сходите к неврологу в... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от fly-flygirl Посмотреть сообщение
    Спектр - сходите к неврологу в поликлинику, там точно назначат, но, ИМХО, не тратьте на это время.
    При ПРАВИЛЬНОМ применении спектр - очень полезная штука. К примеру, у моего ребенка благодаря ему укрепились мышцы живота и на фоне процедур он начал садиться. Физиотерапевт и медсестра, делавшая процедуры, были из больницы Святой Ольги, очень классные. А вот от применения спектра в обычной поликлинике толку не было: не та длительность процедуры и т.п.

7. ответ для Manioka , на сообщение « При ПРАВИЛЬНОМ применении спектр -... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    При ПРАВИЛЬНОМ применении спектр - очень полезная штука. К примеру, у моего ребенка благодаря ему укрепились мышцы живота и на фоне процедур он начал садиться. Физиотерапевт и медсестра, делавшая процедуры, были из больницы Святой Ольги, очень классные. А вот от применения спектра в обычной поликлинике толку не было: не та длительность процедуры и т.п.
    после того – не значит вследствие того (с)

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    после того – не значит вследствие того (с)
    Так и думала, что это прочитаю. Такие простые логические умозаключения я умею делать Не после, а прямо на фоне курса процедур. Но главное: было ощутимо, как на глазах слабые мышцы стали более крепкими.

9. ответ для Manioka , на сообщение « Так и думала, что это прочитаю. Такие... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Так и думала, что это прочитаю. Такие простые логические умозаключения я умею делать Не после, а прямо на фоне курса процедур. Но главное: было ощутимо, как на глазах слабые мышцы стали более крепкими.
    ну раз на фоне, то одновременно, не значит вследствие )
    все физиопроцедуры и невролог и ортопед отменяли, сказали стимулировать двигательную активность, как начнет двигаться, то мышцы начнут укрепляться.

Старожил Аватар для lynx_piter

Мне кажется, доподлинно никогда не понять, ЧТО именно помогло. Обычно нормальные мамашки делают ВСЕ!
    Что же, пойдем по этому принципу. Много массажа и движения + физио.

Про пол - соглашусь. Старший сын с рождения там "жил". Правда, он неврологически был абсолютно здоров и опережал все графики развития. В 3 переворачивался, в 5 уже ползал вовсю. И на полу ему нравилось. А барышня моя только на руках бы и каталась. На том же животе может лежать уже вполне неплохо. Но делает это далеко не всегда. Как заставить, если орет?? Тут надо попасть в настроение еще.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »